Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 329 330 331 332 333 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Цитата
А прекрасные зрелищные фильмы вроде "хозяин морей" или "Пираты карибского моря" без хороших 20 герц смотреть вообще невозможно, неинтересно просто без реалистичных эффектов, поддающих острых ощущений.

Это если восприятие примитивное. Ты наверное и книжек не чиатешь - там же эффектов нет.
"Пираты" прекрасно смотряться на телеке, а эффекты его портят.

3325

Авторское кино смотрю и книжки я читаю.

Но фильмы насыщенные яркими эффектами и приключениями хочется смотреть с полным погружением. Для этого нужен и сотрясающий бас и великолепные АС.

Как раз с вашей стороны просмотр таких фильмов без нормального звука я считаю цинизмом и неуважением к труду внесённому для эффектого звучания и погружения в фильм. И даже самообманом. Зачем лишать себя ярких впечатлений вдобавок к основному сюжету?

Кстати я такие красочные фильмы с великолепными актёрами после первого раза смотрю в оригинальном виде, без перевода. Чтобы ближе уловить образы актёров, их интонации...

Цитата
Как раз с вашей стороны просмотр таких фильмов без нормального звука я считаю цинизмом и неуважением к труду внесённому для эффектого звучания и погружения в фильм. И даже самообманом. Зачем лишать себя ярких впечатлений вдобавок к основному сюжету?

Другой вопрос более актуален: "Зачем загружать себя пустышками?"

Цитата
Авторское кино смотрю и книжки я читаю.

Не заметно.

Звук является такой же  частью замысла режиссера как и видео.
O"Pаin тут я вас совсем не понимаю. Вы ошибаетесь на 100%. Или издеваетесь.
"Моно достаточно"... Да уж.
Сегодня смотрел джаз в формате dolby true HD (24/96 9000кб/сек). Ну там и звук. Даже не думал что моя система на такое способна.

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 00:07[/small]

А мнге и стерео в кино хватает нормального, в кинотеатре вобще невозможно смотреть, громкость только задрана, да и спецэффекты, считаю, глушат настоящее восприятие, звукорежиссер колбасит зрителей запрограммироваными эмоциями, примо как на пальцах все, в реале таких звуков то и нет. Вся эта колбасня наносное, я считаю, отвлекает от сути фильма, если таковая имеется:)

Наоборот звук еще сильнее улучшает восприятие. Моя система ДК позволяет это понять. Может "dvd из одной коробки" и не нужно. Не знаю.  

Цитата
Вы ошибаетесь на 100%. Или издеваетесь.

Я просто подругому воспринимаю кино. Пересмотрев свыше тысячи фильмов с VHS магнитофона (в период с 88-го по 98-й год), я многое ожидал от кинотеатральных эффектов. Ожидания быстро сменились разочарованием. Смотреть кино ради эффектов не интересно. Воздействие эффектов на меня - ноль.

Я не к тому что надо выслушивать спецэффекты. Я люблю комедии, мелодрамы ну и все остальное. Шум улиц, природы, голоса актеров и их интонации. Это же очень сильная эмоциональная сторона кино. Без этого и с этим получаются два разных фильма. Надо вам точку зрения менять.
Подумайте над этим.
Уж сколько я фильмов посмотрел одному богу известно. Не меньше 10000.  

3331

Вы воспринимаете один только сюжет и эмоции очень дискретными мазками. Это как читать книгу по диагонали, краткое содержание.

А если погрузиться в атмосферу фильма, то испытываешь сильные чувства и переживания, мелкие нюансы.

А некоторые фильмы ради эффектов и снимаются. Сюжет самый топорный, просто чтобы хоть на что-то эти эффекты навесить. Просто для кайфа можно и такие посмотреть.

Вы Антон видимо на нормальном тракте с мощным сабом и большим экраном даже не пробовали смотреть, накопив до этого предвзятость.

Один только мощный саб преумножает чувства и впечатления, акустика преумножает эмоции и глубину понимания мелких деталей, игры чувств. А дальше - я пока не могу проверить, тракт ещё долго развивать.

Саб это хорошо, но для комедий и мелодрам он не особо нужен. Боевики я мало смотрю. Если сюжета нет, то и звук не поможет.
Страницы: Пред. 1 ... 329 330 331 332 333 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)