Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

правельное расположение фазы питания в усел?

Как найти фазу в розетки я знаю а вот куда её подать в усел и в компоненты? Интересно просто откуда это поверие и если есть научные основания то хотелось бы о них узнать.

Фаза питания уся, и наример, CD-плэйера, подписывается обычно сзади у разъёма питания. Или "фаза" в отличие от нейтрали помечается красной точкой. Определённую научную базу этот аудиофильский миф имеет. Если фазовый провод оказывается на силовом трансе на наружной стороне многослойной обмотки - транс даёт больше помех внутрь прибора. Если фазовый провод я вляется началом обмотки от сердечника транса наружу, то он как бы дополнительно экранирован наружными (много слоёв) витками обмотки - где нейтраль. Важно это или нет для звука - решать Вам.

Цитата
Vladimir  пишет:
Фаза питания уся, и наример, CD-плэйера, подписывается обычно сзади у разъёма питания. Или "фаза" в отличие от нейтрали помечается красной точкой. Определённую научную базу этот аудиофильский миф имеет. Если фазовый провод оказывается на силовом трансе на наружной стороне многослойной обмотки - транс даёт больше помех внутрь прибора. Если фазовый провод я вляется началом обмотки от сердечника транса наружу, то он как бы дополнительно экранирован наружными (много слоёв) витками обмотки - где нейтраль. Важно это или нет для звука - решать Вам.

Спасибо большое - прояснили. У меня в компонентах и уселе восьмерки и на гнездах нет отметки.Видимо прозводитель не видел в этом проблемы.

в приличной технике трансы в экранирующих кожухах
техника где от фазы или от дополнительного стабилизатора слышно улучшение просто неграмотно сделана- недоделана - изначально

Например в Уселе Т+А недавно видел тороидальный транс но он без кошуха был и выглядел вот так - http://www.torel.ru/pic/ttp/ttp10.JPG  ну маркеровку можно не рассматривать.
Изменено: Sergey Abramov - 07-11-2010 11:40:08

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Например в Уселе Т+А недавно видел тороидальный транс но он без кошуха
В моём новом сидюке - тоже T+A - немцы пошли ещё дальше: импульсный БП, с двумя маленькими трансиками, оба без экранировки. Но звучит вполне достойно.  :)
Изменено: Vladimir - 06-11-2010 21:26:40

а разве не во всех CD импульсные блоки питания? я думал только в уселах не импульсные стоят изза большой моши потребления? Сорри, все верно не во всех. Забавный факс - сд плеер Техникс подключаю к сети и мерию на корпус фазу - чисто , бп у него аналоговый, а вот двд плеер харман кардон с импульсным питанием на корпусе фаза светиться потихонку.
Изменено: Sergey Abramov - 06-11-2010 21:18:14

Цитата
Sergey Abramov пишет:
а разве не во всех CD импульсные блоки питания? я думал только в уселах не импульсные стоят изза большой моши потребления? Сорри, все верно не во всех. Забавный факс - сд плеер Техникс подключаю к сети и мерию на корпус фазу - чисто , бп у него аналоговый, а вот двд плеер харман кардон с импульсным питанием на корпусе фаза светиться потихонку.
Я уже написал в соседней ветке форума (про сидюки), что у меня именно CD T+A, как мне показалось, восприимчив к фазировке питания. Не смотря на импульсный БП.

Цитата
Vladimir  пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:
Я уже написал в соседней ветке форума (про сидюки), что у меня именно CD T+A, как мне показалось, восприимчив к фазировке питания. Не смотря на импульсный БП.

а есть чем фазу на корпусе поменрить или на землю выходных тюльпанов?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
а есть чем фазу на корпусе поменрить или на землю выходных тюльпанов?
Мерил 5 мин назад отверткой. Предварительно ВСЁ раскоммутировал. Фазы на копусах нет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)