Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите выбрать стерео-мощник 40-50 т.р.

Имеется система в составе ресивера Денон-2807, ДВД Пионер-668, акустика Джамо Е680 плюс винил Техникс-1210/коректор Проджект фонобокс СЕ 2. При воспроизведении стерео тяжелая рок музыка звучит плохо , звук кашеобразный, динамика баса ослаблена.При этом на легком роке (например Дайр Стрейтс) звук в общем то устраивает, но баса по прежнему маловато. Думаю, что проблема в ресивере. Хочу стереосигнал вывести через УМ. Самому послушать варианты возможности нет, так как живу в провинции и аппарат буду заказывать через интеренет. Соответствеенно вопрос: что выбрать в указанной ценовой категории. Хочется большей прозрачности, четкого и артикулированного баса, достоверного построения сцены. Комната 20 кв. м. Слушаю в основном классический рок.

Пара вопросов:

1. Характер звука одинаковый и на виниле, и на CD?
2. Какая голова на вертушке?

По усилителю.
Подход правильный, однако если использовать ресивер в качестве предварительного усилителя для УМ, то надо понимать - качество секции преда в ресивере обычно ужасное. Соответственно, с прозрачностью будет не ахти. И с этим придется смириться... Либо покупать полный стереоусилитель.

Цитата
dbrnjhjdbx dkflbvbh пишет:
ДВД Пионер-668 звук кашеобразный, динамика баса ослаблена
Вы удивитесь, насколько это зависит от источника.

Рес менять, однозначно! Он даже в качестве преда не покатит!  Только интегральник, но ищите со входом на мощник - таких полно. Тяжмет очень требовательная музыка, несмотря на кажущуюся простоту. И вообще, человек с виниловой вертушкой должен быть более привередлив к компонентам, не губите винил. У Вас даже АС слабоваты для стерео.

Звук с винила естественно значительно лучше чем СД, но по басу также слабовата динамика. Голова на проигрывателе Бенц-Микро МС силвер.Про источник согласен на 100 %. Но пока заменить нет финансовой возможности. Кроме того в коллекции много ДВД-аудио и САСД. На счет замены ресивера - к сожалению тоже нет возможности, т.к. семья любит кино, а строить отдельную систему - опять же проблема с финансами, да и с место размещения тоже.

И еще. Мне кажется, что замена источника не даст такого прибавления в качестве, как мощник.

Хороший интегральник тогда с входом на УМ будет работать на фронты в кино, и как чистый инт. усил в стерео.
Если
Цитата
dbrnjhjdbx dkflbvbh пишет:
в коллекции много ДВД-аудио и САСД
можно взять с рук Denon DVD-2900, при прямом сравнении с пионером 989(покруче вашего)- просто земля и небо(даже космос). Стоил больше штуки, сейчас можно взять баксов за 300. И все, никаких перетыканий проводов и т.п. - полноценная аудио-видео система.
http://hi-fi.ru/forum/forum43/topic2028/?sphrase_id=89007
Изменено: Gosvit - 28-05-2010 16:51:42

Заморачиваться с б/у-шными ДВД не хочу, т.к. в перспективе в любом случае придется брать блюрэй проигрывать. [QUOTE] Gosvit пишет:
Хороший интегральник тогда с входом на УМ будет работать на фронты в кино, и как чистый инт. усил в стерео.
А как Вы считаете, будет ли правильно с точки зрения, опять же качества звука, брать интегральник за 40-50 или в такую же цену мощник. И что то я не совсем понял как это все подключать?

Интегральник с входом УМ лучше - он будет полноценно работать в стерео и Вы избежите посредственного предусилителя ресивера. У вас 5.1 акустика? Фронты подключаете к интегральнику. Линейные (RCA) выходы front L/R ресивера (есть ведь такие?) - на входы УМ интегральника, по ним пойдет сигнал для кино (тылы, центр и саб подключены к ресиверу как раньше) Это для кино.
Аналоговые выходы L,R плеера подключаете к усилу, цифровой - к ресиверу. Хотя все это имеет смысл если источник приличный, я подозреваю, что цап в ресивере получше чем в пионере вашем. Если Вы твердо не хотите покупать СД проигрыватель, то можно вместо интегральника брать мощник.

Да бэушный усилок поищите, этож не проигрыватель! За 40-50 штук очень приличный можно взять. Про 2900-й Денон любопытно. В какой-то мурзилке читал, что сидюк Денон-700 круче играет. Конечно, это скорее всего бесстыжий трёп, но ...слыхал я энтот 700-й. Шняга ещё та!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)