Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вариант (+)

А подскажите, будьте добры, мне вот что.
Имею виниловый проигрыватель. Выносной фонокорректор. И.... AV-усилитель Ямаха.
Ага... "Ямаха отстой, не играет музыку..." Все читал.
Отказаться от ямахи не могу - кино тоже люблю смотреть.
1). Если я сменю Yamaha DSP-A595a на ямаху новой серии 1600, 2600 - я получу существенное качественное изменение в звуке стерео ?
2). Если я дополню ее Myryad z140 - я получу существенное качественное изменение ? (Плюс геморрой с переключением акустики туда-сюда :)
3). Что правильней - подключить ямаху 1600 (2600) и пытаться подобрать фонокорректор - или оставить текущий проигрыватель с корректором и поменять усилитель ?

Уф..... Вроде все правильно описал....
Да, архивы читал.. Много читал... Охренел ! :)

Если вам без ямахи не жить, у них был вариант рессивера с трёхканальным усилителем, т.е. центр-тыл с него, а на фронт/музыку "звуковой усилитель, и фоно можно оставить и колонки не перетыкАть:-).

"0":
Цитата
"Ямаха отстой, не играет музыку..." Все читал.
А Ваше мнение: играет или нет?

Цитата
1) Если я сменю Yamaha DSP-A595a на ямаху новой серии 1600, 2600 - я получу существенное качественное изменение в звуке стерео ?
На тот вопрос, что Вы задаете только Вы и можете сами ответить: звук может измениться, но степень и качество его изменения оценить сможете только лично Вы сами для себя - на своей музыке, в своем помещении, на своей системе.
То же самое касается п.2 и 3

Теоритич. и для тех у кого повышенные требования именно к звуку, лучше составлять отдельный тракт для музыки и отд. для кино.

Какие требования у Вас, Вас что-то не устраивает в звучании? Какие у Вас колонки?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

2 :

"А Ваше мнение: играет или нет? "
Мое мнение... В спальне муз цент небольшой JVC стоит - он играет. Приятно слушать.
Включаю ямаху и цд - играет лучше, чем муз центр, включаю винил - играет еще лучше - т.е. становится понятно, что подключив другой усилитель  есть вероятность улучшить звук еще....

Колонки Paradigm monitor 5 напольные..... Двухполосные, не те, что сейчас на сайте у них обозначены 3-полосники...

да в общем все я осознал.... надо взять и подключить все перечисленные варианты да послушать.... и не морочить людям голову вопросами... :)

"3":
Цитата
становится понятно, что подключив другой усилитель есть вероятность улучшить звук еще...
По моему мнению, прежде чем переходить от устраивающего Вас звучания к др. "еще лучшему", неплохо бы сформулировать для себя, чтО конкретно Вы хотели бы достигнуть в результате таких улучшений. Иначе процесс  смены компонентов может превратиться со временем в бесцельную игру, за кот. забудется то, ради чего все и затевалось: для ощущения радости от прослушивания музыки.

"может превратиться со временем в бесцельную игру, за кот. забудется то, ради чего все и затевалось: для ощущения радости от прослушивания музыки"

Согласен полностью.

Т.к. своих мозгов не хватает хотел воспользоваться чужими. Может какое-либо мнение подтолкнет к принятию правильного (для меня) решения.

А еще есть хорошая поговорка "Лучшее - враг хорошего" :)

"5":
Цитата
Т.к. своих мозгов не хватает хотел воспользоваться чужими. Может какое-либо мнение подтолкнет к принятию правильного (для меня) решения.
Тогда нужно попробовать поискать человека (реального или виртуального), чье восприятие и чьи музыкальные вкусы б/м совпадают с Вашими и кот., при этом, обладает большим опытом в прослушивании разл. ап-ры.

:) С фонарем "Ищу Человека" :) Диоген ? не помню точно...

а найти такого мне представляется нереальным....
по крайней мере не проще, чем переслушать самостоятельно все мои варианты :)

На 0. Дмитрий, чего-то я вот этого не понял:

Цитата
Что правильней - подключить ямаху 1600 (2600) и пытаться подобрать фонокорректор - или оставить текущий проигрыватель с корректором и поменять усилитель ?

Зачем "подбирать фонокорректор", если он уже есть?

Если я Вас правильно понял, у вас есть:
вертушка
фонокорректор
AV-ресивер

И в чем проблема? В качестве звука? Да, большинство ресиверов (и не только Ямаха) в стерео - не сахар. Замена ресивера на старшую модель может дать некоторое улучшение, но в случае Ямахи - не знаю, имеет ли это большой смысл.

Мне видятся разумными два варианта:
1) Подключить к ресиверу стерео мощник (если в Вашей Ямахе есть режим обода DSP в стерео - если нет, то см. вариант 2).
2) Купить более качественный ресивер, с хорошо реализованным стерео.

С другой стороны, если Вы многоканальность не используете, то лучше просто купить стереоусилитель. Иметь и стерео интегральник и ресивер не очень удобно, как Вы сами заметили, за исключением усилителей, имеющих так называемый Processor Mode, вроде Аркамов последних.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)