Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Хороший винтажный усилитель, ОЧЕНЬ хороший винтажный усилитель.

Владел 1000-м ресивером B&O на германиевых транзисторах, 69 года.
Ничего особенного - играет и играет... Был Leak 70 - заметно лучше.
Сейчас есть K&H ES-20, вполне приличный. НО! Все аппараты начала транзисторной эры все же очень неуниверсальны в совместимости с акустикой, маломощны, имеют отвратительную коммутацию(в частности Лик). По сравнению с более поздними мощными и более дорогими усилителями это - детский лепет, имхо. Качественный, но детский. Ибо это детство транзисторного усиления. А мощные, тяжелые, с хорошим питанием аппараты. можно в классе А, берущие за горло любую нагрузку от 1-2 Ом и при этом отлично звучащие - вот это, на мой взгляд, хорошие усилители. На хорошей комплектухе и надежные.
Вот о таких хотелось бы услышать. А про шедевры ценой 50-100 евро читать уже надоело, их достоинства известны(и я их не преуменьшаю).

Цитата
Gosvit пишет:
про шедевры ценой 50-100 евро читать уже надоело,
Вот и я о том. Притащить этот Грюндик, неужели он 250-й Акуфейс обыграет. Ну как-то сомнения берут. Майк, вы точно хорошо слышали оба усилителя?

бОльшая мощность - отнюдь не большая музыкальность.Но плясать надо конечно от АС  :) 200й Грюн тоже был очень дорог, а сравнивать надо самому...
Изменено: Mick - 27-06-2010 23:21:18

Цитата
Mick       пишет:
бОльшая мощность - отнюдь не большая музыкальность.
Одно другое не исключает ;)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Притащить этот Грюндик, неужели он 250-й Акуфейс обыграет.
А вот х.з... 200-й Грюндиг еще более или менее нормальный в плане мощности. Но по любому:
Цитата
Mick       пишет:
плясать надо конечно от АС

вообще-то действительно надо по колонкам смотреть... у себя думаю, как лишнюю пайку с сигнала убрать, а не пару тыщ. мкФ электролитофф на питалово засунуть, но каждому свое... ;)

Да, кстати, у меня несколько лет стоит Braun CSV 250. Там один канал молчит. Всё собираюсь электролиты заменить и канал сделать. Ваше мнение о нём7

Цитата
Gosvit пишет:
неужели он 250-й Акуфейс обыграет.
не то слово, порвет...ладно бы речь об А50- этот хороший, а интегралы...

и кто- нибудь объясните, почему старый транзистор может дорого стоить, даже на самой крутой комплктухе (а такая в топовых европейцах и стояла)?В отличие от джапы на копеечных микрухах...случаи фетишизма не брать в расчет :) Уж ладно, ламповая техника, там пара старых пентодов бывает дороже фуры каменных интегральников ...
Изменено: Mick - 27-06-2010 23:42:33

вот что скоро не укупишь, а транзисторные дела...или, может , идиоты все-24 ставки и 110 фунтов за 5 сопротивлений  8)
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220623350437&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)