Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

Cambridge Audio Azur 840A или 740А?

Возможно повышенное напряжение накала у одной из ламп (дефект усилителя)?  Из-за этого - шипит, и быстро меняет параметры со временем. Хотя бы грубо - визуально - свечение ламп одинаково?  Можно конечно и тупо померить на панельке 6.3в, вынув лампы.
Изменено: Vladimir - 28-09-2010 22:45:11

Горит, вроде, одинаково...
Кстати, горит не лампа, а декоративная подсветка  :)
Изменено: Дмитрий Мелихов - 30-09-2010 02:15:17

Докладываю: ходил с усилителем снова. Вынули две лампы из нового усилителя, который пришёл в магазин, и поставили в мой. Каналы играют и шипят одинаково, сказать нечего. Подожду, изменится ли что-то со временем...
Но, маленький червячок всё же меня кушает. Дело в следующем: новый усилитель на максимальной мощности шипит меньше, чем мой. Нет, шум не страшный и на нормальной мощности его не слышно, но на новом усилителе он меньше. Продавец убеждал меня, что различия между разными экземплярами возможны, это допустимо: ручная сборка, аналоговые технологии и т.д. Одним словом, всё индивидуально. В доказательство принёс три разных коробки с усилителями (другими), и показал индивидуальные паспорта, где, в самом деле, стояли разные цифры мощности и шума. Возразить мне было нечего. Вроде, логично. Тем более, что на нормальной мощности ничего не слышно. А теперь, внимание, вопрос: продавец, прав? Может, я слишком придираюсь после проблем с каналами? Играет, вроде, нормально. Я не стал их гонять на предмет сравнения, итак два часа провозились... Потом, мой усилитель ведь прогрет уже, он и должен играть немного по-другому?..

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:... Потом, мой усилитель ведь прогрет уже, он и должен играть немного по-другому?..
Верно. Время покажет.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
С напольниками 1000-й серии играют архискверно. ВЧ преступно окрашены.

Знаете, Дмитрий, Вы оказались правы, зря я с Вами спорил. Переслушал вчера 1005, причём, на своём усилителе... пришёл в ужас. Верх звенит, свистит и прочая и, и прочая. Не понимаю, где были мои ухи! В принципе, звук яркий, вот я и купился.
Взял в итоге 607-е. По низам немного перебор, но не критично. Думаю, в комнате побольше сиуация исправится. У меня право возврата до субботы, но думаю оставить...

Дмитрий Мелихов пишет:
Докладываю: ходил с усилителем снова. Вынули две лампы из нового усилителя, который пришёл в магазин, и поставили в мой. Каналы играют и шипят одинаково, сказать нечего. Подожду, изменится ли что-то со временем.

Вот за это я и не люблю ламповые усилители.
Изменено: Игорь Гусев - 30-09-2010 19:01:54

Цитата
Игорь Гусев пишет:
Вот за это я и не люблю ламповые усилители.

Зато для моих любимых Пинков лучше не придумаешь  :)
Надеюсь, геморрой окончен...

Прошёл почти месяц и теперь с уверенностью можно сказать: геморрой окончен. Дело и вправду было в лампах. Система - супер, всем рекомендую. Можно поиграть с колонками, может, можно подобрать и получше, но меня устраивают и эти.
Изменено: Дмитрий Мелихов - 21-10-2010 11:48:44

Тема - Cambridge Audio Azur 840A или 740А?
Какие ещё лампы?

Цитата
Михаил Головко пишет:
Какие ещё лампы?
Какие-какие, китайские. Человек думал Cambridge Audio Azur 840A или 740А купить, в результате купил ламповый Магнат. Прочтите всю ветку, там целый детектив.

[QUOTE]Дмитрий Мелихов пишет:

Надеюсь, геморрой окончен...

От всей души поздравляю !!! :D
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)