Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.

Хочу ламповый усилитель, Помогите разобраться

"Ты гениально сыграл, а я гениально слушал" ;)  - так ответил на вопрос кого-то( не помню) из великих отечественных музыкантов его друг, поэт средней руки.
Кроме того есть масса уже научных фактов доказывающих о реакции изменнения  любого обьекта исследования и,  даже просто, пристального внимания.
А разве не этим же является сопереживание во время  серьёзного прослушивания музыки.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Какие критерии оценки, кроме нравится или нет существуют у любителей музыки?.
не все любители музыки дилетанты! и я личгно знаю  немало меломанов способных выразиить  свои впечатления от музыки гораздо подробней и понятней чем дилетнское нравиЦа\не_нравиЦа... многие на уровне проф музкритиков способны объяснить свои впечатления от прослушивания

Цитата
Или музыка для музыкантов (профессионалов)?
не занимайтесь  подменой понятий... музыка для всех, но вряд-ли в 35 или какое угодно иное кол-во взрослых лет стоит оставаться на уровне  детсада в любой области... а тех кто не сподобился развиться в интересном ему направлении индустрия и эксплуатирует тем образом как вы пишите ниже...

Цитата
Аудио индустрия ни чем не отличается от другой, главная цель продать продукт потребителю, а цель производителя - вложить меньше, получить больше, отсюда эти 80/20. Просто в аудио проще всего запудрить мозг потребителю, поэтому какое то понимание конструкции аппарата должно присутствовать, когда речь заходит о дорогостоящих моделях (чтоб представлять за что платишь), но при этом не обязательно к примеру, мне врачу уметь самому собирать их.
1. а цель покупателя быть  большим профессионалом чем тот лох на котрого  ориентируется цивилизация взаимообмана... я об этом пишу.
2. "Какого-то понимания" увы мало. Нужны  всеобемлющие и доскональные знания.

Цитата
кто с вами не согласен, наверно все воинствующие дилетанты, а ламповые усилители - исключительно для профессионалов
это банальный переход на личности и я вообще пока ничего не писал про ламповые усилители.  обсуждайте мнение, а не ник его высказавший
Изменено: Александр Карелин - 15-10-2010 01:26:14

Цитата
Александр Карелин пишет:
не все любители музыки дилетанты! и я личгно знаю немало меломанов способных выразиить свои впечатления от музыки гораздо подробней и понятней чем дилетнское нравиЦа\не_нравиЦа... многие на уровне проф музкритиков способны объяснить свои впечатления от прослушивания
Мной слово дилетант не писалось и причём тут вообще ПРОСТО нравится не нравится с этой дурацкой выделенной - Ц, не в детском соду находимся и не форум юмора. А обьяснить на нормальном языке почему и как нравиЦа, нормальный меломан в состоянии это просто как само-собой разумеющееся и не надо в каждом видеть дилетанта.
Цитата
Александр Карелин пишет:
1. а цель покупателя быть большим профессионалом чем тот лох на котрого ориентируется цивилизация взаимообмана... я об этом пишу. 2. "Какого-то понимания" увы мало. Нужны всеобемлющие и доскональные знания.
Цель покупателя за свои кровные получить по максимуму, а быть большим профессионалом должен быть консультант в салоне, он за это получает ЗАРПЛАТУ. А покупатель, как во всем цивилизованном мире должен быть защищен от обмана. А то и ко мне на прием больные должны приходить с медицинскими знаниями, вдруг я не то лечение назначу.

По поводу медиков,ну начальные знания я думаю необходимы,что бы при сомнениях узнать больше..
Не скажу за всех ,но наблюдаю эксперименты "докторов"
Кто научные работы пишет,кто банально деньги зарабатывает,эксперементируя с продуктами медицинских корпораций...
А Вы как думаете ?

А если по теме,прогресс с отбором на месте не стоит.
Колониальная политика развернулась во внутрь государств,теперь в качестве аборигенов своё собственное население и вот тут понимание происходящего вокруг,ой как необходимо.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
А Вы как думаете ?
А, я согласен с тобой Сергей, коррупция и в медицине присутствует, так же как и везде впрочем. Я за честные проф отношения с клиентами в любой отрасли.
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Колониальная политика развернулась во внутрь государств,теперь в качестве аборигенов своё собственное население и вот тут понимание происходящего вокруг,ой как необходимо.
И здесь полностью с тобой согласен, понимание необходимо, но это же не значит, что я должен сам, как предполагается дома на коленке собрать лампадник. Когда я покупал свой усь, я нашел салон где мне предоставили всю информацию об изделии и его производителе, да и любезно предоставляли домой на тестирование в своей системе, потом нашли и лампы по нормальной цене для замены штатных и в дальнейшем отношения с ребятами из салона складывались как с семейным доктором, я за такие Салоны и за такой профессиональный подход к клиентам.
Все, дальше уже флудильня начинается, прошу прощения что влез, пойду домой в виниловую ветку. ;)

Сегодня новичку с нуля покупать ламповик СМЫСЛА НИКАКОГО НЕТ.

Понятно что у кого есть уже ламповая техника жалко выбрасывать, играет ведь, причем порой очень неплохо. А вот приобретение выходных ламп становится откровенный гимор, тем более что делают их промышленно только разве что Китае сегодня. А менять лампы ПЕРИОДИЧЕСКИ НАДО в отличии от транзисторов.

imho весь цимиз лампового звука в серьезной высокочувствительной акустике прокачиваемой в классе А. Ну так и полупроводниками это можно сделать очень приемлемо сегодня.

Вот нашел на молотке.
http://msk.molotok.ru/item1299969474_lampovyj_usilitel_2sht_knight_kn_15_64g.html
Как? Можно брать ???

как то по весу "не солидно" ;) ...два моно блока всего 7 кг...

Это два игрушечных моно-интегральника. Может они и звучат, но за сопоставимые деньги можно взять нормальный американский или европейский стерео интегральник. Ну может чуток добавить.

Впечатление: кто что продает -  тот то и хвалит!;)))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)