Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Гудение NAD 372

Для защиты от скачков напряжения приорел вот такое устройство ЗАС -1,2.http://www.zas.vrn.ru/in/zas12.htm
специально для этого предназначенное. Но при подключении усилителя NAD 372 через него усилитель(точнее тороид) сильно гудит. Пробывал переворачивать вилку - не помогло. Стоит ли включать усь через это устройство?

Эта штуковина всё-таки больше для компьютерного оборудования, холодильников и морозильников. Усилители не стоит включать через фильтры вообще.

Т.е. усилитель и саб напрямую в розетку? У меня они до это включались в сетевой фильтр в заземленную розетку.
В такой же ЗАС у меня включен ресивер Ямаха 440 с ним все ок. А телевизор следует включать в такой ЗАС?

Цитата
Т.е. усилитель и саб напрямую в розетку?
Да. Электронный коммутатор вносит постоянную составляющую в питающее напряжение, от чего беззазорный сердечник тороидального тр-ра входит в насыщение.
Цитата
В такой же ЗАС у меня включен ресивер Ямаха 440 с ним все ок
У Ямахи транс не тор, на него это влияет в меньшей степени.
Цитата
А телевизор следует включать в такой ЗАС?
Можно, если не гудит :-).
Дело в том, что в случае серьёзной аварии (отрыв "земли" в электрощите) это устройство вряд ли спасёт аппаратуру, а как фильтр, усилителям оно только вредит. Лучшая защита от перенапряжения в быту - содержать в порядке квартирный (этажный) электрощит.

Кстати в его работе убедился - смотрел ТВ - просадило напряжение - устройство отработало:-)

5. Это не факт, что устройство отработало. Может и БП самого телевизора.

Без устройства телевизор уходил в дежурный режим после просадки. ЗАС настолько быстро отключил и включил после восстановления напряжения что ТВ только на некоторое время погас экран а потом снова засветился

Цитата
Без устройства телевизор уходил в дежурный режим после просадки. ЗАС настолько быстро отключил и включил после восстановления напряжения что ТВ только на некоторое время погас экран а потом снова засветился
:-))). М.б. принцип работы объясните?

http://www.zas.vrn.ru/in/info.htm
Пожайлуста почитайте :-).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)