Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

переделка с 110 в на 220 в, Как переделать с 110 на 22

Вопрос...знаете где, можно переделать усилитель Dynaco 70 c 110 на 220?
А также у меня есть предусилитель Luxman 505 и тоже хочу переделать с 110 на 220 ?
А также Microseiko DD-7 а ее можно передалть с 110 на 220в?

На вопрос почему я хочу это сделать ответ: "Потому"..
Меня больше интересует вопрос, можно ли, и если да, то где.

Спасибо всем, кто откликнется)

Динако - только менять или перематывать транс. В штатах есть пара контор, продающих KITы динако 70 на современной комплектухе. В том числе предлагают вариант на 220 вольт и вроде можно отдельно силовой транс заказать.
Лаксман и микра почти наверняка тоже не переключаются. И они разве не 100 вольт?
Обычно или 100 - япония, или 117(плюс/минус) - штаты. А про 110 не слыхал ;)

Вот у этих вроде есть на 220/240 вольт
http://cgi.ebay.com/Upgrade-Power-Transformer-Dynaco-ST-70-PA-060-ST70-/380155837508?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58830dbc44
Или у этих
http://cgi.ebay.com/Dynaco-ST-70-35-WPC-stereo-TUBE-amplifier-KIT-/300438806994?cmd=ViewItem&pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item45f38c61d2

Цитата
dance aaa пишет:
где, можно переделать усилитель Dynaco 70 c 110 на 220?
-если в Москве, то http://z-audio.ru
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Gosvit пишет:
Динако - только менять или перематывать транс. В штатах есть пара контор, продающих KITы динако 70 на современной комплектухе. В том числе предлагают вариант на 220 вольт и вроде можно отдельно силовой транс заказать.

Лаксман и микра почти наверняка тоже не переключаются. И они разве не 100 вольт?

Обычно или 100 - япония, или 117(плюс/минус) - штаты. А про 110 не слыхал  

ну понятно что 100-117)))

Цитата
dance aaa пишет:
ну понятно что 100-117)))
Нет в природе такого вольтажа, посмотрите сами что на заднице написано
(у аппаратов)

Я бы лично  в преде  и источнике ничего не трогал. Лучше решить качественным трансом на 110В для Штатов и 100В для Японии.
По усилителю мощности возможно это и нужно, но у себя я  ничего не перематывал - поставил трансы по 1,5 кВт на канал.
"Копанный" таким образом аппарат теряет свою аутентичность и в глубине сознания появляется ощущение, что что-то стало не так, причем в худшую сторону. Но это лично мое.
Из опыта: раньше пред питался через Штиль. Претензий к звуку не было. По случаю купил японский транс 220-110-100 вольт. Стало явно лучше - звук стал более динамичным, усилилось ощущение "воздуха". Вот так вот. Удачи.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
появляется ощущение, что что-то стало не так, причем в худшую сторону.
Совершенно противоположные впечатления. Видимо зависит от реализации.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Никифоров пишет:
появляется ощущение, что что-то стало не так, причем в худшую сторону.
Совершенно противоположные впечатления. Видимо зависит от реализации.
Скорее от диаметра провода вторички - у меня тоже сидюк в ползвука работал на китайском полстарублевом понизителе,пока не купил нормальный,здоровый транс.
Андрей прав - можно перемотать первичку транса при запасе в размере окна железа,но при условии,что этот усь навечно будет твоим,иначе потом покупателю придется объяснять,что ты не лысый.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Я отказался от перемотки, хотя есть возможность. УМ покупал на 220. Все остальное, кроме Эзотериков, на 110 и 100 вольт.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)