Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 866 867 868 869 870 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Мы обсуждаем самое важное - ДИЗАЙН усилителя.
Артем,  а зачем открывать Америку через форточку? Почему, чтоб  спроектировать усилитель надо образование, опыт, а вот его внешний вид может придумать каждый? В мире есть достаточно дизайнерских бюро, занимающимися разработками для хай-фай. Достаточно обратиться к ним, обьяснить концепцию и - вуаля, получаете корпус мирового класса. Так же полно изготовителей, сьевших собаку на этом деле. В чем проблема-то? В нежелании платить деньги профессионалам, но продавать по 3500?

==Если б ваш усилитель стоил совсем дешего, а играл б на миллион, может так бы и случилось. Вот как со сла-2. Люди рискнули 270-долларами, так как сумма не большая , можно и пролететь, в крайнем случае, подарили б потом кому. А при стоимости в 3500, не много б набралось желающих, уверяю вас:)

Хорошо сказал.
Я бы добавил и звук получили приличный,правда к сожалению я не слышал,вообще плохо знаком с проф.усилением,но у меня нет никаких оснований неверить форумчанам которые слушали этот усилитель...

> В мире есть достаточно дизайнерских бюро, занимающимися разработками для хай-фай.

Да вы что?

> В нежелании платить деньги профессионалам, но продавать по 3500?

Дело в собственно стиле. Который есть, может вам он и не нравится, но он есть.

да точно, не более нескоко ватт-А класс он по идее тока,
а не мощности подразумевается

Цитата
это даст где-то 4 Вт чистого А.

Не понял: при потребляемой в режиме покоя мощности 245 ватт он дает всего 4 ватта в классе А ?
Тогда сколько же мощи должен потреблять усилитель, выдающий, скажем 100 вт в классе А ?!

> Если б ваш усилитель стоил совсем дешего, а играл б на миллион, может так бы и случилось.

Его бы никто не заметил в толпе дешёвых ничего из себя не представляющих коробочек.
Да и потребитель в той ценовой нише не взыскательный - ему бы двд плеер с МРЗ, да колончки баксов за 150 - он и рад.

Вот хороший пример для самодельшика не обременённого средствами,правда у нас довольно сложно найти проффесионалов кто бы заинтересовался такой х...
http://www.diyrealaudio.com/user_report/biru/biru_12ap_en.htm

Причём заметьте,мощные активные элементы перед установкой прогоняються.

>Не понял: при потребляемой в режиме покоя мощности 245 ватт он дает всего 4 ватта в классе А ?

Вроде 120?
Если 245 - то по  16 Вт будет в А на 8 Ом и по 8 Вт на 4.

>Тогда сколько же мощи должен потреблять усилитель, выдающий, скажем 100 вт в классе А ?!

Я уже где-то считал.
2x100 Вт в классе А на 8 Ом обязательно должен выдавать хотя бы 2x180 Вт в том же А на 4 Ом.
Считаем 2x100 Вт на 8 Ом - это по 40 В амплитуды т.е. +/-45 В питания.
2x180 Вт на 4 Ом - это 9.5 А амплитуды, т.е. 4.25 А покоя.
Итого: 750 Вт.

Цитата
Я бы добавил и звук получили приличный,правда к сожалению я не слышал,
Так-как и я не слышал, добавить этого не могу. Но судя по информации, полученной здесь, от вполне адекватных людей, я верю, что играет таки неплохо.
Страницы: Пред. 1 ... 866 867 868 869 870 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)