Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1433 1434 1435 1436 1437 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Ну кому нужна ваша однобитная дельтасигма? За что? Вы хотите чтобы люди окончательно утратили представление о правильном цифровом звуке?

Цитата
O"Pain Painmailer, а у каких современных аппаратов правильный цифровой звук?
Желательно, отдельно в ценовых категориях до 1000 у.е. и после.

Цитата
До - ни в каких. После. Хрен его знает.
ну что здесь можно коментировать :o))) Одним словом "знаток" своего дела :o)

Антон напиши чегось ещё :o) A Васёк нехай подпишется.
Цитата
На базе PCM1794 и им подобных - гибридные микросхемы с очень хорошим звуком, близким к хорошим чистым параллельным ЦАП'ам.
Вот вот, как раз такие и ставят/ли в ресиверы пионер. Желающие есть?

PS: я очень много переслушал цифровой техники, как дорогой, так и дешёвой. Сомневаюсь что у Антона была возможность прослушать половину того, что слышал я.  

>Вот вот, как раз такие и ставят/ли в ресиверы пионер.

Вообще-то туда ставили PCM1704 и много чего ещё. Другой вопрос, что одна лишь микросхема не гарантирует качества.

> Сомневаюсь что у Антона была возможность прослушать половину того, что слышал я.

Не стоит сомневаться. Я переслушал не меньше.

Цитата
На базе PCM1794 и им подобных - гибридные микросхемы с очень хорошим звуком, близким к хорошим чистым параллельным ЦАП'ам.
Вот вот, как раз такие и ставят/ли в ресиверы пионер. Желающие есть?

И в многокилобаксовые цапы тоже.

Цитата
чистым параллельным ЦАП'ам.
Чистый параллельный ЦАП - это "пунктик" Антона..  
однако у нас есть теоретический вариант проверить, что есть что, и ху из ху.

Берём АЦП PCM4202 (c DSD и PCM "выходом") и вперёд..
Строим тракт: LP - PCM4202 - ЦАП(какой пожелаешь). Вуаля, сравнение в лоб.

Возьмемся за реализацию «нац. проекта»???  \\  У  Антона появится возможность «обкатать» сквозную дельту\сигму на любом тестовом сигнале…. ;)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
В модели он вообще супер работает :)))
И я о чём..
А в реале ты его слышал??
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

>Берём АЦП PCM4202 (c DSD и PCM "выходом") и вперёд..

Не годится. Как раз, из-за сквозной дельта-сигмы.

Лучше уж взять AD7674 и  параллельный ЦАП, а второй тракт уже можно и на 4242 или на 1804.

>А в реале ты его слышал??

А в реале его вообще кто-нибудь слышал?

Штуковина с таким низким первым полюсом и нулевой устойчивостью без ПК вряд ли будет звучать хорошо, да и не факт, что она вообще в реале работает как ей следует.

Цитата
Не стоит сомневаться. Я переслушал не меньше.
чтобы прийти к выводу что никакие не звучат сколь-нибудь прилично, за редким исключением ваших разработок. :o)
Какие цапы стоят в ваших изделиях и сколько они стоят?

Цитата
И в многокилобаксовые цапы тоже.
так, а кто с этим спорит. Слушали очень много цапов, не помогло, остановились на старье которое снято с производства. Бедность понимаете ли  (выворачиваю карманы)... :o)

Цитата
одна лишь микросхема не гарантирует качества.
а кто с этим спорит? Майтнер одим из немногих кто использовал уникальный цифровой фильтр. Показатели джитера в его изделиях просто замечательные (да и измерения многие проводили с помощью LIMD девайса сделаным их же конторой).
http://www.stereophile.com/reference/193jitter/index2.html

PS: Лучше один раз услышать. Многие мои друзья приобрели те же museatex девайсы несмотря на вечную погоню за самым новым...

Майтнер вообще интерестная личность, помимо разработок DSD для тёти Сони, он ещё и эксперементировал с cryo заморозкой CD.
http://www.stereophile.com/asweseeit/822/index.html

>Какие цапы стоят в ваших изделиях и сколько они стоят?

Разные:
AD1865N-K - баксов 50 за штуку.
TDA1541A - от 60 р. за штуку.
PCM1794 - около 25 баксов за штуку.
AD1853 - что-то вроде 15 баксов за штуку.

Или вы про цену моих изделий?

>Майтнер одим из немногих кто использовал уникальный цифровой фильтр.

Смешно. Вот от ЦФ зависит очень мало, если он имеет достаточный уровень.

> Показатели джитера в его изделиях просто замечательные (да и измерения многие проводили с помощью LIMD девайса сделаным их же конторой).

На джиттер можно вообще наплевать.

Зато использование одноразрядной дельтасигмы (и дешёвых опереационников, которые стоят в музитексе) способно убить звук раз и навсегда.

Цитата
и нулевой устойчивостью
???  
скорректируй (в общей ООС хотя бы, в оригинале ОУ корректируется...) и будет тебе запас, какой пожелаешь....    ОУ "поменяй".. на 318-й..
Карочи, жить будет и в реале.  Кто бы повторил?... ;)

>скорректируй (в общей ООС хотя бы, в оригинале ОУ корректируется...) и будет тебе запас, какой пожелаешь...

Корректировать надо именно ОУ и полюс будет уже не 10 Гц, а 0.01 или что-то в этом духе. Жить-то будет.

> Кто бы повторил?... ;)

А зачем? У меня на 15 транзисторах параметры не хуже в области выше 10 кГц.
И полюс при этом около 5 кГц (можно подвинуть и выше 20, при желании).
Страницы: Пред. 1 ... 1433 1434 1435 1436 1437 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)