Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2015 2016 2017 2018 2019 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

21765.
Цитата
А вот по поводу фортиссимо и "металл"... вот есть интересный материал о недостатках винила:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=341&st=20&p=6986&#entry6986
Читал-читал эту главу по ссылке, так и не понЯл, а не надо людЯм, затеявшим вникать во все эти злокозненные амплитуды при резании НЧ, сказать, что стандартная х-ка записи уменьшает уровень амплитуды при резании реальных НЧ на 40 дБ (!) (в 100 раз по амплитуде) на частоте 20 Гц по сравнению с 20.000 Гц, с постепенным дальнейшим повышением кривой их коррекции до -30 дБ на 150 Гц по ср. с теми же 20000 Гц?
Это меняет нарисованную ужасающую картину выбросов, перерезАния канавок, врезАния в алюминий и т.п.?
Салют!

[small]Отредактировано: 15-02-2007, 17:05[/small]

\Ой не надо! Как позиционировался формат СД вначале помните? Как "вечный" формат.

А при чём тут CD? Я говорил о износе винила. Можно себя долго успокаивать граммами и протирками, но износ этот ФИЗИЧЕСКИЙ и избежать его не удасться вообще никак, если таки слушать, а не просто коллекционировать.

В цифре информацию можно хранить хоть на болванках, хоть на винчестерах. Речь конечно о WAV-формате, кторый сбоев даже не предусматривает. Если файл читается, то он читается ВЕСЬ ДО БИТА, если сбойный - то сбойный целиком. Возможность "восстановления" информации при потере на CDDA дисках я даже не рассматриваю. Такое изъёбство мне не интересно, т.к. давно не актуально.

\Ага "винил". Вот для этого и нужен катушечник приличный. Тогда это будет действительно винил.
Ток подмагничивания в руки, корректор АЧХ на шею... и хотябы раз в год каждую из 1000 бобин перемотать. :)

Цитата
если таки слушать, а не просто коллекционировать.

У меня нет изданий, на которые я только любуюсь и не слушаю. Получаю удовольствие от бесподобных по качеству аналоговых фоногрм любой музыки и никаких страхов не испытываю.

Несколько фраз
1.Сравнивать СД и Винил безсмысленно.
2.Винил это образ жизни поэтому его сравнение с СД к музыке ни какого отношения не имеет.
3.Износ винила фактор больше легендарный ,чем реальный ,в коллекции пластинки середины ,конца 50 начала 60 г.г.если не убита сразу корундовой иглой качество в норме.
А вот к долговечности СД мы вернемся лет так через 50.Скажу только что перезаписи на болванку на проф Маранце 3 летней давности,конкретно почему то стали глючить.
4.нагрузка на иглу хоть 1 гр. хоть 3 гр. влияют на износ винила одинаково.Очередная легенда современных изготовителей аппаратуры с упрощенной до нельзя технологией и легкими в основном примитивными  тонармами.

Ну вот закончились три дня моей "отсидки" за "экскурс" по   Лефортовским местам  и посты про "заморозку" дисков :)))))))))

Все мои посты естественно зачищены (а кто бы сомневался).
Интересно, и чем же помешала заморозка  дисков СЛЕ и цветным фламастерам???????????
О вообще конечно ветку чистят. Ведь если бы не "чистили" ветку от неугодных сообщений, то сейчас наверно постов 30000 было. А так скромненькие 21778 :)

[small]Отредактировано: 15-02-2007, 20:05[/small]

С выходом. Шнурки вернули?

Закончил оценку акустики User 777-II и мощника Usher Reference 1.5. Если кому интересно мнение, пишите в личку.

Да это всем интерестно, можно было бы и здесь выложить, уже давно ждем.
Если не будете выкладывать, пож-та , скиньте мнение в личку.

21780
Так ученые уже  мы. "Сидели" неоднократно.
Поэтому  на форум башмаки на липучках обуваем и галстуки не носим :)

А что новую ветку "Мощник Usher Reference 1.5. " открыть нельзя?
Leforte, не томи народ, как там этот Usher?
Давай зажигай!
И вообще,  даешь новую ветку  про  Usher на 60000 постов!!!!!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 2015 2016 2017 2018 2019 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)