Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1670 1671 1672 1673 1674 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

18018
несколько градусов точно, это раз.
И вам разве не известны случаи такого рода- Сеанс гипноза. Пассы, Голос, ступор и стадия. Готов то есть, впал!! Так вот, " кролику подопытному" прислоняют к руке обычную ложку  комнатной температуре, при этом говоря- "Ахтунг, УТЮГ раскаленный!" Так вот, к чему это я?" Ааа, раззи " Нимфа" глазет дает?" А про утюго-ложку добавлю. У особо внушаемых так даже волдыри натурально появляются и все симптомы ожога. А вы говорите, уши, уши.)) Уши только на холодец годятся, да и то- желательно свиные.

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 20:45[/small]

Цитата
Лампочки", между прочим, откалиброваны и если горит жёлтая (в моём случае) - значит уровень сигнала 0Дб, что соответствует номинальной мощности на нагрузке по паспорту усилителя. Реально проверено - сходится.
а как проверял?
а индикатор твой реагирует на уровень напряжения? в какой цепи усилителя?  

Цитата
SPL не мерил в БЗК. И это сложно - на каком фрагменте мерить? ДД оркестровой музыки оргомен.

Именно эти вопросы Вам и задавали. И тогда Ваши утверждения про "средний случай" не стоят ломанного гроша.

Цитата
сегодня выставлял уровень громкости, который субъективно соответствует тому привычному ощущению громкости как в партере БЗК.

Вы точно можете оценить звуковое давление на слух? Вы не слышали, что одно и тоже звуковое давление по-разному ощущается в зависимости от места, от зала?

Цитата
80% по SPL это -2 дБ. Как это вы так точно померяли?

А Вы не можете? :))

Цитата
если ваша задача заниматься подколками

А почему Вы несогласие с Вашим мнением воспринимаете, как подколку? Вы - обладатель непогрешимого мнения?

Цитата
несколько градусов точно, это раз.

Это всего лишь несколько процентов. И Вы не ответили мне насчет ценности измерений температуры источника.

Цитата
И вам разве не известны случаи такого рода- Сеанс гипноза

Тогда я легко могу допустить и галлюцинации у измирителя :)

Цитата
Уши только на холодец годятся, да и то- желательно свиные.

А музыку вы посредством индикаторов и графиков воспринимать предлагаете? :)

\\Достаточно для создания звукового давления как в партере концертного зала при прослушивании классической оркестровой музыки\\

ни для воспроизведения  фортиссимо или  оркестрового тутти 50 вт закачиваемых в ас чутьем 89 недостаточно, чтоб чувствовать себя в партере КЗ.

18024
Ащеть музыку воспринимают нервами. слуховыми. Далее- по мозгам. Речь мы вели о восприятии или о усилителе, вы ничего не спутали?

- Тогда я легко могу допустить и галлюцинации у измирителя :)-

Не легко. Измеритель, как раз, и измерил температуру той ложки. Комнатная температура оказалась.Можно даже на самописец показания прописать, а вы все продолжаете говорить, слышу, слышу.))

Цитата
Речь мы вели о восприятии или о усилителе, вы ничего не спутали?

О восприятии звука определенного давления, которое обеспечивает усилитель. А про уши, которые не нужны, заговорили Вы.

Цитата
Можно даже на самописец показания прописать

Сама методика и сам процесс измерения может производится галлюционирующим измирителем.

И Вы уходите от ответа "насчет ценности измерений температуры источника".

Да ..................ветка заметно оживилась!
А с чего сегодня началось?????????
Что-то сказали про "быка", что- то сказали про "овцу"
И вот те  нате, баталии заметно оживились.

P.S. Честно говоря начинаю симпатизировать LeForte. Ведь как держит удар парень!!!!!!!!!!!!!

18013
\Откуда возьмется уровень с ПКД больший, чем значение +32767? Объясни. Его там НЕТ и не будет.

Это я понял. Если уровень выхода ПКД согласован с номинальным уровнем входа усилителя, то действительно, большую мощность, чем при таком уровне, усилитель не выдаст. Ну и что? Усилитель имеет номинальную мощность 50Вт и честно её отрабатывает на нагрузке. Это замечательно. Только почему на основании этого делается вывод, что
"50 Вт это максимум, что может потребоваться от усилителя " ???  Наверное всётаки не "МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ", а столько усилитель способен честно отдать. На акустике от 93Дб это будет самое оно на любой музыке и по плотности спектра и по составу спектра.

\Я мерил максимальный УРОВЕНЬ СИГНАЛА В ВОЛЬТАХ при положении регулятора громкости, которого на классической музыке более чем достаточно.

Это очень относительно и индивидуально. Да и классическая музыка очень разная. В общем то комфортный уровень громкости зависит и от состава спектра и от плотности. Если в спектре преобладает СЧ-диапазон, то и совсем небольшого уровня громкости оказывается достаточно. Это, в частности, характерно для ретро-записей. Как только в записи появляется боль-мень солидный НЧ-спектр, уровень СЧ  становится уже заметно ниже ПОТОЛКА, потому как пред-потолочную нишу занимают НЧ. Вот и приходится делать громче, поднимая СЧ (самые ИНФОРМАТИВНЫЕ и ЗНАЧИМЫЕ для слуха) к комфортному уровню.  

" Как только в записи появляется боль-мень солидный НЧ-спектр, уровень СЧ становится уже заметно ниже ПОТОЛКА, потому как пред-потолочную нишу занимают НЧ. Вот и приходится делать громче, поднимая СЧ (самые ИНФОРМАТИВНЫЕ и ЗНАЧИМЫЕ для слуха) к комфортному уровню."

Об этом, но другими словами кто-то говорил, по моему Евлампий? Только про громкость и ручку он не говорил, да?
Страницы: Пред. 1 ... 1670 1671 1672 1673 1674 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)