Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1516 1517 1518 1519 1520 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
товарисч путает АЧХ с обертонами. а насчет "кривости" ачх - уже была попытка приписать ачх АС учх-е уся :))
Не только с обертонами, не только с искажениями.  Демпфирование усилителем неравномерностей импеданса АС приводит к изменениям (восприятия!!!) тембрального баланса СИСТЕМЫ усилитель-АС.  Собственно усилитель совершенно линейное(АЧХ, ФЧХ) устройство НА СТАЦИОНАРНОЙ нагрузке.   Даже посредственный усилитель обеспечивает совершенную линейность, но в несколько менее широком диапазоне.  Причём нелинейности попадают в области малой заметности (или в область, не воспроизводимую АС по определению  - на НЧ).

Стабильность Q усилителя в широком диапазоне частот\мощностей определяет "голос" уся, на ряду с его линейностью в плане НИ, ИМИ.  Остальное – АС.
Источники имеют свои особенности..  Но тут, так сложилось, они мало кого колышуть…  :)  Тока меня и Антона.  Стенд делать бум, всем назло. :)))))))

[small]Отредактировано: 21-11-2006, 15:00[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Всё будет подключаться одинаково. Наилучшими (по возможности) в отрасли коблами.
Важно не какими, а важно чтобы одинаковыми, я уже говорил. И фазировка в сети должна быть оптимальна. И втыкать нужно В ТУ ЖЕ розетку, без вариантов. И межблочник должен быть ТОТ ЖЕ, и акустические те же. А еще нужно подобрать оптимальную фазировку сети ПКД под этот конкретный усь. А еще SPL выставить на белом шуме с точностью 0,05 дБ. Будешь ты этим заниматься? Сомневаюсь. Даже если будешь, я хотел бы убедиться, что все сделано оптимально для ВСЕХ усилителей. Вот только после этого можно сравнивать. Вслепую. То,что ты от чистого сердца сделаешь такую подготовку конкретно для СЛА - у меня большие и небезосновательные сомнения.

Я оффигиваю дорогая редакция от такой логики.

начнем с простого. пусть кабели слышимо влияют на звук (пусть - потому что не все с этим согласны :) ). причем каждый девайс имеет оптимальный подбор кабелей (ну с одними он звучит, а с другими нет). стоит задача сравнить два девайса. т.е получить ответ 1) какой наилучший звук тот и другой прибор может выдать 2) у какого девайса этот наилучший звук будет лучше

Внимание вопрос - какими кабелями нужно соединять эти девайсы? Разумный ответ один - оптимальными для того и другого, разные они или нет - пофиг. Задача - выжать мксимально хороший звук из девайсов. Значит и сочетание кабелей должно быть наилушим для каждого.

А что мы видим из страницы в страницу?

Цитата
Важно не какими, а важно чтобы одинаковыми, я уже говорил.

Вам не смешно? мне - да.

16077

хорошо объяснил, спасибо.

Цитата
И фазировка в сети должна быть оптимальна.
Это я тебе обещаю.. если конкретный слушатель слышит разницу...  Да даже если и не слышит.. Я слышу.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

16077.
Цитата
Стабильность Q усилителя в широком диапазоне частот\мощностей определяет "голос" уся
Голос уся определяется не этим. Еще раз тебе предлагаю эксперимент. Мерим параметры до и после моих манипуляций (в т.ч. Q). Ничего не меняется. Ты будешь СИЛЬНО удивлен изменениями в "голосе".

Цитата
Внимание вопрос - какими кабелями нужно соединять эти девайсы? Разумный ответ один - оптимальными для того и другого, разные они или нет - пофиг.
Абсолютно точно. Но. Тогда нужно оптимальные АС и источник под усь подобрать. Это уже сравнение сетапов, а не усилителей. Мы говорим о сравнении усилителей. Нужно им обеспечить ОДИНАКОВЫЕ условия.  

Цитата
Будешь ты этим заниматься? Сомневаюсь.
Здря сумливаешся.  
Цитата
я хотел бы убедиться, что все сделано оптимально для ВСЕХ усилителей.
Всё будет одинаково.  Это подтвердят, если понадобится, слушатели соучастники.

Вопросы оптимизации на слух.. с учётом персоналий...  ээээ...  как это осуществить?? Никак.  На вкус и цвет товарищей задрокаешся отбирать попарно.  Жизни не хватит.
Это вопрос частный.  Пусть им каждый у себя дома занимается.  Дать советы-ркомендации на основании своего (а лучше обобщенного) опыта – другое дело.

Цитата
что конкретно странного с басом?
Он как бы есть (во всём диапазоне способностей АС)  но его как бы мало....  При этом он рисуется.., как карандашом.

Цитата
причем каждый девайс имеет оптимальный подбор кабелей
Я не слышал еще ни одного комплекта, которому были бы противопоказаны Нордост Валхалла или Валькирия.  Даже пятикопеешный (в рамках ХиФи, разумеется) с ними раскрывается..  насколько это возможно.
Страницы: Пред. 1 ... 1516 1517 1518 1519 1520 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)