| Цитата |
|---|
| андрей депешмодист пишет: ....а 840 кембридж поинтересней будет чем денон 1500 АЕ ? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Cambridge Audio Azur 840A или 740А?
|
21-08-2010 17:17:00
Да так можно вечно менять. Сначала Onkyo, потом Денон, теперь Кэмбридж... Я 840-е слушал только с топовыми полочниками АЕ. Звук был как из помойного ведра. И кто тут виноват? Может быть, он и хорош этот Кэмбридж, но вот с АЕ звук был АДСКИ плох. А другой раз был я в сервис-центре, где эти Кэмбриджи чинят, и мы там с местными ребятами попереключали какую-то совсем недорогую связку Кэмбриджей с разным барахлом, которое у них там стояло (АЕ, Elac, ещё что-то...). Так вот в тот раз звук был ТЕРПИМ. Даже на такой кривой записи как Саббат 1983-й. Какой вывод? Да в рот его всё .... хай-фай и хай-энд этот. Меломану дорогая аппаратура вообще не нужна Нечего там выслушивать. Деноны 500-й или 510-й серии ЗА ГЛАЗА хватит!!!!!! Они вон на выставке даже Эпосы дурацкие раскачали. Просто акустики сейчас нет хорошей. А так меняй-не меняй, ВСЁ гамняно звучать будет. Поэтому, купив самую недорогую систему, типа начальных Onkyo и полочников Монитор Аудио Бронз 2, можно УСПОКОИТЬСЯ . Лучше всё равно не будет. По-другому будет звучать, но НЕ лучше [/QUOTE]
+1 Муки выбора... лучшее враг хорошего...
Изменено: - 21-08-2010 17:19:03
|
|
|
|
|
|
23-08-2010 18:08:18
Да ничем пока не кончилось. Я в отпуске был, сегодня только прилетел, завтра займусь. НО: звонили из сервиса неделю назад, сказали, что одна лампа левая. Они их местами меняли и деффект соответственно перекочёвывал в соседний канал. Говорят, что заказали новый комплект. Как получат - поменяют и вернут. Про то, кто в этом виноват ничего не сказали. Но думаю, что на меня они это вряд ли будут валить. Не представляю, как я мог бы испортить лампу неправильной эксплуатацией |
|||
|
|
|
|
23-08-2010 19:17:55
Я полгода назад сам так говорил, причисляя себя к меломанам и считая аудиофилов не вполне здоровыми людьми Можно, конечно, на простой технике всё это слушать, но когда хорошая запись и хороший аппарат, то... Это как хороший коньяк. Бормон тоже по башке хорошо даёт, да осадок другой и послевкусие... Тут главное умом не тронуться, но это в любом деле так. |
|||
|
|
|
|
23-08-2010 20:37:32
Кстати, насчёт полуламповых Магнатов. Очень неплохо играют со своей напольной акустикой концертного типа. Не столбики эти для домашнего театра, а такие с виду, как "акустика для шашлыков"
|
|
|
|
|
|
23-08-2010 21:20:12
Трудно представить, чтобы мнения расходились НАСТОЛЬКО. От 1005 я просто в экстазе. Именно в связке с моими магнатами. Пока ничего даже похожего не нашёл. Хотя высокие в некоторых композициях настораживают, это да. Но с 703 я бы всё же сравнивать их не стал... |
|||
|
|
|
|
24-08-2010 11:14:25
А разве 703-е годятся в качестве основной акустики? Это не тыл?
|
|
|
|
|
|
24-08-2010 13:50:50
|
|||
|
|
|
|
25-08-2010 11:41:32
Усь вернут - послушаю. Mожет и правда взять эти полочники, а когда будет помещение побольше, переместить их на тыл, и взять напольники... Видел тест один (), там как раз 703 хвалили в связке в моим комплектом. Кстати, там пишут, что сетевая кнопка сзади на услилителе и КДП с подсветкой. У меня не горит ни на одном апарате. Владельцам магнатов 800 + 850 вопрос (если заглянут): горит кнопка или нет?
Изменено: - 25-08-2010 11:48:08
|
|||
|
|
|
|
28-08-2010 10:13:19
Докладываю: усилиталь забрал. Каналы играют, вроде, одинаково.
НО: поменяли только одну лампу (сказали, что в этой модели можно менять по одной лампе) и правый канал (лампу на который меняли) включается немного позже. НО это, вроде, пока лампа пока не прогрелась. Что меня волнует немного больше, так это то, что этот канал на полной громкости фонит больше, чем левый (на рабочей громкости фона не слышно). Списали тоже не непрогретую лампу. Хотя, я не понимаю, как это может быть связано... Правый канал, кстати и до ремонта фонил сильнее, но разница была больше. Одним словом, погрею пару недель и если ничего не изменится - отнесу снова.
Изменено: - 28-08-2010 20:15:26
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020