Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

переделка с 110 в на 220 в, Как переделать с 110 на 22

Цитата
dance aaa пишет:
На вопрос почему я хочу это сделать ответ: "Потому"..
Меня больше интересует вопрос, можно ли, и если да, то где.
Правильный подход.
Многие аппараты выпускались и выпускаются с универсальными трансформаторами америка/азия/европа/англия, т.е. вполне может случиться, что менять ничего не надо. Достаточно правильно переключить обмотки.
Говорю не голословно. Переключал, как американцев-японцев, так и англичан на наше напряжение.
На вопрос "где", ответить не могу, надо искать вокруг. Спецы есть везде :)

Согласен, если можно "переключить" на уже имеющиеся обмотки, а вот  мотать то, чего нет изначально - это уже другая тема с непредсказуемым результатом..

Цитата
Ник Шус пишет:
англичан на наше напряжение.
У англичан вроде 220? Или 240?
Изменено: Gosvit - 28-06-2010 17:49:33

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
У англичан вроде 220? Или 240?
240
Цитата
Андрей Никифоров пишет:
а вот мотать то, чего нет изначально - это уже другая тема с непредсказуемым результатом..
Если делает спец и использует соответствующие материалы, результат 100% предсказуем. Другое дело, коли подойти бескомпромиссно, размер транса может получиться больше оригинального.

Намотать понижающий транс 220/110 с гальванической развязкой , экранирующей обмоткой и мощой 3-5 к Вт.

О,Эндрю появился.привет ;)

Лучше автотрансформатор с соответствущими отводами использовать, на торе намотанный ватт так на 10000.

господа, что мешает взять какой нибудь Scott или Fisher интегральный и заменить силовик по соответсвующим параметрам? например на Sowter, Lundhall? нет таких трансов для этих усилителей?

202 Фишер перематывал мой знакомый, говорит - супер.

главное грамотно сделать. я для себя ущербности в такой переделке не вижу, если не нарушены параметры и качественным проводом на нормальном железе
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)