Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель NAD 316BEE и MA Siler 2

Кто нибудь слушал такую связку? Не мало будет заявленных 40 ватт? Что вообще можно сказать о 316-ой модели? Достаточно ли будет для не очень притязательных слушателей?  Или лучше искать модели постарше?

Цитата
Serge Pletenev пишет:
Не мало будет заявленных 40 ватт? Что вообще можно сказать о 316-ой модели? Достаточно ли будет для не очень притязательных слушателей?
-смотря для какого помещения, условия прослушивания и прослушиваемой музыки.
Формально 40 Вт/канал для MONITOR AUDIO Silver RX2
http://www.barnsly.ru/?Page=details_b&prID=533&dID=30
-с их измеренной чувствительностью 90 дБ/Вт/м для небольшой комнаты будет достаточно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, спасибо. Часто читаю ваши ответы, нравится.
По акустике- у меня предыдущая серия сильверов MA-RS2. Помещение небольшое, 20 метров, музыка - рок для меня и попса для жены.
А что можете сказать о самом усилителе. Начитался тут об усилках постарше модели, и закралось сомнение - что этот усилок совсем будет бездушный и в звуке мазать, грязнить...

Цитата
Serge Pletenev пишет:
читаю ваши ответы, нравится
-спасибо

Цитата
Serge Pletenev пишет:
у меня предыдущая серия сильверов MA-RS2.
-к сожалению, не нашел по этой модели результатов измерений

Цитата
Serge Pletenev пишет:
20 метров, музыка - рок для меня и попса для жены.
-полагаю будет нормально, если не слушать очень громко

Цитата
Serge Pletenev пишет:
что можете сказать о самом усилителе
-с этой моделью не сталкивался, а прежняя - NAD C315BEE- была неплоха.
К тому ж ее можно купить на распродажах подешевле

Цитата
Serge Pletenev пишет:
Начитался тут об усилках постарше модели, и закралось сомнение - что этот усилок совсем будет бездушный и в звуке мазать, грязнить
-восприятие звука и смысловые акценты при прослушивании различной музыки могут отличаться (и чаще всего отличаются!) у разных людей.
Кроме того, прослушиваемые модели аппаратов, как правило, находятся в разных условиях: помещение, АС, источники, кабели, качество носителей + др. факторы трудно поддающиеся учету

Распродажи, видимо , проходят где то в неизвестном мне месте. А в объявлениях очень мало надов продают. А где проходят распродажи?

А по сабжу - на большой громкости, я так понимаю, основную массу искажений будет вносить усилитель,  а не акустика... ?

Цитата
Serge Pletenev пишет:
где проходят распродажи?
-забейте в поисковик название модели и ключевое слово - может  вылезет подходящий вариант

Цитата
Serge Pletenev пишет:
на большой громкости, я так понимаю, основную массу искажений будет вносить усилитель, а не акустика... ?
-по-разному может быть- зависит от конкретных моделей.
Например, у NAd-ов есть фирменная фича - Soft Clipping - убирающая искажения при перегрузке усилителя.
Что касается колонок, то, к примеру, у MONITOR AUDIO Silver RX2 искажения на низкой громкости(82 дБ) выше (почти в 2 раза!), чем на высокой(94 дБ)
Вообще, у большинства нынешних транзисторных усилителей средняя величина уровня искажений ниже, чем у большинства АС: приблизительно на порядок меньше
Изменено: *Немо* - 07-10-2010 14:32:24

У меня Nad 352 + Kef Q1. Комната примерно 17-18 квадратов. Больше 10 часов никогда не включал. Очень громко и некомфортно.

NAD 352 и 316, думаю не совсем корректно сравнивать, тем более в паре с Кефом.

Цитата
Serge Pletenev пишет:
NAD 352 и 316, думаю не совсем корректно сравнивать, тем более в паре с Кефом.
-совершенно верно.
Во1х, 352-й мощнее в 2 раза 316-го, а во2х, у Kef Q1 измеренная чувствительность выше средней - около 93 дБ/2.83 В/1 м!
Кроме того, у этой модели АС на большой громкости резко возрастает КНИ на средних частотах - до 3 %!
(обычно он в этом диапазоне частот меньше 1%)

Продолжу,
MA Silver RX2
1)лучше взять NAD C375BEE или достаточно NAD C356BEE
2)что скажете на счёт связок Ротел 1550+1552 или Nad 275+165 ?

Впоследствии вместо RX2 будет Dynaudio Х 16
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)