Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1669 1670 1671 1672 1673 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Я свой стоваттник выворачиваю на 80%. Можете сами посчитать сколько это ватт получается.
Могу. Вы имеете в виду регулятор громкости? Всё понятно. 80% логарифмического регулятора (типа В) примерно равно 50% уровня сигнала. Соответственно если ваш ус обеспечивает 100 Вт (к примеру на 4 Ом), то макс. уровень - 20В. 50% = 10В, что соответствует мощности 25 Вт.

Цитата
которое, кстати, сильно зависит от самого зала. Поэтому напрашивается вопрос - какой концертный зал Вы выбрали за средний?
Когда в последний раз вы были на оркестровом концерте. Концертные залы проектируются, чтобы SPL был приемлемым во всех точках. Так что не надо про "сильно зависит от зала". А конкретно я говорил про БЗК.

Цитата
если на вуфер можно подать максимум 150 Вт? Ответ: 150/100 = 1,5 ватта.
Белка, кстати ответ совершенно верный. Зря наехал.
Цитата
Подождите, подождите, разве 89 - 20 = не 69 дБ?
Да, очепятка.
Цитата
Вот сказать, что МНОГИМИ, даже ОЧЕНЬ МНОГИМИ это не делается - это другой вопрос
Я имел в виду дома конечно. В студии делается.

Цитата
давайте уж либо мерять серьезно

Зачем? Не проще ли доверять своим ушам?

Володя, ты можешь наконец вникнуть в суть? Ты правда не понимаешь о чем речь? Откуда возьмется уровень с ПКД больший, чем значение +32767? Объясни. Его там НЕТ и не будет. Вот именно этот уровень я сегодня подавал и мерил. Пик-не пик какая разница? Да хоть постоянный потенциал, если тракт его пропустит. Я мерил максимальный УРОВЕНЬ СИГНАЛА В ВОЛЬТАХ при положении регулятора громкости, которого на классической музыке более чем достаточно. Взял синус для того, чтобы определить номинальную мощность.

Что тебе не понятно, давай еще раз объясню.

Цитата
Могу. Вы имеете в виду регулятор громкости?

80 % громкости по SPL :)

Цитата
Когда в последний раз вы были на оркестровом концерте

Менее месяца назад. А Вы?

Цитата
Концертные залы проектируются, чтобы SPL был приемлемым во всех точках. Так что не надо про "сильно зависит от зала".

Вы также подкованы и в вопросах аудиотехники? Только теоретически? Приемлемыми = одинаковыми? :)

Цитата
А конкретно я говорил про БЗК.

И каково звуковое давление в партере БЗК? Цифра?

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 20:30[/small]

Цитата
Стрелочный более показателен( желательно с двойной шкалой)
А не легче взять вольтметр? :))
На СЛА clip срабатывает на 75% уровня, что соответствует примерно 110 Вт на 8 Ом. Ну и что? до клипа там еще половина мощи.

18012
-Зачем? Не проще ли доверять своим ушам?-

Нет. Не проще. Разный индивидуум получает ожог определенной! степени от разной температуры( при , скажем, одном и том же источнике ожога). Кожа и ее защитные функции  разные, знаете ли. Так что, пожалуй, измерять нужно. Температуру источника ожога, если мы уж заговорили о нем, а не о коже.

Глухой Аудиофил, если ваша задача заниматься подколками - это не ко мне. Мне не интересно препираться.

SPL не мерил в БЗК. И это сложно - на каком фрагменте мерить? ДД оркестровой музыки оргомен. Я сегодня выставлял уровень громкости, который субъективно соответствует тому привычному ощущению громкости как в партере БЗК.

80% по SPL это 0,62 по уровню, что соответствует 38 Вт, если 100% - 100 Вт.

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 20:41[/small]

Цитата
Разный индивидуум получает ожог определенной! степени от разной температуры( при , скажем, одном и том же источнике ожога).

И в каких границах варьируется разброс температуры? 50 %? :)

Цитата
Так что, пожалуй, измерять нужно. Температуру источника ож

Зачем тогда и кому нужно это знание? Я лично не знаю температуры ожогов для своей кожи.Что мне должна сказать температура источника, если даже  Вы мне ее скажете предельно точно?

18009
\эдак можно до бесконечности спорить, если все "измерения" притянуты за уши!
\- из семи лампочек загорелось четыре

"Лампочки", между прочим, откалиброваны и если горит жёлтая (в моём случае) - значит уровень сигнала 0Дб, что соответствует номинальной мощности на нагрузке по паспорту усилителя. Реально проверено - сходится.

LeForte, я потому и послал нашего спинозу послушать конкретный диск на конкретной мощности.

ЗЫ Онучин, ты как послухаешь дисочек, черкни нам пару страниц...

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 20:47[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 1669 1670 1671 1672 1673 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)