Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

настало время Upgrade!

Здравствуйте.
В данный момент дома стоит система: ресивер Yamaha 450 + двд Yamaha S550 + комплект АС Wharfedale 8.4, 8.1, center. Музыку слушаю 50% электронную, 30% джаз/инструментал, 20% все остальное (кроме попсы и металла). Подключаю через коаксиал, слушаю в режиме “direct”, акустические кабели ARTsound 3.5mm2. Вцелом на качественных СД аудио звучание очень хорошее – отличный бас, верх мягкий, только вот средняк чуть выделен (но это специфика АС).  
Услышав, как играет система на 2 порядка выше моей, пришел к выводу – нужно покупать стерео усь и сд проигрыватель. Сначала о бюджете – до 500$ за компонент рассчитываю выложить. Вопросы: можно ли за такие деньги получить звук на порядок выше моего? Сначала планирую СД взять, затем усилок. Помогите пожалуйста дельным советом.

Покупка проигрываетля должна дать заметный прирост качества. К Ямахе надо что-нибудь мягкое )

Цитата
Сначала о бюджете – до 500$ за компонент рассчитываю выложить. Вопросы: можно ли за такие деньги получить звук на порядок выше моего? Сначала планирую СД взять, затем усилок. Помогите пожалуйста дельным советом.
Прирост будет значительный, 450-й ресивер звучит плохо. По поводу очередности: лучше наоборот - сначала усилитель, потом источник взять.
Из компонентов посмотрите усилители: Над 352 (хотя, после ямахи может показаться глуховатым), Ротель 02 (поярче Нада, мне нравится меньше, но это кому как), Маранц 4400 (на любителя, по мне мягковат, размазанный бас) или 4001.
Да, и АС я бы тоже сменил (по крайней мере фронты уж точно).

Если нет предубеждения против б\у - посмотрите подержанные усилители в объявлениях.

Цитата
Прирост будет значительный, 450-й ресивер звучит плохо. По поводу очередности: лучше наоборот - сначала усилитель, потом источник взять.
Из компонентов посмотрите усилители: Над 352 (хотя, после ямахи может показаться глуховатым), Ротель 02 (поярче Нада, мне нравится меньше, но это кому как), Маранц 4400 (на любителя, по мне мягковат, размазанный бас) или 4001.
Да, и АС я бы тоже сменил (по крайней мере фронты уж точно).
дело в том, что я сд хотел сразу покупать, чтобы система у меня работала, затем докупить усилок. Насчет усилка я тоже думал о НАД 352 (но не слышал как звучит). Можно по подробнее об акустике: что конекретно рекомендуете?

Цитата
Можно по подробнее об акустике: что конекретно рекомендуете?
Вариантов масса, все зависит от суммы, которую готовы потратить и предпочтений в звуке. К Наду из не сильно дорогих напольников - AE Aelite 3, Boston VR2, Dali Ikon 6, Kef неплохо с Надом звучат и т.д.

да ужжж...   голова кругом.
буду сначала о сидюке думать.
спасибо за советы

Звучание аппаратуры в этом ценовом диаппазоне, а может быть и выше тоже, на столько разное!!! а сочетание на столько не предсказуемое!!!
Что невольно задумываешся, чтож такое творится!
Советую предполагаемый комплект прослушать полностью найти своё, а потом покупать частями.
Иначе не только голова, а и кошелёк пойдёт квадратом.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

так то оно и получается - главный фактор финансы (которых совсем не много).
Если б  было ~3000 не задумываясь взял Vincent CD + Vincent усилок + Dynaudio 52  - это мне больше всего понравилось!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)