Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 341 342 343 344 345 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Я вижу, что ты не понимаешь самых основ звукозаписи.
Есть несколько принципиальных моментов.
Есть звук инструмента в мальеньком помещении, есть звук тогоже инструмента в большом помещении. В этих помещениях при всём при этом могут быть разные времена реверберации, разные стоячие волны. Есть звук в открытом поле/заглушённой камере.
Есть запись этого звука. В случае с барабанами запись произврдится в специально обработанном гулком помещении, производится она набором микрофонов (причём разных). Это если говорить о поп/роке.

Задача звукорежиссёра не получить натуральный звук такой как в жизни. Его задача сделать красиво, зажать динамику ещё впихнуть туда кучу инструментов и чтобы это всё друг-другу не мешалось.
Естестенно, что это не будет тем, что ты хочешь.

В случае с классикой есть несколько подходов записи.
1. Два микрофона, в один заход, из зала, при зрителях.
Это изменит АЧХ - более слышны будут основные тона, фронты смазаны, уровень реверберации будет высок относительно первичного импульса. На всё это ещё наложиться помещение прослушивания.
2. Микрофоны у инструментов, запись последовательная, без зрителей.
В такой конфигурации даже записанный звук инструмента не соответсвует его звуку в дальнем поле.

Единственный способ получить такую запись которая в комнате будет похожа на звук инструмента в комнате - это запись этого инструмента в заглушённой камере и более никакой обработки - ни реверберации, ни компрессии. Потом ещё воспроизвести на полноценной громкости этого инструмента. Только никто так не делает. Потому что не красиво получается и очень громко.

3445

Ну не всегда всё так как вы рассказали.

Бас-бочка иногда записывается двумя микрофонами и оба у мембраны, один может быть и с другой стороны.

При мне по-всякому записывали. Ну не в студии естественно.

Насчёт классики - тоже есть у меня сомнения что всё ограничивается тем что вы сказали.

Вот я был когда в БКЗ не так давно, там явно велась запись и при зрителях. Микрофонов было полно, некоторые высоко над инструментами, некоторые у инструментов. Писали всё одновременно по-видимому. У барабанов микрофоны были снизу от мембраны - большой оркестровый, над ними - литавры...

[small]Отредактировано: 29-02-2008, 22:57[/small]

Синтезатор идеально барабан должен воспроизвести.  

У тебя в подходе две коренные ошибки:
1. Ты хочешь чтобы звук инструмена с громкостью на 20..40 дб меньше чем в жизни давал такой же звковой фронт (панч) как настоящий живой инструмент. Это невозможно в правильной ровной системе.
2. Ты хочешь натуральный звук в системе. См. пункт первый. Система не может давать натуральный звук. Т.е. на самом деле может теоретически (см. выше про тенологию записи и воспроизведения барабанов), но всё построено так, что этого никогда не будет. Звковоспроизведение и звукозапись - это набор компромиссов. Часть из них можно преодолеть, но далеко не все.

Цитата
Бас-бочка иногда записывается двумя микрофонами и оба у мембраны, один может быть и с другой стороны.

Это я и написал. И это не даст правильный звук.

Цитата
Синтезатор идеально барабан должен воспроизвести.

Где только сэмплы взять идеальные :)

Цитата
Вот я был когда в БКЗ не так давно, там явно велась запись и при зрителях. Микрофонов было полно, некоторые высоко над инструментами, некоторые у инструментов. Писали всё одновременно по-видимому. У барабанов микрофоны были снизу от мембраны - большой оркестровый, над ними - литавры...

Это была подзвучка, вообще-то. Это не для записи - это зал отстойный.

3448

Я слушаю достаточно громко.

Тихо - нет у меня панча, ну нет! Делаю естественную громкость - появляется и сильно. При этом искажений и размытости нет.

Тимур.

Помните вашу запись тестовую? Очень хороша! Я как раз когда делаю громко - колотить в грудь начинает. очень настоящий барабан. Негромко - просто барабан но без удара.

3450

Не может этого быть, там во-первых АС мощные не висят нигде, только пара мониторных сценических для объяв.

И большой оркестровый так низко сотрясал что мурашки по спине. Это даже мой саб не может в комнате. Таких сабов нет просто.
И звук шёл чётко со сцены.

[small]Отредактировано: 29-02-2008, 23:03[/small]

Задача звукорежиссёра не получить натуральный звук такой как в жизни. Его задача сделать красиво, зажать динамику ещё впихнуть туда кучу инструментов и чтобы это всё друг-другу не мешалось.
Естестенно, что это не будет тем, что ты хочешь.

- да режут эквиком полосы в полторы октавы до минус дватцать дэцибел, чтобы както от каши избавиться. Чтоб не раздрожало компрессором пройдутся обязательно.

PS: Ещё ни разу в жизни столько бреда про басс не читал.

Главное что вроде всё красиво пишeт а всё равно ничерта не понятно.
Типа речей со съездов КПСС.

Цитата
Не может этого быть, там во-первых АС мощные не висят нигде, только пара мониторных сценических для объяв.

Может и писали. Не принципиально. Тогда это ко второму пункту.

3453

Ну одновременно же! Так всё как надо запишется.

Ну хорошо, звук будет состоять из набора инструментов, совместно играющих при записи но у каждого свой канал.

Атака то не денется никуда. Я классику ставлю громко - литавры в душу хорошо отдают - то что надо, о чём я и мечтал.

вообще у вас интересная позиция, мне было бы интересно с вами вживую подробно пообщаться...

[small]Отредактировано: 29-02-2008, 23:12[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 341 342 343 344 345 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)