Даже не знаю с чего начать.
Начну с Леонида.
Он действительно талантливый человек, слышит не только усилители, а и людей! Все мы слышим только себя, даже когда задаём вопросы, примеров этому здесь масса! А услышать другого и понять, это сложно. Я к чему это, общались мы всего пару раз, не считая последнего визита, да на форуме я немного о своём видении (слышании) высказывался, а он уже лучше меня знает, что мне надо!

))))))))
Самое сложное выбрать, когда есть (к тому же схожие) варианты, было готово пару усилителей (чуть разные)я так и не смог выбрать, взял что посоветовали именно мне.
Результат: полное исправление всего, что мне хотелось и захотелось бы потом!!!
Что именно: самое главное и практически единственное, это верх. Что мне не понравилось в 5 -ом, это немного слащавая маранцевская подача верха (в основном железа) в шестом было уже меньше а новый mkXT полностью от этого освободился! Верх свободный прозрачный динамичный! Я в восторге, железо заиграло всеми красками тон тарелок отчётливо прослушивается, удар палочки(а не чего попало) определённый, работа хэта как на ладони! Остальное как всегда здорово! Середина у моего варианта, Леонид говорит, слегка выделена, а по моему это бас и верх не выпирают, пытаясь приукрасить картину, ведут себя тактично и с достоинством, отдавая приоритет "царице полей" середине!
Я всё время думал, что мне нравятся "быстрые" усилители(кстати альтернативный вариант был быстрее), а оказывается, как верно определил Леонид, мне ближе строгие, а когда ещё и с душой, невероятная смесь!
Вот такое первое впечатление от mkXT!
C шильдиком и мерцанием бриллиантов!!!

)))))