Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 822 823 824 825 826 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
кто-то обманывается? Или просто не знает, КАК может быть?
Серега скоро расскажет нам КАК может быть :))
Цитата
звучание должно быть разным
Сережа, оно и есть разное. Я постараюсь тебе объяснить как я себе это представляю, но только после того, как ты послушаешь. Не урывками по 10 минут на чужих системах, а внимательно на своей. В кратце - уши привыкают к определенного вида кривизне и не привыкают к другой кривизне. Вот эта "другая" в основном определяется усилителями. И еще чистота (прозрачность). Если эти две составляющие есть - будет играть почти любая акустика, после того как ты привыкнешь к ее кривизне.

Цитата
Вот эта "другая" в основном определяется усилителями. И еще чистота (прозрачность).

Точно!
Я с этим впервые столкнулся лет 15 назад.
Принесли как-то к нам крутой дорогущий пульт, подключили, давай ручки вертеть, главное что поразило, как не поставишь всё красиво, дико было после многолетней привычки вылавливать одно единственное, приемлемое положение тембров для каждого инструмента!  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Меня вот ещё какая мысль гложет!
JM Lab где-то читал, уделяет большое внимание фазовому согласованию динамиков (сложные фильтры, форма твитера) и скрупулёзному выравниванию АЧХ.
Это вылезает большим минусом с большинством дешёвых усилителей, где с фазой полная труба ( а кто поставит хорусы с дорогим усилителем?) линейность Фокалов всё высвечивает, поэтому их, и не без основания, поругивают, звук мёртвый! У большинства других колонок в разделе всякие горбы, фазовые искажения не так заметны, звук живее.
Так вот с СЛА (с его фазовой линейностью) Хорусы творят такие чудеса, ни за что не скажешь, что колонки за 350 у.е.
Такую пространственную точность, я ни когда не слышал!!!
Стали живее всех живых! :))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Извините пзлста,а Арт сла это тот самый китайский микроусилитель? А какой у него вес? С виду 5 кило,он что с импульсным блоком питания?

\с его фазовой линейностью
Последний фазо-НЕлинейный усилитель спаяли в 1913  гОде, в тот же год и полседнюю девушку трамваем задавило. :))) /шутка юмора/

"Прозрачность" и "приятность" НЕ ОТ ЛИНЕЙНОЙ ФЧX. От неизбежно-присутствующих в ЛЮБОЙ сигнальной цепи туевой хучи разносортных нано-секундных сдвигов избавиться в принципе невозможно, да и смысла не имеет. Леонид конечно с этим не согласится, так и не настаиваю. Настройки "длин" это не отменяет. ;)
Дело в том самом СПЕКТРЕ ГАРМОНИК, который не мог не измениться после доработок Леонида.
1. Ток покоя. По сути изменилось положение рабочей точки на рабочей "линии", т.е. изменилась КРИВИЗНА передаточной характеристики. Класс "А" само собой бОлее линеен, по сравнению с "АВ". Известный факт. Кроме того, изменение кривизны перед.характеристики приводит к изменению спектра гармоник. Тоже очевидно.
2. Провода. "Настройка" длины. Изменяет локальные РЕЗОНАНСЫ на коротких (длина каждого цельного проводника) участках пути сигнала. Самое время вспомнить Пифагора и то, что он обнаружил, эксперементирую с длинами струн. Важно, чтобы эти длины были целочисленно кратны, тогда при их совместном звучании совпадет максимальное количество обертонов и будет консонанс, что ПРИЯТНО на слух.

"Прозрачность" - от линеаризации передаточной характеристики.
"Приятность" - от консонанса обертонов на различных участках эл.цепи.

P.S.
И ваще ... мир - дружба. :) Леонид, ежели чего не так - извини. Вспылил тогда, бывает.

[small]Отредактировано: 21-09-2006, 09:46[/small]

8385
\Такую пространственную точность, я ни когда не слышал!!!
"Пространственность" - да, это безусловно от хорошей фазировки. Даже МОНО звучит вполне "объёмно" ... с поправкой на ширину.  

8386: 9 кг. Греется как печка.

\Греется как печка.
Лишь бы "в разнос" со временем не ушёл. Стрёмно это. Ведь изначальная конструкция на такое не расчитана.
Впрочем - поживёте - увидите. Мож и обойдётся.  ;)

Могу сказать,что радиаторы у него не дурственные.Плюс вентилятор дует,плюс автоматика шустрая. Я как-то рукой за жопку полез что-т достать,видимо поток перекрыл -моментом вырубился.

Цитата
. В кратце - уши привыкают к определенного вида кривизне и не привыкают к другой кривизне. Вот эта "другая" в основном определяется усилителями.

Леонид, на счет: <<Вот эта "другая" в основном определяется усилителями>> я не согласен.

95% кривизны дает акустика, ИМХО.
Усилитель лишь позволяет воспроизводить или НЕ воспроизводить незначительные ньюансы (та самая прозрачность) + Хороший усилитель держит под контролем бас.

Из личного опыта: замена простенького НАЙМа 5i на солидный Грифон Табу Центури как раз и дала дополнительной прозрачности и больше тонких ньюансов (атмосфера). Ну и конечно бас стал четче.
Никаких изменений в самом ХАРАКТЕРЕ звучания НЕ произошло.

Реально сильное изменение характера звучания (та самая "другая кривизна") было только когда я менял свои старые МА Голд референс 10 на АТС 20. Тогда характер звука изменился очень ощутимо.
Страницы: Пред. 1 ... 822 823 824 825 826 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)