Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Заменённые электролиты, вопрос

Обнаружил в устройстве 70-х годов следы ремонта/профилактики.
К сожалению с оригиналом возможности сравнить нет.
Как могли отразиться на звуке такие перемены ?

1. Блок питания - заменены электролиты 2х4700мкФ (ф-мы FRAKO или Plessey или Siemens) на  2x6800мкФ (ф-мы EPCOS)

2. Вход усилителя мощности  в интегрированном УНЧ - в обоих каналах заменен электролит 1х10мкФ (FRAKO или Plessey) на -  1х47 мкФ или 4,7 мкф (по маркировке неясно),  (ф-мы ROE,  маркировка Tekm)

Папортная потребляемая мощность неизвестна. Выдаваемая, синус 2х40 Вт на 8 Ом, 2х60 Вт на 4 Ом

1.Замена на большую ёмкость лучше для БП, ровнее будет работать, лучше отдача по току успевалиб только заряжаться, для звука однозначно лучше, НЧ лучше более артикулированные.

2.Тут бы выяснить номинал поточнее 4,7 или 47...скорее 47... в принципе в пределах... Интересно сравнить работу при разных номиналах.

3.Такая замена на мощности никак не отразится.
Изменено: andrey sorokin - 28-05-2010 12:39:35

Mощность я указал поп поводу изменений в БП. Вобще-то звучит довольно тихо. От комфортно до громко, это громкость на 12-14 часов. На 4-омные, оч.чувствительные (бумага/алнико)  винтажные мониторы

Должен прокачивать...может сигнал подсел между предом и УМ... А как с входным сигналом?

Входной сигнал голова 95й Шур ;)
А если серьёзно, есть регуляторы уровня входов поставил на максимум.
В принципе громкость можно ведь и подкрутить, а хороший запас мощности чувствется. Никакого намёка на клиппинг и искажения.
Бас оч.глубокий, артикулированный, и не раздутый.  По телу, а не по ушам.

Меня эти вопросы по сделанной замене заинтересовали, конкретно по этому аппарату, в нашем "винтажном" разрезе  - возможна ли деградация звука?
Изменено: Дуалист ... - 28-05-2010 13:12:55

2. На кондёре 47мкФ без разделительной запятой но я не поверил неужели почти в 5 раз больший, чем по схеме вкрячили? с какой целью ? Неужели нужного номинала под рукой не было?
В паспорте рядом с оригинальной схемой лежала аккуратная увеличенная цветная  принтерная схема именно мощника, с указанием (или замером) всех напряжений. Вроде подход серьёзный.

Как я понимаю звук улучшился. Вот и славно. А ручку громкости можно и подкрутить...процентов 20-25 хода потенциометров резервируется для того чтобы вытащить СЛАБЫЙ сигнал.Это нормально. Главное чтоб искажения не попёрли :)
Если есть схема этож гуд. Промерить напруги... сразу будет всё видно.
Изменено: andrey sorokin - 28-05-2010 13:36:45

Дуалист ... пишет:
2. На кондёре 47мкФ без разделительной запятой но я не поверил неужели почти в 5 раз больший, чем по схеме вкрячили? с какой целью ? Неужели нужного номинала под рукой не было?

Скорее наоборот поставили именно то...Я часто встречаю этот номинал на вх УМ.

Включил  радио с встроенного тюнера -  громкость повыше, может так и задумано...

Дуалист ... пишет:
Включил  радио с встроенного тюнера -  громкость повыше, может так и задумано...

Да.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)