Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Проблема с левым каналом усилителя Pioneer SA-8500

Цитата
 пишет:
Щуп в середину схемы впаял -- сиди жди появления скачков.

Щуп впаивать не надо.Для этого есть специальное устройство - зацеп,с двумя усиками.
Кстати он продаётся.
Кстати,этот способ малоэффективен так, как сушествует обратная связь по постоянному току - дёргаться будет всё. ;)

Базу отпаять можно,но её нужно присоединить к эммитеру.
Для того,что бы транзистор был надёжно заперт и не участвовал в работе.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Базу отпаять можно,но её нужно присоединить к эммитеру.
Для того,что бы транзистор был надёжно заперт и не участвовал в работе.

Спасибо, Сергей, за советы и помощь. Буду действовать.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Щуп впаивать не надо.Для этого есть специальное устройство - зацеп,с двумя усиками.
дык не всегда можно цапанУться им. Пробовал ить. Иной раз на "печать" впаяться проще.

А насчет ОС по ПТ я теоретически согласен :), но-таки на практике как-то чутьём получалось работать именно по такому методу. Может чутьё сильное, хрен его знает. А может ОС слабая. Специалисту виднее, в общем.
Изменено: Nag - 14-09-2010 15:00:43

Цитата
 пишет:
Усилитель Pioneer SA-8500, 1975 года.
Есть предложение зарегистрироваться на:
http://www.hifiengine.com/manuals/Pioneer/SA-8500.shtml
Опубликуй схему, если она там есть, народ начнет помогать интенсивнее.

А вообще, нужно делить ситуёвину пополам: отпаял оконечник, ("порвал" регулятор громкости, например) включил -- следишь за прыжками напряжения.

И так далее. По логике.
Изменено: Nag - 14-09-2010 15:21:55

Цитата
 пишет:

Цитата  

пишет:
Усилитель Pioneer SA-8500, 1975 года.
Есть предложение зарегистрироваться на:
http://www.hifiengine.com/manuals/Pio...8500.shtml
Опубликуй схему, если она там есть, народ начнет помогать интенсивнее.

А вообще, нужно делить ситуёвину пополам: отпаял оконечник, ("порвал" регулятор громкости, например) включил -- следишь за прыжками напряжения.

И так далее. По логике.

Там всё просто как "дверь".
Всё дело в оконечнике.
Проверить вы сможете утановив рег громкости в 0.
Если хотите делать сами,то попробуйте перставлять транзисторы из канала в канал - последовательно по одному.С пособ примитивный,но надёжный.
Делать аккуратно и не торопиться.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Проверить вы сможете утановив рег громкости в 0.
Если хотите делать сами, то попробуйте переставлять транзисторы из канала в канал - последовательно по одному.Способ примитивный,но надёжный.
Делать аккуратно и не торопиться.

Добрый вечер Владимир.
Когда во время работы усилителя появляется треск, я над ним не издеваюсь и сразу же выключаю. А через время (когда небольшое, когда довольно продолжительное) включаю и зачастую после включения усилителя (после щелчка реле защиты) сразу же появляется злополучный треск в левом канале, при этом регулятор громкости всегда находится в положении 0. И вот я включу - трещит - выключу. На следующий день включу - трещит - выключу. А потом через несколько дней включаю - не трещит - даю ему поработать. И он может работать без треска когда неделю, когда две, когда дольше. Потом опять во время работы (когда на хорошо прогретом, когда после 5-10 минут работы) появляется треск и все повторяется.
А делать приходится самому еще потому, что я от Вас нахожусь далековато - за пределами России.
Спасибо Вам за совет с транзисторами, буду пробовать делать - аккуратно и не спеша.

Есть ещё один варриант,опять же если есть доступ к деталям.
Балончик с сжатым воздухом.
Напрявляя тонкой трубкой на деталь,её можно сильно охладить.
Таким образом ,на прогретом усилителе,можно отслеживать "тепмературную" неисправность детали.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)