никогда не слышал ни на одних ас за подобную и более высокую цену.
И даже на хвалёных Проаках, предмет нездоровой гордости некоторых наших форумчан? Ой, Сережа, похоже ты становишься очень объективным человеком, непадким до ценников и шильдиков.
А уж эти твои строчки как меня удивили и, не скрою, порадовали: - "сла твик - это круто!". Похоже ты начинаешь понимать какое золото у тебя в руках, несмотря на то, что именно тебя пытались яростно сбить с пути истинного некоторые наши идейные противники!
Очевидно СЛА возил и слушал с helium?
А то что акустика дорогая - не грусти, помни о том как много ты съэкономил на усилителе!
p.s. Сереж, шахматную партию продолжим по моему возвращению с морей-океанов.
ФИО ФИО
Пользователь
18229 \Вспоминается мне Константин Дружелюбов, который, после знакомства со СЛА, сделал вывод что СЛА способен победить (или сыграть на равных) любой интегральный усилитель до 2000$ именно из-за того, что СЛА является усилителем мощности - именно в этом его преимущество.
Барон, подтверди постингом Константина выделенное жирным шрифтом. Ответ ОБЯЗАТЕЛЕН!!! т.к. от этого зависит твоя личная репутация.
18231 \Так какие же это сказочки, коли у меня ссылки имеются?
Вот и давай на ссылки посмотрим. Цитируй ДОСЛОВНО.
Сергей
Пользователь
Сереже Ратникову
Сереж, я твои письма случайно потер - поэтому не отвечаю, скинь их еще раз, плз.
офф
Цитата
от этого зависит твоя личная репутация.
думается мне, что от этого она уже не зависит
Tr An
Пользователь
Цитата
думается мне, что от этого она уже не зависит
Да, Боржоми уже пить поздно... )) (с) Из известной поговорки.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Михалыч
Пользователь
18239 очень интересно.Так ты их со СЛА слушал?Источник какой был?
Барон Мюнхгаузен
Пользователь
Цитата
Барон, подтверди постингом Константина выделенное жирным шрифтом. Ответ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
Дядя Вова, скажи мне на милость, я сколько раз должен это делать? Раз-два-три-четыре? Может лучше тебе потренеровать память или воспользоваться поиском?
Вот Серёжа Ратников спрашивал меня зачем я коллекционирую ссылки - вот как раз для тех я их коллекционирую, для кого их требуется регулярно показывать с интервалом в месяц, а иначе от этого сильно пострадает моя репутация. Короче это игра такая: на кону ставки - память Дяди Вовы или репутация Барона. Что же, идёт!
Кстати, дядя Вова, у меня ещё есть несколько ссылок на высказывания Константина - вот например есть очень интересная ссылка, где Константин мне предлагает договор - он признаёт что СЛА является конкурентом хай-фаю, а мы в свою очередь на хай-энд не замахиваемся (т.е. позиционируем СЛА как топ хай-фай, но не хай-энд).
Ладно, сохраним минут на несколько интригу по поводу требуемой дядей Вовой ссылки - пусть бьют барабаны и сердце у моих недругов замрёт от волнения - я пошел искупаюсь.
ФИО ФИО
Пользователь
18246 \Может лучше тебе потренеровать память или воспользоваться поиском?
То, что ты приводил (из сообщений Константина) мягко говоря НЕ СООТВЕТСТВУЕТ содержанию твоей фразы из п.18229 "СЛА способен победить (или сыграть на равных) любой интегральный усилитель до 2000$"
Возможно у тебя ещё что то есть в запасе, тогда удиви.
\он признаёт что СЛА является конкурентом хай-фаю, а мы в свою очередь на хай-энд не замахиваемся Разумно.
\(т.е. позиционируем СЛА как топ хай-фай, но не хай-энд). А вот это уже твоя личная наглая приписка обгрызанным карандашом НИЖЕ подписей, заверивших первоначальный текст договора. ))) Барон, твои смысловые трактовки чужих фраз слишком нередко выходят за рамки приличия.
Гость
10-01-2007 23:36:11
О какой репутации вы говорите??? Вы забыли про лекцию по звуку??? Где она??? Как у нас называют человека который только обещает и ничего не делает?
ЗЫ Что вы хотите от него, если у него в мастерах ходит марантз, а в гуру сла-2, вы заболели?
ТорСион *****
Пользователь
// Как у нас называют человека который только обещает и ничего не делает?
добавим вот это ( п.18246)// "от волнения - я пошел искупаюсь."
Интересно, а измерения АС у них есть? Хотелось бы посмотреть. И на каком тракте слушал?
Измерения есть, они постоянно меряют и разные попадающие к ним в руки динамики, иногда АС, ну и свои конечно ж. Пока ссылок нет, но если появятся - выложу.
Значит там, где я слушал и то, что я слушал:
Фотки, видимо, прошлогодние ) Но в целом картина та же. Проигрыватель CD: Rega Planet 2000 Усилитель: Sansui AU-10000 доработанный. Про доработку вкратце можно прочитать здесь:
Цитата
И даже на хвалёных Проаках, предмет нездоровой гордости некоторых наших форумчан? Ой, Сережа, похоже ты становишься очень объективным человеком, непадким до ценников и шильдиков.
Барон, если понравилось что-то нестандартное - это ещё не значит, что это объективно ))) ПроАки мне не понравились (хотя я на комнату это списываю и, может, на расстановку) лишь одним крупным недостатком на мой взгляд: - слишком много баса что ли? Jennifer Warnes - Hunter. Такие барабаны были... но они отвлекали от вокала. Я ещё спросил помню - а нормально ли это?! Барабаны были конечно клёвые (на след. день на музыка москва на шоу барабанщиков мы слышали что-то подобное))), но они всё ж не солировали... и вокал было тяжело расслушать. Хотя для концертных записей может это и круто... очень драйвово звучали концерты. Может одна композиция не показатель, но на меня это странно подействовало.
К слову, между этими Хелиумы тоже стоит большой ТВ, только Хелиумы вообще в углах. Вообще хозяин Хелиумов повторил некие слова Барона. Общий смысл следующий: - Если вы купите дорогие АС, но они вам не понравятся, производитель всегда скажет, что у вас плохая комната. Если после ремонта АС всё равно не заиграли, производитель скажет, что вы кривой ремонт сделали в комнате.
Разработчики Хелиума считают, что комната - это данность, от которой не убежишь. И хорошие АС даже в не очень хорошей комнате должны показать, что они хорошие. Я улыбнулся и сказал, что по идее всем АС на земле нужна и расстановка и комната, на что хозяин Хелиумов тоже улыбнулся... Действительно, не знаю как, но играли же... и со сценой всё ОК было. Об их идеалогии и концепции более подробно можно почитать на их сайте.
Цитата
А уж эти твои строчки как меня удивили и, не скрою, порадовали: - "сла твик - это круто!". Похоже ты начинаешь понимать какое золото у тебя в руках, несмотря на то, что именно тебя пытались яростно сбить с пути истинного некоторые наши идейные противники!
Барон! Честно! Ты ошибаешься. Никто меня не пытался сбить с какого-либо пути ))
А слова я эти написал вспомнив и ещё раз проанализировав небольшой свой накопленный опыт. Эти мысли возникли при прослушивании Хелиумов. Вспомнил слова Игоря Калинина, когда он описывал сла. Общий смысл: - среди обладателей сла много любителей разной музыки и разного звучания. Игорь - любитель быстрого звука, к примеру. Но для себя в сла нашёл то, что надо. Как же так: одни любят такой-то звук, другие - другой, но сла подошёл и первым и вторым, и даже третьим? Ответ прост: объективная универсальность сла находится на высоком уровне (чтоб не было придирок, оговорюсь, что всё конечно же относительно). Т.е. не смотря на то, что Игорь любит быстрый звук, сла его удовлетворил, потому что он объективно лучше Ротелей, которые были у Игоря (могу ошибаться, пишу по памяти). Можно найти что-то лучше сла, более подходящее Игорю, но это будет там дальше (ну, и дороже). Отказываться от объективного превосходства СЛА в пользу привлекательных быстрых Ротелей Игорь не станет. А вот в пользу чего-нибудь быстрого, но объективно лучше СЛА - может быть когда-нибудь. Просто СЛА отодвинул планку личных предпочтений на более высокий уровень что ли.
Такие мысли у меня возникли при прослушивании Хелиумов. Они были универсальны. После одного прослушивания не рискну утверждать, что это мой звук, но это лучшее из того, что я слышал. Да, наверное можно найти что-то заточенное больше под меня (ну, наверняка же есть какой-то "мой звук"), но оно должно быть объективно не хуже Хелиумов. А как можно говорить о чём-то лучше, когда мне вообще впервые система по формальным показателям понравилась больше всех ранее отслушанных и даже более дорогих?
Я пришёл к выводу, что Хелиумы - универсальны. Да, кому-то может они не подойдут, но мне кажется, что для меня они отодвинули планку "своего звука" на более высокий уровень, как и сла Игорю отодвинул планку качества быстрого звука.
И все эти рассуждения меня навели на мысль, что действительно, сразу "свой звук" собрать сложно на качественном уровне. Особенно если ещё не понятно толком, какой же звук мой. Но собирав такую универсальную систему (сла, может быть Хелиумы), я получу как минимум хорошую и универсальную систему, от которой уже потом (если потребуется) можно будет качественно оттолкнуться в сторону своего звука. Т.е. прикидываю... вот эти Хелиумы, цап Маркитанова с транспортом Шпаца, сла-2 твик - неплохая система для начала, как мне кажется.
Вообще, после Хелиумов, я не представляю, как буду слушать полочные АС или узенькие напольники... Просто у Хелиумов совершенно другой звук. Интересно, какой звук у Танноев тысяч за 9?
Цитата
Очевидно СЛА возил и слушал с helium?
Нет. Но чует моё сердце, что как минимум раз я ещё точно поеду послушаю. Может быть более тщательно. Может быть с усилителем и цапом (не знаю как, но сейчас эти АС... не знаю, просто сейчас только о них думаю)) Один из разработчиков сказал, что на них очень хорошо слышно любой косяк усилителя (потому и интересно привезти сла). Вообще на них я услышал недостатки записей своих некоторых дисков. Не какие-то там явные перегрузки или качество сведения - я тут не понимаю, а услышал вцелом качество штамповки что ли. Тот диск с Селин Дион действительно... не супер качества )) Хотя отвращения не было при прослушивании. Просто качество диска в данном случае я воспринимаю как данность. И если нравится муз.материал - будешь слушать )
Цитата
А то что акустика дорогая - не грусти, помни о том как много ты съэкономил на усилителе!
Барон... для меня тут больше психологический момент. Знаю, что я сейчас ещё очень зависим от чужого мнения. Потому и боюсь. Я не опытный слухач, а потому в вопросе объективного качества доверяю другим. Я уже некогда писал, что не хотел бы покупать первое, что бы мне понравилось, т.к. тут можно накосячить: действительно бывало что первое впечатление было обманчивым, со временем вылезали косяки. Мне важно и некое одобрение более опытных знакомых.