Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сгорел предварительный усилитель?

KENWOOD KAF-3030R
Не работает левый канал независимо от того, какой из пяти входов и какой из выходов на акустическую систему, A или B, используется. Что это, сгорел предварительный усилитель?

Добрый день.Что бы поставить диагноз- неоходимо вскрытие.Если в Москве то звоните.

Нет, не в Москве к сожалению, в Мюнхене.

Просто интересно, верно ли я определил наиболее вероятную причину неисправности.

Подключал Ноутбук при высоком уровне громкости.

Цитата
Просто интересно, верно ли я определил наиболее вероятную причину неисправности.
Не обязательно, если у вас накрылся усилитель мощности, то вы тоже будете слышать только один канал в любом случае, попробуйти встать на выход с предварительного усилителя, если там нет сигнала, значит пред, если сигнал поступает на вход ус.мощности, значит дело в нем. Так же можете вскрыть усилитель и при помощи простейшего прибора(капсюль от обычного телефона"наушник", подключить последовательно с конденсатором, каким нибудь бумажным, слюдяным, ну любым миниатюрным, емкостью 0.1-0.5 мкф, и желательно ещё резисторик, ну не знаю.....ну на 500-1000  Ом, и такой фигнюшкой проследить путь сигнала в левом канале от входа, до того места, где он пропадает. Так вы сможете определить с точностью до детали, где трабла сидит.
НО, ДЕЛАТЬ ЭТО СТОИТ, ЕСЛИ ТОЛЬКО У ВАС ЕСТЬ КАКОЙ_ТО НАВЫК ПОДОБНОЙ РАБОТЫ, ЕСЛИ ЭТО ПЕВЫЙ РАЗ, ТО ЛУЧШЕ ОТДАТЬ В МАСТЕРСКУЮ. Я ТАК ПОНИМАЮ В МЮНХЕНЕ С ЭТИМ НЕ НАПРЯГ?

[small]Отредактировано: 07-08-2006, 14:36[/small]

Цитата
Не обязательно, если у вас накрылся усилитель мощности, то вы тоже будете слышать только один канал

Да, наверное я сделал неверное умозаключение, что если оба выхода на АС не работают, то неисправен не усилитель мощности, которых как бы два, на выход A и на выход B. Но видимо у усилителя мощности есть и общая часть.

Цитата
попробуйти встать на выход с предварительного усилителя
У этого усилителя нет такого выхода, увы...

Цитата
ЕСЛИ ЭТО ПЕВЫЙ РАЗ, ТО ЛУЧШЕ ОТДАТЬ В МАСТЕРСКУЮ. Я ТАК ПОНИМАЮ В МЮНХЕНЕ С ЭТИМ НЕ НАПРЯГ?
Нет конечно, не напряг.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)