Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 874 875 876 877 878 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Игорь, радуюсь вместе с тобой! Наслаждайся музыкой.

Огромное тебе спасибо и за усилитель и за понимание!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
А может это и не нужно.

Может быть.
Мы же все разные!
Индпошив это не конвейер! :))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

8894
\Но все-таки с тональным балансом нужно попыхтеть
Тональный баланс - это когда ТОНА (частоты) сбалансированы, т.е  РОВНАЯ (в разумных пределах, т.е. +-0.5Дб) АЧХ. Всё. Точка.
Думаю с этим у современных усилителей проблем вообще нет, в том числе и у Антона естественно.

Когда говорят, что что-то (из-за усилителя) ВЫПИРАЕТ или ПРОВАЛЕНО, речь скорее всего идёт о расположении звуков в ПРОСТРАНСТВЕ, т.е. ближе-дальше к слушателю по глубине панорамы. А это уже не тональный баланс. Это - ФЧХ и/или более/менее плотный  спектр на рассматриваемом ("выпирающем"/"проваленном") участке частот. Какой разумный предел нелинейности ФЧХ??? Думаю надо разделить нелинейность аддитивную, т.е постоянное смещение, и мультипликативную, т.е. "дребезг" (меняющуюся во времени) фазы. К "дребезгу" слух более чувствителен, а к стационарному смещению вполне можно адаптироваться. В числах (секунда* 10E-X) не готов сказать.

[small]Отредактировано: 28-09-2006, 09:33[/small]

8897
\И что такое прямо никто не знает - нет эталона.
Ну почему же? :) Есть эталон, точнее его несложно самому организовать.
Берёшь микрофон и пишешь в своей же комнате голос поющего дяди Васи. Далее воспроизводишь и слушаешь на своей системе. Таким образом контролирущешь ТОЧНОСТЬ повторения голоса в одних и тех же условиях.
Правда это будет точность ВСЕГО тракта записи-воспроизведения.  

\mkXT
Это что такое? :))

Это модерновый креатифф ИксТи, т.е. уровень модели PC XT приблизительно 1988г. Даже до пентиума III ещё несколько лет кропотливого труда. :)

\ mkXT, красиво!
Конечно. Помню, как мы в 1988 на кафедре от PC XT прыгали от восторга. :)

[small]Отредактировано: 28-09-2006, 09:47[/small]

8889

>То есть вы хотите сказать, что усилитель одной модели проданый вами год назад хуже той же модели усилителя продоваемого вами сегодня?

Нет, я хочу сказать, что это компромисс между новым изделием и изделием бывшем в употреблении. Многие люди не любят БУ вообще.

>Хотелось бы посмотреть на современный аналог Museatex Bidat.

Любое издели на CS4390 - по сути своей тоже самое. Думаю можно найти от 150 у.е.

>Покажите мне такого человека у которого это желание отсуствует?

Дело в том, что многие потребители вообще мыслят иначе. Они выделяют конкретную сумму на покупку. Затем идут в магазин и её тратят.

>Им не нравится внешний вид ваших устройств.

Я боюсь, что здесь несколько иной эффект.
Как я понял, им вовсе и не не нравится. Это просто эффект новизны. Чего-то непривычного.

8890

>Антон,если выдержать в одном стиле ЦАП и усь-будет очень неплохо.

\Это просто эффект новизны. Чего-то непривычного.
Возможно, кстати.

>Присутствует небольшой акцент на участке между средней и нижней серединой, а также небольшое снижение на участке среднего баса.

Нам известно откуда это. Там внутри есть довольно длинные кабели идущие от комутатора входов на регулятор громкости. Они на тональный баланс влияют довольно сильно в данной конструкции.

К тому же, это вовсе и не тональный баланс, хотя субъективно оно и проявляется так.
Тональный баланс - это ЧХ системы (АЧХ+ФЧХ). А это нечто иное, из области эзотерики. Это эффект влияет не на собственно АЧХ и ФЧХ, а на заметность определённых звуков.

>Физика там. :)

Физика физикой, но мерять там нечего.
Страницы: Пред. 1 ... 874 875 876 877 878 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)