Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

rb-1070 + b&w602s3

Всем привет, в общем дожил наконец до начала сборки своей аудио системы, но поскольку пока являюсь полнейшим чайником в вопросе этой техники, имеется куча вопросов :).

на даный момент я перечитал кучу веток форумов, статей и остановился на rotel rb-1070+b&w 602S3.

система собирается для музыки, фильмы смотрю очень редко, и на звук в них, в общем-то, плевать.

музыку слушаю разную: тяжмет, алтернативный рок, качественную электронику, включая симфоническую электронику. классику, джаз и блюз не слушаю.

комната - 11кв.метров, жилая.. :)

отсюда собственно и такие маленькие колонки. я бы взял 603, но для 11 квадратов мне кажется это будет излишне. может потом и возьму, а 602 на тылы пойдут..

в общем вопрос у меня основной такой, поскольку ни на пред ни на вертушку у меня пока денег нету, а за компом я сижу всё время, то хотелось бы подключить мощник к компу. возможно ли это сделать без дополнительных блоков? если например подключать к бластеру x-fi ?
к вот этому: http://ru.europe.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=208&product=14065

про мощник написано, что у него два входа rca, насколько я понимаю это не цифровой вход, на мощниках их же не бывает.. можно ли подключить его к обычному выходу с x-fi или там разные напряжения?

p.s. то что я не получу с бластера супер звука я знаю, то что я извращенец, я тоже знаю :).

Цитата
возможно ли это сделать без дополнительных блоков?
Возможно.

Технически вполне возможно, хотя возможностей усилителя, конечно, полностью такая система не раскроет. Может быть некоторая несогласованность выхода карты с входом мощника, но звучать будет ;)  

А что, непременно хотите этот мощник RB-1070?
Потом пред собираетесь докупать?

В вашей ситуации я бы все-таки интегральный покупал.
А с бластером звук, конечно, похуже будет - знаю по своему опыту (у меня Audigy к одному из входов RA-1062 подключен, RCD-1072 - к другому).
Кроме B&W этих что-нибудь слушали? Я когда послушал их со своими Ротелями, показалось что бас слишком "жирный" и расхотелось их брать.

спасибо всем за ответы, долго не отвечал - были личные проблемы, плюс сервер не хотел мне ни в какую пароль от форума отдавать.. только сейчас вышло ответить.

так вот, я тут в прошлое воскресенье весь день читал про звуковухи, и пришёл к выводу, что x-fi мне не нужен, так как в игрушки я почти не играю, а карта эта в первую очередь игровая.

теперь думаю или про revolution 5.1 или про juli@... говорят у джулии звук получше, плюс выходы rca, можно легко с мощником будет сопрячь.. смущает то, что она стерео.. буду читать дальше в общем :).

про аудигу - у аудиги звук плохой, у него кривая трансформация 44.1, нормальная только у x-fi появилась, среди бластеров. так что если хочется лучшего звука с компа, стоит взять x-fi если игрушки сильно нужны, или если игрушки не нужны, то джулию или революшн. если денег много, то lynx :)

на тему мощника - я его вообще не слышал, так как живу в ... мм сибири. когда я звонил в конторы, спрашивая про мощники, мне обычно отвечали нечто вроде: "- что вас интересует? - мощники. - т.е. ресиверы? - нет, усилители. - таким не торгуем." в одной конторе меня вообще спросили "а зачем вам усилитель?" орехи колоть, млин :).

соответственно, я тут послушать ничего не могу, и брать буду по пред.заказу. с полной предоплатой. что приедет, то и понесу домой, выбора нет.

бивней кстати в продаже тоже нету нигде, только на предзаказ. так что выбирал прочитав тонны форумов, статей и прочего материала, который нашёл в сети.

вот так всё мрачно :).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)