Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Какова разница в звуке между выходными лампами 6550; КТ88; КТ90?, Конструкция усилителя допускает использование этих трех ламп. Что из них будет лучше для звука

Для деталей еще из ультралинейки в триод можно переключить - многие усилки имеют такую возможность, но мощность потеряется. Если запас по мощи имеется стоит попробовать.

КТ88 WingSED нормально, на ПартсКоннектоне есть http://www.partsconnexion.com/tube_new_sed.html
С винтажом главное на подделки не влететь, или юзаные, при нынешних ценах будет обидно, но впаривающей стороне очень даже выгодно, отсюда вероятность получить кота в мешке высока.

Включал триод, сухо в басу, зато вокал и мелкие детали довольно здорово. В ультралинейном, при изменении глубины обратной связи, звучание заметно меняется. С увеличением глубины ООС бас жирнеет и растет громкость, но пропадает детальность, и наоборот.
Раньше были моноблоки на EL84, подбором ламп добился достойного звучания. Сейчас пытаюсь добиться похожего с выходом на KT88 и им подобных.

Бас в триоде трансом определяется, если транс солидный (материал сердечника - размер) то и в триоде бас полный ажур. Отсюда пошла такая популярность Танго-Тамура они первыми премалоевые сердечники на рынок  выкинули. Сегодня даже можно супермалоевые найти при желании, но при мощностях выдаваемых квартетом KT88 такие трансы уходят в ценовой диапазон тысячь долларов.

EL84 просто сказка если мощи хватает, улетная лампулька :)  EL503, говорят, круче, но я ее живьем не видел и не слышал.
А еще мужик в инете схему видел для спальни на EF86 пуш-пульник сваял, экстремальщик :) Пишет, что громкости хватает.

Вчера поменял штатные КТ90 на совтековские КТ88. Не ожидал такого эффекта от замены. В течении полутора часов прослушивания, после включения, звук очень изменился - весь диапазон приобрел рельеф и динамику. Низ стал тугой и хлесткий - на старых лампах он был гулкий и "тупой". Верх и середина - слышно каждый шорох на записи. В общем, получил удовольствие. Лузье на САКД реально "вштырил".
Свои моноблоки Менли 120 Вт не считаю верхом Hi-end, просто добротная машина. Если заморачиваться с Танго и прочими вещами, то конечная цена  звука значительно возрастает, чего в планах на сегодня нет. Да и квалификация "паяльщика с мозгами и ушами" требуется соответствующая.

Мэнли живьем не слышал, но по отзывам оч.класнный звук.
Я тоже в итоге для себя решил что КТ88 без выпендрежа, но самое оно.

Про продукцию  Мэнли мнения всякие разные, чаще положительные. Говорят, что раньше, до 2000-х, звук был получше чем сейчас. Лично мне её усилители нравятся. Раньше у меня было вот это:  http://www.manleylabs.com/containerpages/50_99.html и http://www.manleylabs.com/containerpages/purist99.html
Очень здорово работала система с Вандерстинами 2 Се.
Теперь приобрел во такие: http://www.manleylabs.com/containerpages/120watt99.html, работают от преда Макинтош С200. Единственное, легкий фон 50 Гц, нужно разбираться с питанием и заземлением.

Застабте накал, дешево и сердито.

Без кабеля от преда - тишина. Как только подключаюсь - слегка фонит.

Зануление в розетках есть?  на ground loop похоже.

Есть. Только через задницу электрики его сделали  :evil: . Когда вели проводку в дом, то сделали треугольный контур заземления, завели в дом стальную шину и закрепили на щитке. Далее, все пошло по сценарию "как всегда" :cry: . Захреначили на эту шину еще  и "0". Я в этом только недавно разобрался, до этого особо не вникал, хотя одним из условий с электриками было, что "ноль" и "земля" - это две разные шины. Теперь вот думаю, как грамотно это все развести. Есть альтернативная идея - сделать автономное заземление для КДП на основе медной пластины, зарытой метра на полтора в грунт. От неё ввести медную  шину в КДП, подключив к ней "земляные" провода в розетках. На это накладывается еще то, что в системе питания  есть понижающие транформаторы на 100 и 110 вольт для забугорной аппаратуры, которая трудится у меня наравне с 220-ти вольтовой.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)