Как понять внести поправки на слух... Искривить под свои кривые уши?
А у тебя есть замеры твоих колонок? Там наверно пипец все криво?
А у тебя есть замеры твоих колонок? Там наверно пипец все криво?
|
27-02-2008 01:37:47
Как понять внести поправки на слух... Искривить под свои кривые уши?
А у тебя есть замеры твоих колонок? Там наверно пипец все криво? |
|
|
|
|
|
27-02-2008 02:42:57
Всё более и более склоняюсь к мысли, что наше занятие сродни искусствоведению: для кого-то импрессионизм (ламповый звук) - простая мазня, кому-то, наоборот, он нравится больше классики (механическое воспроизведение звука); кто-то вообще поклонник примитивизма (у нас любители "высокого конца"); кто-то тащится исключительно от монохромной графики (любители моно); того пропирает от конструктивизма (hi-fi высшей верности) и т.д. Ну, может, и немного не так распределены соответствия, но общий смысл таков. Согласны?
|
|
|
|
|
|
27-02-2008 07:28:38
3305:
<Как понять внести поправки на слух...> - тоже мне бином Ньютона,надо просто съездить к этому самому Короткову (многократными предложениеми съездить к этому непревзойдённому колонкостроителю Георгий Паленик буквально задолбал) и сделать как у него.Тут тебе и <"правильная атака" появится и "ГВЗ"> устаканится.А то у всех других конструкторов акустики с этими важными параметрами сплошные косяки (по дремучести и серости их,а следовательно неправильных методов конструирования)... |
|
|
|
|
|
27-02-2008 09:31:37
Знакомый ездил слушал у Георгия. Отзывы по крайней мере очень сдержанные. Человек очень вежливый. Плохо не умеет просто говорить.
|
|
|
|
|
|
27-02-2008 09:37:58
Можете выбирать этот второй, но в природе его нет. |
|||
|
|
|
|
27-02-2008 10:08:03
Я сейчас вспоминаю изготовление своих последних колонок. Я слушал, а Георгий Крылов слушал и фильтр мастерил. Лично у меня все что я чувствовал на слух, полностью отображалось на графиках. По крайней мере с помощью графиков, то что слышал из недостатков, удалось исправить. Буквально на 1 ом там сям сопротивления влияли на общую картину звука. Настроил можно сказать на слух, получилось максимально ровная АЧХ. Может случайность. Но все же.
Есть конечно нюансы которые мне не ясны. Например влияние конденсаторов. на каком графике можно увидеть? Конденсатор просто хороший и супер хороший на ачх вроде не влияет, а на звук да. |
|
|
|
|
|
27-02-2008 12:21:50
А что АЧХ? Это только самая видимая и формальная характеристика, сколько ещё всего...что можно измерить или вычислить умозрительно, опять же опираясь или контролируя это, субъективными (хочется подчеркнуть это слово) прослушиваниями!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
27-02-2008 12:45:41
Конденсатор 20 мкф за 5000евро.
Интересно их кто нибудь применяет в производстве? |
|
|
|
|
|
27-02-2008 12:56:33
Ничего личного, но прочитав обе эти фразы подумалось.... У меня например, достаточно общих знаний чтобы понять, что изготовление АС мне не осилить, а наблюдая за этой сферой, заметил, что самостоятельно изготавливают акустику те, у кого знаний на порядок больше или меньше!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||||
|
|
|
||||