Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 714 715 716 717 718 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

"Анализ восприятия временных признаков в моносигнале также показал, что даже введение небольших временных сдвигов между сигналом и маскирующим шумом позволяет существенно снизить уровень маскировки, например, разница в 12,5 мкс дает снижение порога маскировки (т. е. улучшение слышимости сигнала) на 7 дБ, хотя никаких спектральных различий при этом не происходит."

"есть замечание вопрос...АНАЛИЗ восприятия ...показал"
где анализ восприятия? и как, кем  воспринималось?
второй вопрос.
"введение небольших временных сдвигов между сигналом и маскирующим шумом"

а конкретно- ЧТО сдвинули?  и что здесь подразумевали под маскирующим шумом? и как вывели именно 7дб??

Цитата
зы Интересно, вообще на форуме кто-нибудь кому-нибудь когда-нибудь что-нибудь доказал? Кто-нибудь когда-нибудь хоть раз сказал "я могу быть не прав..."?..

да, я заметил это как-то за двумя из "упертых" - Звиади и Рауль. Рауль так и сказал - "ну ошибся я...". Звиади чуть мягче, но тоже согласился с оппонентом (как-то раз:))

Чего вы вообще цепляетесь друг к другу? Ну понимаю, по теме заспорили - по технической. ОЧЕННО важной. ЖИЗНЕННО важной. Фазовые сдвиги или нелинейные искажения сильнее звук портят (или красят). Или про машины. Мне все ПОХ, но я на БМВ. А мне тоже ПОХ, тока на Хундае. Да вам всем не ПОХ, коли столько времени на полемику потратили. А один вообще красавец - прям про Фому и Ерему. Ни один из его ответов к вопросу соотвествующему отношения не имеет.

Добрее надо быть. И созидательнее:)). Я и сам не очень добрый - вот наехал не пойми зачем. Но стараюсь. И мне не "ПОХ". Это может тема для другой ветки, но всеж закончу мысль: те, кому "ПОХ" уже одной ногой там.

// А один вообще красавец - прям про Фому и Ерему. Ни один из его ответов к вопросу соотвествующему отношения не имеет.

он придет..он обязательно вернется!!)))

цитата из отчета
"Таким образом, анализ показывает, что музыка, исполняемая в помещении, создает сложный звуковой сигнал, который соответствует чрезвычайно тонким и сложным способностям слуховой системы к его анализу. Процесс записи звука должен иметь разрешающую способность, соответствующую как сигналу, так и возможностям слуховой системы. Только когда с помощью новых технологий с высокой разрешающей способностью будет достигнута полная «прозрачность» звука, слушатель сможет ощутить полное погружение в реальную звуковую атмосферу"

а как на ЭТО винильщики прореагируют?

и в целом по статье- а неоднозначно..весьма.
остались вопросы..

Цитата
Я предлагал говорить с людьми проще, не надменно.

А где ты видешь надменность?
В том, что я уверенно говорю очевидные вещи - в этом ты видешь надменность?
Или в том, что называя вещи своими именами я веду себя надменно?

Одно дело спор, где спорят люди с целью понять истину - тут понятно, поверь я знаю и умею себя вести. Другое дело этот, если можно так сказать псевдоспор, в котором тебя не слушают и используют его (спор) и тебя (как оппонента) исключительно для собственного  самоутверждения.

7288
\Ты хочешь сказать, что изменение расположения проводки меняет спектр ГАРМОНИК???
Читай внимательно, что я сказал, не то что ты думаешь, что я якобы хотел сказать.
"Ты меняешь ГЕОМЕТРИЮ элементов, проводов в частности "
Про взаиморасположение ни единого слова и намёка. При изменении положения элемента в пространстве его собственная геометрия не меняется ... если конечно под пресс не засунешь. :)

\Никакого вмещательства в конструктив нет, поэтому и говорю.
Ты говорил  о том, что НЕТ ИЗМЕНЕНИЙ В СХЕМЕ. Но ранее писал, что и ток покоя трогал, и провода менял, и .. не знаю чего там еще, мож кондёры какие. Это ли не ВЛЕЗАНИЕ В КОНСТРУКЦИЮ шаловливыми ручонками? ... или ты технического языка не понимаешь - вообще! .. судя по последним ляпам. Какой, нах, тех.ВУЗ - ПТУ, причём заочно! :)))

\Ты на минуту можешь представить себе, что кроме того спектра гармоник, которых не слышно, могут существовать другие вещи, влияющие на характер звука.
Да, могу. Еще есть фазовые(читай временнЫе) сдвиги. И я писал об этом чуть выше, но ты ОПЯТЬ проебал.

[small]Отредактировано: 15-08-2006, 23:03[/small]

7292
\Так я привожу аргументы, а мне в ответ откровенную ересь пишут, что расположение проводки вносит нелинейные искажения.
Ну ты откровенно заебал уже. ЧИТАТЬ научись, олух.

Кроме изменения ПРОСТРАНСТВЕННЫХ характеристик (локализация образа в пространстве) ты своими чудо-фазовыми-задержками нихуя больше не сделаешь.

7303
\а как на ЭТО винильщики прореагируют?
Скажут: ню-ню. .. и пошлют нахуй!
В 70-х годах и без нанотехнологий был ЗВУК, ЗВУЧИЩЕ НАТУРАЛЬНЫЙ! Стал быть как то без лёнькиных фазо-распрямителей обходились. :)))

Вов, у мя возник вопрос..
если знаешь- ответь..
каким образом в усе СДВИГАЮТ сигнал относительно "маскирующего шума"?
Страницы: Пред. 1 ... 714 715 716 717 718 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)