Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1442 1443 1444 1445 1446 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
oднако в случае с цифровыми, разница обычно объясняется крайне просто - волновым сопротивлением. У которого ближе к 75 в самой широкой полосе - тот и лучше звучит. Это наиболее логичное объяснение.
Я начинаю терять логику в твоих постах Антон, а к чему приводит mismatched transmission line? :o)
Что касается самого банального обьяснения, то я тоже так думал, что чем ближе к требуемым 75 Ohm и чем стабильнее тем лучше. Правда измерив волновое сопротивление десятка проводов на TDR и последовательное прослушивание этого не подтвердили. Самопал сделаный на Belden проводах имел стабильное волновое сопротивление 76 Ом, но слушать с ним было невозможно. В то время как элитные цифровики имели нестабильное волновое сопротивление варьируещееся в больших пределах при среднем значении в 65 Ом. К тому же кто знает какое сопротивление на стороне передатчика и ресивера?

Цитата
У 555ES и 707ES (или 505 и 777), вроде. Короче до того, как они сделали свой механизм перемещения не лазера, а диска.

Peychev рекомендует KSS-272A и только. Это вообщем следующие модели (для Европы, Японии и Штатов) CDP-777ESA  CDP-555ESA, CDP-333ESA, CDP-X779ES, CDP-X339ES, CDP-777ESJ, CDP-555ESJ, CDP-333ESJ, CDP-X707ES, CDP-X303ES, CDP-X33ES. Он же говорит о необходимости установки super clock, так, что от оригинала не так много остаётся...
Вот линк где есть список разных пикапов с моделями в которых они использовались.
http://www.thevintageknob.org/SONY/sonyresource/resource-laserpicks.html
В качестве транспорта никогда не слышал, но если судить о полном плеере, то звук весьма посредственный. Всё что касается других пикапов, то меня Соня никогда не привлекала, от неё прёт "фирменным' звуком вне зависимости в какой конфигурации её использовать (полный плеер/транспорт).

Цитата
Не знаю до или после, но стояли 5534 (или 5532) в керамических корпусах. Всё это по слухам.
слухи слухи...

Цитата
В любом случае, ассортимент оперов довольно узок. Замазывать они могут только чтобы скрыть дешевизну комплектухи.
да не в этом дело... Джон ставит те компоненты которые на его взгляд дают "лучший" результат - звук, это не означает что они должны быть самые дорогие или иметь лучшие показатели в datasheets. John может просить за свои дороботки дороже устанавливая самые дорогие операционники от этого популярность его доработок не упадёт.

Цитата
На 1541 - 105.000 руб.
На PCM1794(8) - 45.000 руб.
Сколько это в USD?
Почему на 1541 настолько дороже?

Цитата
В чём же тогда загвоздка Антон? В bit errors?

Не знаю. Никогда не исследовал.
В этом то вся беда, что процессов досконально никто не понимает... А те кто считают что всё понимают слушают музыку на чём попало (i.e. ресиверах хоть и доработаных).

>а к чему приводит mismatched transmission line?

К звонам, потерям и пр.

> К тому же кто знает какое сопротивление на стороне передатчика и ресивера?

Вполне стандартизировано - 75 Ом.

> Самопал сделаный на Belden проводах имел стабильное волновое сопротивление 76 Ом, но слушать с ним было невозможно.

Я юзаю самопал серебро с фторпластом + коннекторы хорошие - 90% фирмы пееригрывает.

>В качестве транспорта никогда не слышал, но если судить о полном плеере, то звук весьма посредственный.

Так и есть.

>Сколько это в USD?

Курс около 28.

>Почему на 1541 настолько дороже?

Потому что сложнее, больше и лучше.

>В этом то вся беда, что процессов досконально никто не понимает...

Нельзя знать всё иногда и не нужно, но всегда нужно стремится знать хоть чуть больше чем достаточно.

> А те кто считают что всё понимают слушают музыку на чём попало (i.e. ресиверах хоть и доработаных).

Был тут один такой :)))

Цитата
меня Соня никогда не привлекала, от неё прёт "фирменным' звуком вне зависимости в какой конфигурации её использовать (полный плеер/транспорт).
Полностью и целиком согласен.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Кто объяснит разницу между PCM1792 и PCM1794 ?

>Кто объяснит разницу между PCM1792 и PCM1794 ?

Разный контрольный интерфейс и возможность 92-м воспроизведения DSD потока.

Понял.

Цитата
тест слепой прицепом - очень полезное и, главное, важное дело! Посмотри как это всем интересно
Барон, надо чтобы высказались по этому поводу, если кому интересно. Просто для себя устраивать зачем? Мне всё ясно, тебе вроде тоже, равно как и всем у кого есть сабж. Было бы интересно столкнуть аппараты разных уровней вслепую. Например:
- что-то до 600 - какойнить НАД младший (или СЛА-2 :)
- что-то от 600 до 1000 - типа Кембриджа
- в районе 1000-1500 типа Экспожер, Садген или Денсен
- и топ-хифи за 2500-3000.
и просто послушать. Сценарий и критерии прослушивания можно взять из рекомендаций без времени почившего журнала AudioMusic. Подобрать репертуар, систему оценки, всё подготовить и провести. Вот это было бы интересно. Для достоверной статистики, если наберется человек 10 желающих, можно проводить. Только желательно людей с хотябы некоторым опытом в теме. Потом всё опубликовать, со сканами результатов.

Добровольцы, отзовись

Цитата
возможность 92-м воспроизведения DSD потока.
А есть ещё(был) и DSD1794.  же самое, что и PCM1792
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

>А есть ещё(был) и DSD1794. же самое, что и PCM1792

Почти. Другая распиновка - раздельные шины PCM и DSD.

LeForte.15164.

Цитата
Мне всё ясно, тебе вроде тоже,...

Нет, мне не совсем ещё всё ясно. Меня до сих пор интересуют реальные конкуренты СЛА. Хотя бы обозначить их, найти альтернативу. Вспомни наш телефонный разговор на прошлой недели - я же открыто сказал (дословно) - Я начинаю сомневаться что конкуренты СЛА вообще существуют в приемлемых рамках цены.

Нет конечно, если рассматривать аппараты уровня Плиния то да можно сказать что это достойная альтернатива, но это несерьёзно конечно - 6600$ против 530$ (здесь спасибо нашим друзьям из Дубны, которые своим упорством спора смогли всячески возвысить СЛА).

Мне больше интересен уровень 2500-3000 - как поиск конкурентов. И ценовой уровень в 4000-6000 - как вариант замены СЛА.

Ну а если отбросить сравнительный и поисковый подход в вопросах аппаратуры и сосредоточиться на исключительно пользовательском подходе - да, о СЛА мне ясно всё. И это всё меня полностью устраивает.

Но в любом случае подобные сравнительные прослушки приносят много больше пользы и интереса (именно с практической точки зрения), чем академическая мысль блуждающая сегодня целый день в голове у Константина. :)

Страницы: Пред. 1 ... 1442 1443 1444 1445 1446 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)