Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Что лучше - хороший оконечник в довесок к ресиверу или стереоресивер 70-80-х годов?

ИМХО Наверно не стоит городить огород вокруг ресивера. Скорее всего оконечник не спасёт положение т.к. предом. останется ресивер. Слушать хорошую музыку и хороший стерео звук через ресивер :o  как то в принципе неверно. Тем более что Вы сами к этому придёте в процессе изменений своей системы. Правильнее было б вообще отказаться от реса. и взять хороший оконечник и пред. А рес по возможности слить. Если Вы как тут выше было сказано не поклонница FM диапазона или многоканального кина :)
Изменено: andrey sorokin - 05-05-2010 17:47:11

однозначно лучше подпереть рес. мощником  ;)

конечно, "чистый" тракт под музыку - самый лучший вариант, но если душа просит многоканального звука + кина, то без ресивера или проца не обойтись.. у меня так и сделано - либо чистый двух.канал, либо - многоканал с опором на мощник.. соответственно два источника - сд плеер и dvd...
Изменено: Sergei - 05-05-2010 17:26:39

Спасибо всем за советы!!!
Однозначно то, что иногда я и кино хочу посмотреть и многоканальную музыку послушать. Например, "Ambra" в стерео вааще не звучит! Хотя этот проект делали именно под многоканальный звук.
Поэтому, отказываться от цифры нет смысла.
Другое дело, что кроме цифры и кино я чаще слушаю стерео. Вот тут "собака и порылась". Т.е. требуется при одном комплекте колонок как-то все связать чтобы "и рыкбу съесть и"... стерео послушать!
Может все-таки присоединить оконечник к моему ресу и успокоиться? Ну, в смысле совершенствоваться именно в этом ключе - рес + оконечник.
По поводу бюджета и возможностей, то шведские цены и возможности несоизмеримы с российскими. например, то что я здесь покупаю за 1 убитого енота, в России порой стоит 10.
Чтобы так навскидку, то смотрим здесь
Это получается около 200-300 евро. 10 крон = 1 евро.
Из старичков Marntz 4230 например.

если в европе и нет проблем с пересылкой, то можно и не париться  ;)
например,
Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
Из старичков Marntz 4230 например.
http://cgi.ebay.de/Marantz-Quadro-Receiver-4230-/200464244211?cmd=ViewItem&pt=DE_Elektronik_Computer_TV_Video_Elektronik_V­erst%C3%A4rker&hash=item2eac999df3

Цитата
Т.е. требуется при одном комплекте колонок как-то все связать чтобы "и рыкбу съесть и"... стерео послушать! Может все-таки присоединить оконечник к моему ресу и успокоиться? Ну, в смысле совершенствоваться именно в этом ключе - рес + оконечник.
именно так.. а мощник в доме при любом раскладе не лишний  :D

О! Ужас!!! Что за состояние этого... хлама! Назвать его ресиверо, да еще работающим, рука не поднимается. Как так можно относиться к вещам? Хотя... В Европе к вещам отношение, как к яблоку - съел (послушал), а огрызок в помойку. Редко, кто удосуживается даже предохранитель поменять, не то чтобы пассик в кассетнике поменять. А, работа с паяльником - это как "Русские Витязи" в небе.
Но, в общем-то именно такого класса ресивер 70-80-х годов.
Они звучат вроде неплохо!

Цитата
О! Ужас!!! Что за состояние этого... хлама! Назвать его ресиверо, да еще работающим, рука не поднимается. Как так можно относиться к вещам? Хотя... В Европе к вещам отношение, как к яблоку - съел (послушал), а огрызок в помойку. Редко, кто удосуживается даже предохранитель поменять, не то чтобы пассик в кассетнике поменять. А, работа с паяльником - это как "Русские Витязи" в небе.
так оно и есть.. но нам же лучше  :D  :D

В Вашем случае лучше думаю будет отдельный полный усилитель и отдельный тюнер тех годов.

Даже в самой универсальной и всеядной системе мощнику всегда найдётся место. ;)

Цитата
Может все-таки присоединить оконечник к моему ресу и успокоиться? Ну, в смысле совершенствоваться именно в этом ключе - рес + оконечник.
Вполне.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)