Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Что лучше - хороший оконечник в довесок к ресиверу или стереоресивер 70-80-х годов?

В данный момент имеются:
NAD 216 THX
Rotel 985
TECHNICS SE-A50

Что лучше? Каковы они в эксплуатации? Как отличаются друг от друга производители?
ТТХ у них могут быть одинаковыми, но звук отличается. Почему?

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
Что лучше? Каковы они в эксплуатации? Как отличаются друг от друга производители? ТТХ у них могут быть одинаковыми, но звук отличается. Почему?
Ну и вопросы у Вас... :)

Меня давно здесь в нескромности упрекают. Что поделаешь... Хочешь выпытать "где прячутся партизаны", суй иголки под ногти!  :evil:

Если хотите универсальности и особо не заморачиваться , советую минимум Onkyo TX-NR906. Сравнивал со старым усилителем Сони, переиграл вчистую.

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
Что лучше? Каковы они в эксплуатации? Как отличаются друг от друга производители?
ТТХ у них могут быть одинаковыми, но звук отличается. Почему?

А почему Волга не ездит как мерседес Е класса, размеры кузова одинаковые.  :D
Характеристики каждый по своему меряет. У каждой фирмы свой подход, своя концепция, свои комплектующие, грубо говоря "я так слышу". Каждый выбирает, что ему ближе. Если цена одинаковая, не корректно сравнивать ресивер и усилитель, в усилителе 2 канала, в ресивере минимум 5, значит на канал затрачено  меньше в 2,5 раза. Если нужна точная передача звука, посмотрите на Бивни 800 или студийные мониторы.
Изменено: Борис Ануфриев - 05-05-2010 20:39:57

на 21.  Все претенденты достойные. Лично я в свою систему для кино такой Ротель поставил бы ;) Т.к. на стерео уже стоит 990-ВХ :)
Изменено: andrey sorokin - 05-05-2010 20:42:15

Цитата
Борис Ануфриев пишет:
посмотрите на… студийные мониторы
На какие «студийные мониторы»? Есть по-настоящему полнодиапазонные мониторы размером с добрый шкаф, а есть «мониторы» - «коробочки», предназначенные для контроля СЧ-ВЧ, лежа на пульте перед режем… И «то», и «другое» - изображено на прилагаемом снимочке…

Сказали вещее слово «мониторы» и всё?..
Monitors_photo.jpg (49.56 КБ)

OK! Договорились! Буду торговаться с кем-нибудь. Буду оконечник брать.
Хотя, если бы "верхушку" серебряной серии от Пионера, то взяла бы интегральник без проблем. У нас тут на прошлой неделе таковой продали за 515 евров. Столько насобирать по сусекам я не смогла... :(

Попробуйте послушать изделия этой фирмы,лучше модели 1040,2040 и выше http://cgi.ebay.de/TANDBERG-TR-2045-FM-STEREO-RECEIVER-/320525983129?cmd=ViewItem&pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_Receiver&­hash=item4aa0d65d99

Учитывая акустику, Тандберг надо от 2045 а лучше выше.
А что за Пионер ушел за 515?

Пионер?.... Вроде был 7800-й...
Щас гляну в сети...
ВОт! Этот Pioneer SA-7800

Вообще, вся серебряная серия была отпадная. Но! Не низшие, а высшие модели. Я чуть было не купила вот этот Pioneer SX-D5000 за 250. Но, жаба задушила. А, чичас жалею.... :(
Изменено: Anastasia Solntseva - 06-05-2010 17:15:14
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)