Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Какова разница в звуке между выходными лампами 6550; КТ88; КТ90?, Конструкция усилителя допускает использование этих трех ламп. Что из них будет лучше для звука

Вот озадачился поменять выходные лампы на своих моноблоках. Что выбрать? Винтаж или новодел какой?

Чешские Тесла хвалили. Их не купить сегодня, закончились, настоящая Тесла аудио радиолам не делает, JJ
это контора Никонора к реальной Тесле не имеющая никакого отношения. Штатовские 6550 кому-то больше нравятся. В Штатах тоже аудиоламп больше не делают. Не делают их в России, разве что американский кооператив в Светлане WingSED. Их из новодела и стоит брать. KT90 мощи больше но по звуку вроде попроще. Китайские EL156 говорят классные, но они напрямую не втыкаются вместо KT88. Опять же непонятно сколько лет они еще будут доступны.

KT88 звучит лучше всего на грани допустимой мощности рассеиваемой анодом. Работающие в таком режиме лампочки менять нужно раз в пару лет, посему засада с лампочками на самом деле, я вот думаю свои моноблоки либо на ГУ72, либо на ГУ50 переделывать, купить сразу мешок последних лет на 20 вперед.

Цитата
Wolf Son пишет:
. KT90 мощи больше но по звуку вроде попроще.
Здесь, может присутствовать двоякое мнение, в моем усилке стоят КТ-90 ЕI-Юговские, я их семь лет назад заменил в место штатных КТ-88, все семь лет они трудятся примерно 5-часов в день, замену для них купил еще три года назад, жду когда грохнутся. :(
По звуку они лучше чем наши и китайские аналоги, одна проблема - их нет теперь в Белграде, друзья там все точки прошерстили :(
Радует их превосходное звучание и долгий срок слюжбы, проверка идет подключенным милиамперметром - 200мА держится постоянно. По звуку не хочу ни на что менять, единственная мечта найти такие же в запас на всю оставшуюся...

Прикольно, что и в Штатах югославские радиолампы котировались, что не помешало амерам Югославию забомбить :o

У меня сейчас стоят КТ 90. Определить их принадлежность достаточно сложно. Вся маркировка потерта полностью. Судя по состоянию, жить им осталось не долго. Причем для одной пары  уже не могу установить рекомендованное напряжение смещения 275 мВ. По звуку есть ощущение "деревянности".  Решил взять для начала совтековские КТ 88. Еще смотрю на Genalex Gold Lion KT88. Но цена уже в два раза больше. Это все новодел. Из "древности" есть  уж больно дорогие варианты, квартеты по 500-700$. Например 6550 Silver Eagle. Что они представляют из себя по звуку?
Помимо ламп, безусловно, значительное влияние оказывают на звук выходные трансформаторы и наличие/качество проходных конденсаторов в схеме. Тут тоже есть что покопать, но это уже другая тема.

Цитата
Wolf Son пишет:
Югославию забомбить smile:o
Когда подонки бомбили Белград, мои друзья и родственники думали не о лампах :cry:

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
6550 Silver Eagle. Что они представляют из себя по звуку?
Это General Electric (USA). Ничем не отличаются от других Электриков - т.е. очень хорошая лампа. Пожалуй лучшее из того, что сейчас реально купить квартетом.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Владимир, приветствую.Я бы их с удовольствием купил, но бюджет сейчас не позволяет. Решил  "на пока" взять совтековские КТ 88. Вопрос попутный возник, чем можно заменить драйвера 7044?

На 5687  один в один.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо. После замены выходных займусь ими. Я, кстати, свои входные 5751 заменил на Филипс E80CC (Gold pine). Эффект для звука оказался положительный, проявились воздух и мелкие детали.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)