Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.

Хороший винтажный усилитель, ОЧЕНЬ хороший винтажный усилитель.

Эдуард, я тут в Ваше отсутстваие потихоньку в схеме Пучини СЕ разбираюсь. Вы пишите:
"но электролиты в питании, я, лично, зашунтировал бы плёнкой 0.47- 4.7 микроФарад.
и входной конденсатор усил\мощности, со стороны разъёма необходимо посадить на землю через резистор 100-500 килоОм"
Посмотрите на листок Puccini5.pdf, там конденсаторы С60-С62 вроде бы и для того стоят. И ёмкость похожая - 1 микрофарад.
А теперь посмотрите на листок Puc5lpwr.pdf там на входе конденсатор С11, 1мФ, а сразу за ним R16 на землю. Вы говорите, что надо ещё один, перед С11?
Если имейл адрес не потерялся, пишите напрямую.

Да, если кому любопытно, о чём разговор - вот эта страница:
http://www.pi.infn.it/~federico/unofficial.htm
Изменено: Alexander Voronin - 07-07-2010 10:17:43

Цитата
Alex Mart       пишет:
Eduard Arabadji пишет:
Угадал?

угадали, угадали
и здесь угадал...!  :D
c чего бы вдруг?
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... "
А.С. Пушкин

Цитата
Alex Mart       пишет:
Эдуард, Вы всё ещё здесь,
низззя HI-FI & HI-END оставлять без присмотра...  :D  :D  :D

Цитата
Alex Mart       пишет:
Вам не дали нобелевскую за открытие?
Нобелевская премия за открытие
"TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники"
временно перенаправлена на форсированное строительство Россиликона  в  Сколково, которое, вероятно вскоре, переименуют(в честь виновника-первооткрывателя)  в... Асколково   8)  :D  :D  :D  :D

Цитата
Alexander Voronin пишет:
А теперь посмотрите на листок Puc5lpwr.pdf там на входе конденсатор С11, 1мФ, а сразу за ним R16 на землю. Вы говорите, что надо ещё один, перед С11?
грамотный инженер никогда не оставит вход без резистора, если после входа стоит переходной конденсатор, это чревато убийством входного и выходного каскада при коммутации! :!:  :!:

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
грамотный инженер никогда не оставит
Эдуард, был конкретный вопрос человека незнающего человеку знающему. "Да", "нет", "вот так лучше". А какие инженеры грамотные, какие нет - да Бог с ними.

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Нобелевская премия за открытие "TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники" временно перенаправлена на форсированное строительство Россиликона в Сколково, которое, вероятно вскоре, переименуют(в честь виновника-первооткрывателя) в... Асколково smile8) smile:D smile:D smile:D smile:D
Эдик меняй фамилию!...малдаванам Нобелевские премии не дают!!! :) ...да и в технике они не сильны!...вот такой вот ихний менталитет!!! ;)
Изменено: Геннадий Кирилюк - 07-07-2010 21:09:04

В чё ветку то понесло :D
Цитата
Eduard Arabadji пишет:
грамотный инженер никогда не оставит вход без резистора
Грамотный инженер любительские форумы/обсуждения не посещает,у него реально нет на это времени,да и интерес отсутствует,не к чему ;)
Ага???

Прибыл Телеватт ламповый - пробую. Оригинальные колонки пока не доставал лень возиться с кабелями, подключил временно к Телекам TL80. Прокачивает.

Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
Эдик меняй фамилию!...
неее, не буду, мне, моя фамилия нравиться. :)
да и потом... понимаете... вот переименуют Сколково в Асколково, и я уже буду не я, и Асколково вроде как уже и не моЁ  :cry:
Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
малдаванам Нобелевские премии не дают!!!
скажем так: пока не давали...
значит,- буду первым! :!: ...  :D  :D  :D
Первый молдованин,родившийся в Украине, болгарско-русского происхождения,с турецкой фамилией которой наградили моего болгарского пра, пра, пра, прадеда служившего таксистом  :)  у турецкого султана (Арабаджи в переводе с турецкого -Перевозчик)
Первый молдованин,родившийся в Украине, болгарско-русского происхождения, с турецкой фамилией, который осмелился возрозить огромной, интернациональной армии дипломированных (ТУЕВОЙ ХУЧЕ) конструкторов, что они не правы!
Впрочем, Геннадий Кирилюк, Вы тоже не правы когда написали:
Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
малдаванам Нобелевские премии не дают!!!  ...да и в технике они не сильны!...вот такой вот ихний менталитет!!!
Лихо Вы, всех под одну гребёнку... причесали...
И Вам не стыдно?  :o
А, мне,представьте, за Вас, Геннадий Кирилюк стыдно! :(

-а, Вы,Геннадий Кирилюк,в технике сильны?
А, ваши познания в технике, и ваш менталитет сможет например оспорить существование "TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники" ? :?:  :?:  :?:
Изменено: Eduard Arabadji - 09-07-2010 00:28:56

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Эдуард, был конкретный вопрос человека незнающего человеку знающему. "Да", "нет", "вот так лучше". А какие инженеры грамотные, какие нет - да Бог с ними.
Извините, виноват, накипело.
А, лучшее, всегда был, есть и будет - врагом хорошего!

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
но мощники то "каменные" подключенный через свой аттеньюар в виде регулировки громкости к АС чуйкой в 90дб или выше...я наверное никогда не постигну эти аудиооткровения smile:( ,ну может ,конечно,мк2 тоже самое,что и моноблоки 80-х,ну тогда человеку так и отвечай-один в один с испытуемыми,но с 4412 тоже 80-х

Ничё не понял

"но мощники то "каменные" подключенный через свой аттеньюар в виде регулировки громкости к АС чуйкой в 90дб или выше..."
Вот здесь, видимо, было непонятно?
Если так,то...Большинство производителей снабжают на всякий случай свои профмощники и не только проф...аттеньюарами,то бишь регулировкой громкости,кто дифференцированной,кто плавной,в зависимости от возможностей и стоимости,зачастую не думая о том, чем потребитель в качестве источника выходного сигнала будет пользоваться.И кстати имея как контрольные АС 4412,доверяя им как себе,то бишь (если уверен,что они  именно МОНИТОРЫ) можно замеряя ЗД в точке прослушивания,вполне оценить студийные,ТРАНЗИСТОРНЫЕ  мощники,даже лохматых годов,и особенно этих годов, как унифицированную,профессиональную  продукцию.Не ламповую,(там каких телодвижений только не было),не интегральники бытовые,только сектор проф 8)
Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
нет, ну если речь идет о КОНЦЕРТНЫХ усилителях или мониторах,то наверное да, кто там будет нюансировку различать ...
Брондислав,здесь вообще то ты прав,1-е- просто по определению2-е , ты и недалек от аудиофильской истины 8) .Нюансировка чаще всего находится в ЗАПИСИ,наверное сам сталкивался,что один и тот же альбом записан,а соответственно и воспроизводится  совершенно по разному.Аппаратура одна,а слушаешь-два варианта альбома-они как два комплекта аппаратов звучат,только почерк или масштаб схож :D
Изменено: джОн пьянЫх - 08-07-2010 00:30:46
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)