Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Очистка усилителя от никотина

Недавно приобрел б/у усилитель.

Стал его протирать влажными салфетками Emtec (Basf) Office, а они просто стали желто-черными от никотина (в них спирт, думал сначала, что краску снял, потом понял, что нет).
Видимо, там где он стоял, мягко говоря, курили. А, т.к. я не курю, теперь от него чувствую этот неприятный мне запах засмаленности, боюсь включать, там же внутренности все заникотинены, а греется он просто капец! Пассивно курить (умирать) не хочу. Вот и встал вопрос, как его грамотно очичтить снаружи, и самое главное, изнутри, но чтоб раз и навсегда, без ущерба для деталей и платы.

Прошу помочь, может кто сталкивался?

Тут, некоторые сайты советуют уксусом и апельсиновым маслом(?). Интересно, а уксус не будет вреден для PCB и деталей? И вообще, так ли он в этом случае эффективен?
А также, соду рекомендуют разложить - она поглотит запах, потом ее пылесосом. Но тут проблема в том, что дым этот намертво въелся и боюсь, что сода не поможет. К тому же, опять встает вопрос о вредности для платы усилка и компонентов.

Или этим: http://www.monacor.de/typo3/index.php?id=62&L=1&act=&act_sub=&artid=795&spr=EN&typ=u ?

Ну раз уж ветераны молчат...
1. Определиться: дорог усь или нет (по звуку или ...),
2. Определиться: можно ли разобрать усь на составные детали, платы, корпусные детали....
3. Узнать у товарищей, которые не выключают паяльник на обед, что они используют для промывки плат (если их нет, идем дальше),
4. Купить водку (если нет спирта) и аккуратно, мягкой кистью отмыть детали (соблюдая осторожность!!!),
5. Просушить детали с помощью фена,
6. Собрать (соблюдая осторожность!!!),
7. Включить и употребить остатки жидкости....
Удачи..

а если в него сухарей наложить или такие конуса для впитывания запахов продуктов из холодильников продаются.. на месяц тудЫ его.!!

Клин клином... бычков туды... его в качель!

Он наверное стоял вместо фильтра в курилке?
Если дешево - то промыть на улице уайтспиритом и продуть сжатым воздухом,если подороже - по совету Морриса, только спиртом и тоже на улице,или с хорошей вентиляцией.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Добавлю к п.1.
!!! Внешние панели и особенно переднюю панель (!!!) я отмываю жидкостью для мытья посуды....

На производстве раньше мыли платы спирто-бензиновой смесью (причём спирт был этиловый!!!!!) несколько раз на протяжении всего процесса.
Сейчас хез, чем моют.
В водке, кроме спирта и воды присутствуют уксус, сахар, глицерин и ещё всё, что взбредёт в башку технологу.
Переднюю панель можно мыльным раствором, или Джонсон-беби шампунь (он ПАВ не оставляет и разводов)
А платы кистью и большим количеством смеси.
"In Humppa We Trust"
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)