Скорей всего так и есть. Волей или не волей СЛА настраивался при активном участии ВМ-15, у Антона подобная ситуация, и там просто должно быть всё лучше! При этом СЛА усилитель более ровный, Дины студийники и практика показывает уживчивость СЛА с разной акустикой. Процент хороший, я уже пять систем попробовал, в четырёх вариантах результат обалденный, (заартачились только Кантоны, слишком агрессивный верх) у нас в городке СЛА скоро станет референсным усилителем. )))))) У меня уже не хватает времени и сил съездить ко всем кто приглашает! ))))))
Универсальное правило: Не делать общих выводов по частным наблюдениям!
Не в силе Бог, но в правде! А.Невский
Andrey Rozhkov
Пользователь
Цитата
Если я не ошибаюсь, Бидат - это цап, построеный на базе TDA1547, что есть однобитная дельтасигма (битстрим, иначе говоря). Самый близкая по концепции микросхема - CS4390. Какой бы ЦФ они в Бидат не запихнули, он не спасёт звук битстрима - это невозможно.
Слышал звон, но не знаю... Вы Бидат слышали? Конечно же нет, в противном случае врядли несли бы глупости. ) В принципе ваше поведение понятно...
Барон Мюнхгаузен
Пользователь
Цитата
заартачились только Кантоны, слишком агрессивный верх
Это наверное с шестеркой? Думаю с Х будет лучше, хотя по-любому с абсолютно любой акустикой ему не сыграться - это нормально.
Цитата
у нас в городке СЛА скоро станет референсным усилителем. ))))))
Надо ли говорить, что у меня похожая ситуация? Правда всё никак не сравним СЛА с YBA - жутко интересно. Неплохой усил по впечатлениям, очень неплохой (но если б делались ставки я б поставил на ... впрочем думаю всем и так понятно на кого).
Игорь Калинин
Пользователь
Цитата
Это наверное с шестеркой?
Да, по второму кругу не ходил, хотя кантоны мои, как нибудь попробую!
Универсальное правило: Не делать общих выводов по частным наблюдениям!
Не в силе Бог, но в правде! А.Невский
Andrey Rozhkov
Пользователь
Цитата
А не могли бы Вы озвучить по поводу карточек, и доработке БП компа. Можно здесь, в личке или в другом месте , где скажете. Хочу сделать из своего компа, универсальный транспорт для звука и видео.
Цитата
Присоединяюсь к интересу Алексея Лысенко!
Я занимался данной темой некоторое время. Музыку продолжаю слушать с дисков. Теперь о звуковых картах. Большинство любителей PC Audio используют выносные USB карты в качестве конвертора USB-SPDIF. Наиболее популярная карта это M-Audio Transit. Есть масса доработчиков переделывающих/вавших данную модель и продающих её под своим именем. Некоторые доработки можно сделать самому. В родном виде в наличии только Toslink, можно легко добавить Coax, выносной блок питания или питание от батареи, замена кондеров... Звук после модефикации заметно улучшился, но нет той органики которую я получаю с своим транспортом (Pioneer 59AVi (868)). Наиболее популярные USB-SPDIF конверторы помимо Transit: M-Audio Audiophile (с выносным блоком питания, возможные проблемы с ASIO) Empirical audio USB Off Ramp Turbo 2 Empirical audio USB Off Ramp Turbo (на базе M-Audio Transit с суперклоком) Empirical Audio Freeway (как off ramp turbo, но без суперклока) Waveterminal U24 AirPortExpress for iMac Squeeze box sb2, sb3 Список можно продолжить, вот только врядли в России их можно достать.
Как альтернатива модными становятся преоброзователи USB-i^2S. Но рынок ЦАПов работающих с данным протоколом очень ограничен. Ничего выдающегося среди прослушанных мною ЦАПов с поддержкой I^2S я не услышал: Perpetual Technology, Benchmark DAC-1 I2S доработкой от Empirical Audio. Непременно растёт популярность USB DAC, но у меня с ними не было опыта.
Звуковые карты/конверторы нужно брать с поддержкой ASIO и с чистым 44,1KHz (дешёвые модели creative отпадают сразу). - такое воспрещается... Стандартный софтовый расклад это foobar/resampling/asio/DAC. Мне больше понравился вариант winamp/mad plugin/resampling (обычно не затействован)/параметрический эквалайзер/asio/DAC. С foobar звук на жестковат, особенно если не задействовать resampling (на мой вкус).
Планирую попробывать Empirical audio USB Off Ramp Turbo 2. Пока для wireless точек в доме буду поользоваться m-audio transit.
С mp3 заморачиваться не вижу смысла, ровно как и с flac и ape при сегодняшних ценах на жёсткие диски.
С аналоговыми выходами M-Audio использовал только во второй системе находящейся в спальне. Resampling заметно прибавлял музыкальности.
Много полезной информации можно найти на
ФИО ФИО
Пользователь
\USB Аудио-девайсы с USB-входом, а тем паче с ПЕРЕОРАЗОВАТЕЛЕМ USB-SPDIF - от природы кривые. Когда пошли USB-шные аудио-девайсы об их кривизне немало писали. 1394 вроде как получше будут относительно USB. Но это опять же бирюльки. Годятся для ноутбуков. Уж если сильно хочется ВЫНОСНОЙ ЦАП с отдельным от компа питанием, то лучше в ПОЛНОЦЕННЫЙ комп поставить проф карту вводы/вывода (типа LynxAES16) с цифровым интерфейсом AES/EBU и подключить внешний конвертор(ЦАП). Недорогой(относительно) вариант внешнего конвертора - RME ADI-2. Я рассматривал этот вариант, но ушёл от него в пользу встроенной карты Lynx22. Если есть что-то серьёзнее (плата вв/выв - AES/EBU - конвертор), то это уже СОВСЕМ другие деньги >>1000$ Вот что в своё время мне советовал человек, занимающийся вопросом профессионально: "Владимир, я далеко не всё слушал. Для себя я выбираю Merging и Lynx. Последние легко можно "апгрейдить", пожалуй, что даже и без кавычек. Но лучше всё же, когда конверторы внешние, внутри только i/out. Тогда Merging или подобную систему, RME (in/out) к примеру (входы/выходы clock обязательны), а конверторы можно хоть Prism, хоть Lavry Gold прикрутить. Это будет серьезно и много лучше Lynx. Apogee и типа того, решительно не советую, как и Lavry Blue. " п.80
Слушаю с компа естественно wav-вы. СD с компа звучат откровенно неважно, вероятно хреновый софтовый драйвер чтения дисков. В принцепе это уже вообще не актуально.
\Resampling заметно прибавлял музыкальности. Хороший ресамплинг немного сглаживает (размывает, размыливает) звук. В некоторых случаях это может быть полезно, в зависимости от записи. Я не пользуюсь.
[small]Отредактировано: 29-09-2006, 09:46[/small]
Гость
29-09-2006 09:25:03
9007
>Слышал звон, но не знаю... Вы Бидат слышали? Конечно же нет, в противном случае врядли несли бы глупости. ) В принципе ваше поведение понятно...
А зачем я должен его слушать, если и так всё понятно. Не может битстрим звучать лучше мультибитной дельтасигмы. Не может мультибитная дельтасигма звучать лучше чистого параллельного ЦАП (всё это, при условии грамотной реализации цифровой и аналоговой частей).
К тому же я слышал TDA1547 в составе CD алеера Marantz. Впечатления совпали с ожиданиями на 100%.
Гость
29-09-2006 09:34:37
Игорь Калинин
Ещё очень интересный вопрос про бас - а почему вы вообще уверены, что именно SLA выдаёт правильный бас, а не мой усилитель? Я понимаю, что SLA выдаёт более привычную картину, но он и является транзисторным классическим усилителем.
Это может примерно тоже самое, что сравнение типичных АС с оформлением в виде типичного бубнящего ФИ с АС с оформлением в виде правильно настроенного ЗЯ. ЗЯ в такой ситуации покажеться неправильным, хотя это и неверно.
Гость
29-09-2006 09:47:21
Определить правильны/неправильный бас очень просто - там где меньше гудения и больше артикуляции - тот правильнее.