Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Устройство усилителя, в общем виде.

Речь об этом http://foto.mail.ru/mail/frogdog/amps/64.html

Начну со входа: коммутатор входов на реле, регулятор громкости на реле (6 реле, 64 положения), пред. усилитель отсутсвует за ненадобностью (чувствительность 0.7 В), источник питания - два независимых трансформатора для двух каналов(тороидальные, долговременной тепловой мощностью по 300 Вт, изготовлены фирмой Торел по нашим специальным требованиям), мощные кремниевые выпрямители (35 А), электролитические конденсаторы по 30.000 мкф на каждое плечё каждого канала итго 120.000 мкф (производитель Jamicon номинал 15.000х63 В), тракт каждого канала состоит из двух независимых частей - ультралинейного усилителия с глубокой широкополосной ООС (15 транзисторов) и мощнолого ультралинейного буфера (13 транзисторов, включая 4 мощных выходных Toshiba 2SC5200/2SA1943). Регулятором громкости и коммутатором управляет имкроконтроллер Atmel ATMega 8.

Я выложу немного замечаний,исходя из своего опыта,конструирования домашних поделок,хотелось бы что бы на них были вразумительные ответы.
Трансы,мало того что торы,так ещё и совковые,нельзя было поставить Талему,или в Вашем усилителе,это без разницы?
Электролиты,почему не применены нормальные бренды,типа BHC аэровокс,они достаточно доступны,хотя я за винтовые терминалы,или в Вашем усилителе,это всё равно?
Выходные транзисторы,вся Тошиба в совке поддельная,поэтому можно было хотя бы применить Мотороллу ,заказанную через доступные каталоги?
Реле,применённые Вами,сильно портят звук,тем более несколько груп последовательно,почему не применены нормальные бренды,предназначенные для этого?

Цитата
Я выложу немного замечаний
Вас сейчас назовут смешным тролем... Поздравляю!!!  

2425

Цитата
Трансы,мало того что торы,так ещё и совковые,нельзя было поставить Талему,или в Вашем усилителе,это без разницы?

Что торы, согласен - минус. Однако железо, медь и намотка соответсвуют тому, что надо.

Цитата
Электролиты,почему не применены нормальные бренды,типа BHC аэровокс,они достаточно доступны,хотя я за винтовые терминалы,или в Вашем усилителе,это всё равно?

Терминалы на качество электролита не влияют. Джамикон делает электролиты современного качества ничем не хуже и не лучше прочих - такие же.
Лучше были бы LowEsr (опять же, не важно какого производителя) но на данный вольтаж и ёмкость это проблематично.

Цитата
Выходные транзисторы,вся Тошиба в совке поддельная

Это заблуждение. Как раз таки за Тошибу никаких нареканий никогда не было.

Цитата
Реле,применённые Вами,сильно портят звук

Реле применённые мною вообще в звуке не заметны.

Цитата
почему не применены нормальные бренды,предназначенные для этого?

Потому что все эти Такамисавы, Омроны и пр. по качеству уступают отечественным (на звуке это не отражается, правда).

На счёт Джамикона, если кто не знал.

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/raznoe/126.html

Это их проблемы,я стараюсь пользоваться брендами под шапкой Виши.
Ваш усил уровня Корвета и не более.

2429

Для, начала, Вишай.
А во-вторых, очевидно, что вы вообще ничего не понимаете в конструировании и проивзодстве усилителей. Иначе не были бы зациклены на надписях на детальках.

У меня мешок Спрагу, думаете я из-за экономии их применять не стал?

А кто спорит,я простой юзер,
надписи меня тоже мало интересуют,
Звук на первом месте,для Вас важнее производство,отсюда и эта убогость в применённых деталях и заклинания что они ни чем не лучше признаных лидеров.
Существование массовых подделок деталей,Вы тоже отрицаете?

Цитата
У меня мешок Спрагу, думаете я из-за экономии их применять не стал?
Я применяю ВС компанент,очень нравится своей нейтральностью.
А есть ещё Филипс,в питание источников,просто замечательно,голубенькие такие,Левинсон их везде ставит.
Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)