Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена DUAL CV1700 на...

Доброго всем времени суток.Хочу заменить DUAL 1700 на другой в примерно этой же ценовой категории.В DUAL 1700 не устраивает слабая динамика,вялость,не глубокие НЧ.Хотелось бы что то более динамич ное и в то же время детальное как DUAL.Просьба знающих людей дать совет.

А колонки у Вас какие? 1700-й довольно приличный усилитель, только не для низкоомной акустики.

Странно и жалко такое о референсном флагмане почтенной марки конечно слышать :(

Среди массового классического немецкого Хайфая традиционно самый басистый и сочный паттерн в звуке определялся у Грюндика. У них всегда был свой фирменный концепт тонкомпенсации.
Варианты усилов Грюндик самого начала 80-х гг. с цифрами от 5000 до 7000 в индексе - это топмодели фирмы. Немцами они считаются очень динамичными и "вкусными" по звуку. Стоили дорого.

Немцы, и Дуаль, в частности всегда производили низкоомные А,С и усилители думаю первую очередь предусматривали под них , в этом ли дело действительно?

Колонки Электроника 50 ас061м.Хотел заменить ас но на форуме мне не подсказали,советовали DUAL 720-730 но думаю будут слабоваты тк комната 50 кв м.

Цитата
Александр  пишет:
Колонки Электроника 50 ас061м.Хотел заменить ас
Вы слышали свои колонки с другим усилением? Проблема возможно в них.
Цитата
Александр  пишет:
комната 50 кв м.
Однако...
Цитата
Дуалист ... пишет:
Немцы, и Дуаль, в частности всегда производили низкоомные А,С и усилители думаю первую очередь предусматривали под них
Да, действительно от 4 Ом Дюаль будет работать нормально. А у меня откуда-то в памяти про 8-16 отложилось... :o  :o  :o

1700 вроде референсный бегемот, довольно страшенного вида ;) , по идее, что ему эти 50 метров.
Вообще, в Германии такое и более помещения "Патикеллер" (подвал оборудованый для пьянок в частном доме) любили озвучивать ещё и  профтехникой: Монакором, Динакором  и даже КлейнХуммелем. Первые 2 на ибее, вроде относительно недорого, Кляйн подороже. Как играет кроме Кляйна не знаю.

Да мне не надо чтобы стены дрожали.Просто хочется комфортного,детального,и в то же время достаточно мягкого звука с хорошим басом.А DUAL жесткий и бас слабый.НЕобязательно это должен быть немец ,пусть японец.В данный момент смотрю на OPTONICA 4646 ,но нет возможности послушать.Что скажете?

Еще раз спрошу: Вы от своих колонок такой звук слышали вообще?
Цитата
Александр  пишет:
Просто хочется комфортного,детального,и в то же время достаточно мягкого звука с хорошим басом

Цитата
Александр  пишет:
Колонки Электроника 50 ас061м.Хотел заменить ас но на форуме мне не подсказали
-здесь?
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=52833&postdays=0&postorder=asc&start=10

Не может исправный DUAL CV-1700 звучать на НЧ хуже Брига- что-то не так с этим конкретным экземпляром...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Александр  пишет:
смотрю на OPTONICA 4646 ,но нет возможности послушать.Что скажете?
-без личного прослушивания ничего больше не покупать
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)