История с моим НАД М3 завершилась.
А было следующее: послушал я в Триа этот самый М3, очень понравился. Редкостной музыкальности аппарат. Мягкий где надо, сильный где надо, иногда подсветит какой-нибудь пассаж или аккорд, на который раньше и внимания-то не обращалось. А он оказывается создает половину смысла партии. Голоса воспроизводятся с нюансами, оттенками, филигранно. Все нотки как пинцетиком берет. Музыку не слушаешь, а впитываешь, и чем дальше тем больше хочется.
Вобщем, я влюбился в этот аппарат. Может он не такой маститый как Плин 100 и не такой аристократичный как Компаньет, но имеет свой немалый шарм. Это не тот девайс, который впечатляет с первых аккордов как например Аркам или Меридиан, но имеет больше шансов стать "членом семьи".
Так вот, купил я новый М3, приношу домой, включаю... не то. Вроде всё то, а... не то. Стал разбираться, греть усиленно. Ну да, помягчал и подровнялся чуть, но это самое "не то" осталось. Имеется некий оттенок "мужланства" и броскости (небольшие акценты на верхнем басе, средних СЧ и средних ВЧ - несколько горбатый звук). Лечил проводами, стерильным питанием, танцами с бубном. Не помогает. Ну думаю, хрен с ним, стерпится-слюбится аль продам потом. В принципе неплохо звучит. Рок отлично, блюз хорошо. Вокал - несколько кривовато-выдвинуто. Классика - посредственно, но у меня есть на чем ее слушать. Или на бас думал его поставить в биампе, используя евойный же пред (неплохой) как кроссовер.
Потом думаю, чиорт, неужели я ошибся при такой долгой и детальной прослушке в Триа? Попросил сравнить мой М3 и тот самый, который слушал - демо-экземпляр. Долго собирался, и наконец сегодня повёз свой на тест.
Всё подтвердилось - звук в моем М3 другой. Разные партии - разный звук. В принципе характер сохраняется, но той проникновенности, вкрадчивости, и "нотки пинцетиком" нету-тить.
Ребята в Триа любезно согласились обменять аппараты, за что им большое спасибо.
Принес домой... ТО! .. то самое, что описано выше по первым впечатлениям. О как быват. Не первый раз замечено, что даже аппараты из одной партии могут по-разному звучать. Так что вывод еще раз подтверждается - приобретать надо именно тот аппарат, который слушал если он понравился.