Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.

Cambridge Audio Azur 840A или 740А?

Мне бы не хотелось всю историю принародно разматывать. Можно через и-мейл?
Изменено: Alexander Voronin - 19-06-2010 12:06:59

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Мне бы не хотелось всю историю принародно разматывать.
Мне этого, тоже не хотелось. Вынудили. :cry:
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Можно через и-мейл?
можно.
edaзатем56затемсобачОнказатемпочтаРоссии
(оберегаюсьспама)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Надеюсь, это пройдёт. Один из наиболее весомых аргументов для меня НЕ покупать усилитель - невозможность отключить тембра. А отсутствие темброблока - признак серьёзного высококлассного усилителя. Сравните дешёвый муз центр с тембрами, эквалайзерами и прочим лауднессом с усилителем Аудио Аналог Маэстро

Знаете, Александр, я, конечно, не инженер и вообще человек сугубо гуманитарный, но не очень себе представляю, как наличие блока (который можно не задействовать) может испортить звук. Дополнительная возможность не бывает лишней. Если звук на источнике хорош, блок можно не включать, но иногда бывет, нужно что-то подкорректировать. А что касается определения "высококлассного усилителя", то я почему-то думаю, что речь идёт в большей степени об имиджевых вещах, а они меня как раз и не волнуют...
Кстати, наличие тембра на 840-м Кэмбридже по-моему опровергает Ваши тезис о классе. Не похож он (Кэмбридж) на дешёвый центр...
Изменено: Дмитрий Мелихов - 20-06-2010 13:11:02

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
тембра на 840-м Кэмбридже по-моему опровергает
Отнюдь. Наличие тембров может быть и на дешёвом, и на дорогом. Отсутствие тембров на дешёвом не бывает.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
вообще человек сугубо гуманитарный, но не очень себе представляю, как наличие блока
И я сугубо это самое.  :( Но о фазовых смещениях слышал. А ещё слышал много усилителей у которых кнопкой отключения тембров можно заметно улучшить звук.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:я, конечно, не инженер и вообще человек сугубо гуманитарный, но не очень себе представляю, как наличие блока (который можно не задействовать) может испортить звук.
И это , наверное, к луДшему - прислушивайтесь к технарям...

Цитата
Alexander Voronin пишет:
А ещё слышал много усилителей у которых кнопкой отключения тембров можно заметно улучшить звук.

Вот я про то и говорю: если источник хорош, значит регулировка тембров просто отключается - и никаких проблем, а вот если плох, то не грех его и "подкрасить" ;)

А вообще, конечно, как-то всё безрадостно пока: так ничего послушать и не удалось...

Цитата
Alexander Voronin пишет:
А ещё слышал много усилителей у которых кнопкой отключения тембров можно заметно улучшить звук.
-скажем, так:
"кнопкой отключения тембров можно... минимально перекрасить звук!"
(edikasan) :D  :D   :D

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
минимально перекрасить звук
На разных усилителях результат разный. На некоторых очень незначительный. Действительно, немного перекрасить. На других с отключеными тембрами звучит просто классом выше.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Послушать удалось только 740, 840-го не было. Продавец уверял, что разница на слух почти не заметна. Так ли это? Возможно, ему просто нужно было продать 740-й.
С акустикой тоже не очень порадовали. Слушали на Dali suit 1.7. В принципе понравилось, но высоких маловато на мой вкус
-кстати, по объективным данным измерений этой модели с высокими частотами у нее все нормально. СА-740 усилитель ровный и нейтральный (тож по результатам измерений).
Значит, нехватку высоких следует искать либо в расстановке колонок в помещении - их нужно направлять динамиками прямо на слушаетля, либо в источнике. Можно еще испробовать способы подключения - bi-wiring с использованием посеребренных акустических кабелей. И не переглушать домашнюю комнату для прослушивания.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Вот я про то и говорю: если источник хорош, значит регулировка тембров просто отключается - и никаких проблем, а вот если плох, то не грех его и "подкрасить"  
У меня (CA-840А) по умолчанию тембры отключены. Но вот вчера пришлось включить, слушал с кассетника. Эффект есть, звук улучшился.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)