Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 768 769 770 771 772 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

\\ от музыкальности (чужой) тошнит

очередной неверный вывод

7838
ты у мучачеса спроси сколь  времени он их измеряет и про  дорогу разгрузку тож не забудь

\очередной неверный вывод
Это не вывод... так....рассуждения. Ну не тебя, так другого. :) Мне так вообще пох. :)))

\ты у мучачеса спроси сколь времени ..
У мумачуса свои дела. Да и просто ему, кажется, ИНТЕРЕСНО было, в смысле любознательности.

Цитата
Опиши, охарактеризуй как сможешь, хотя бы попробуй.

Дядя Вова, я уж устал по клавиатуре умные слова стучать. И определение давал, и объяснял как мог, с Сережей больше часа по телефону общался - что я ещё сказать должен? Тем более что бы не сказал ты все равно врядли согласишься, поскольку дух материализма главенствует над духом разума в твоей голове. :)

Цитата
А Барон талдычит о каком то "эталоне" и "универсальности".

И заметь - с этим все согласны кроме тебя.

7841
ну вот почему-то  неохота признать что при привозе ас на стенд их измерения  часов 5 занимают.... а толку?  

Все усилители вносят изменения в характер звука. Я думаю с этим все согласятся. Вносят они их по-разному, подчеркивая и вуалируя разные участки спектра (почему и как они это делают-вопрос отдельный). Соответственно эти изменения могут быть более и менее приятными для восприятия человеком. Усилители, которые вносят приятные для слуха изменения в музыкальный сигнал условно можно назвать "музыкальными".

Слух у всех одинаковый в принципе и различается не существенно, как и зрение, обаняние и осязание. Поэтому степень приятности звучания музыки практически одинакова для подавляющего большинства. Что в свою очередь позволяет определять усилитель как "музыкальный" и "не музыкальный", и это будет верно для 95% слушателей (или около того).

ЗЫ "качественная характеристика" и "качество изделия" - два понятия НЕ имеющие друг к другу отношения. Вы говорите о разных вещах. "качественная характеристика" описывается ПОНЯТИЯМИ и не измеряется. Количественная характеристика (в противоположность качественной) может быть выражена в числах.

// А Барон талдычит о каком то "эталоне" и "универсальности".
И заметь - с этим все согласны кроме тебя... //

наглая прилюдная ложь..очередная, впрочем..

Карелину.. Саш, а Саш?? а чего на вопросы не отвечаешь?? тяжело, да? тут БеМе корки мочит, орет-вопит не ведая о чем..проясни вопрос? я ж у тя спросил- так мол и так, что и как, проясни мол диспозицию...ан нет..стихло на хуторах и выселках..)) что и ожидалось, впрочем..)))

Цитата
Поэтому существует множество специализированных усилителей
- Весьма и весьма любопытно... Можно по пунктам специализации, и конкретные уси им соответствующие?

Странно вроде достаточно банальную мысль высказал, а столько дополнительных вопросов.

Если бы можно было создать идеальный усилитель, то он был бы один, а так, есть множество специализированных изделий и я не лучший кто может их перечислить, иногда разделение условное, иногда конструкционное, например: (классификация приблизительная не от специалиста, а от потребителя!!! :)))) ) для домашнего прослушивания музыки, hi-fi и hi-end, проф усилители, студийные и туровые, трансляционные усилители, усилители для связи не знаю как их обозвать, да и ещё множество устройств использующих усиление звукового сигнала, и у всех свои особенности - это очевидно!

PS. В данном случае усилитель я думаю нужно  рассматривать не как коробочку к которой подключают колонки, а как устройство, усиливающее звуковой сигнал.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

7845

чё ты спрашивал-то?
ты кста, как при упоминании о "музыкальной культуре" не тянешься... к бутылке текилы?  

\\\а как устройство, усиливающее звуковой сигнал.

и кроме масштабирования еще и существенно  изменяющие его

[small]Отредактировано: 31-08-2006, 19:11[/small]

Цитата
наглая прилюдная ложь..

А ты обиделся что я тебя не посчитал? Коль, а ты не в счет - я же писал что понимание данной формулировки возможно только образованными участниками форума. Так что я прав (впрочем как всегда), просто понять правоту - это большое искусство, сродни музыкальности в аудио.  
Страницы: Пред. 1 ... 768 769 770 771 772 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)