Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.

Cambridge Audio Azur 840A или 740А?

Цитата
Alexander Voronin пишет:
всего там какая-нибудь засада с целью загнать колонки подороже или что-то не то с данным комплектом 905-х

Да не сказал бы. Цену на 1005 предложили хорошую - са 1800 евро. И засады никакой, сам шнуры переключал. Колонки 905 разного дизайна (образцы), не могут они два комплекта одинаково запороть. Но звук в самом деле отличается координально. В первую очередь по детальности высоких. Это то, что ОЧЕНЬ бросалось в глаза (уши). Долго не слушал, сил не хвалило (жарко там), да и так всё понятно было. Случатся аказия - послушайте. 1005 - это что-то :!:  Слушал сегодня ещё монитор аудио RX8. Усь не мой был, поэтому не понял ничего. Бас, кстати, вроде нормальный. Как-то с высокими тоже не очень. Может, 1005 меня испортили?.. :D

Цитата
Alexander Voronin пишет:
. Разрезать на четыре куска по 2,5 метра

У меня аппараты стоят сбоку от колонок, т.е. кабели выходят разной длины метра на 3. Это ничего?

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
кабели выходят разной длины метра на 3
Ни в коем случае! Все куски должны быть ОДИНАКОВОЙ длины, значит придётся не 10 метров, а, например, 15 покупать. Излишки с одной стороны ни в коем случае не сматывать в моток – получится катушка индуктивности а не колоночный кабель.

Обнаружил такую штуку: на моём магнате МА800 правый канал играет чуть громче левого. Это заметно на всех источниках. Причём, разница не только на акустике, но и на наушниках.
Я понимаю, что в стерео звук разведён и колонки играют по-разному, но у меня, вне зависимости от разных партий, левый всегда играет тише. Не значительно, но тише.
Так ведь не должно быть?

В левом зато чуть больше фонового шума.
Изменено: Дмитрий Мелихов - 02-08-2010 20:30:34

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Так ведь не должно быть?
Нет, конечно. Печально. Усилок менять, однозначно. Тем более ему меньше двух недель.

Жаль...
Не люблю я эти ремонты. Сиди теперь без усилка. Потом сами они делать ничего не будут. Скорее всего отправят назад...

Да, это засада. Лучше заменить по горячим следам, иначе потом только через сервисный центр. Балансом не удаётся выправить?

Да нет, балансом всё, конечно, можно выправить. Да и разница еле различима. Думаю, проблема была с самого начала, просто я не сразу расслышал. Несколько раз возникало такое ощущение, что громкость разная, да я списал на запись (на многоих записях, к стати, вообще не слышно). Потом не сидишь ведь всё время ровно посередине между колонками...
Правый канал играет чуть громче и чуть ярче. Когда громкость выкручиваешь на максимум при всех отсоединённых источниках, шум левого канала значительно сильнее, чем шум правого (почти не слышно). Это всё, конечно, не критично,НО: очевидно, что каналы работают по-разному.
Я так понимаю, что это не допустимо.

Отвёз. Согласились со мной, взяли на проверку. Обещали поменять, если заводской брак. Хотя, я погуглил тему и выяснил, что такие баги возникают в основном у ламповиков. Может, просто лампу нужно поменять...
Изменено: Дмитрий Мелихов - 03-08-2010 16:12:15

....а 840 кембридж поинтересней будет чем денон 1500 АЕ ?

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Обещали поменять, если заводской брак.
Чем дело кончилось?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)