Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель 60-80 т.р., Помогите подобрать усилитель в систему

Приветствую!

Помогите, пожалуйста, подобрать усилитель в систему:
Источник - Проигрыватель винила Pro-ject 2 Xpirience III
Фоно -  Pro-ject Tube Box SE
Акустика - Revel Performa F30

Слушаю, в основном, старый рок, инструменталку и, иногда, современную музыку.

Подскажите, на что можно обратить внимание. Что бы вы себе выбрали в этом бюджете.

Спасибо!

К Перформам нужно что-то с хорошим током, их не так-то просто раскачать...

Из новых в эту цену их вряд ли что-то потянет. В объявлениях есть неплохие варианты б.у.

Цитата
Алексей Гаврилов пишет:
Акустика - Revel Performa F30
Слушаю, в основном, старый рок, инструменталку и, иногда, современную музыку.
-если из новых, то что-нть из американских усилителей, например, Parasound Halo, Adcom GFA...другие, способные работать с низкоомной нагрузкой и мощностью от 80-100 Вт/канал/8 Ом, с высокой скоростью нарастания сигнала.
Это мощники, пред можно подобрать по вкусу (ламповый, транзисторный)
Изменено: *Немо* - 19-11-2010 17:26:12
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Мой знакомый использует с этими колонками какие-то топовые Ротели (пред+мощник), которые покупал 3 года назад. Они справляются с этими колонками - проблем никиких. Но, на мой взгляд, звук его системы несколько "суховат". Источник у него - Lexicon BD-30. Если интересно - номера моделей я могу узнать у него. Ценник был в районе 3000 долларов за пару пред+оконечник.

Цитата
*Немо* пишет:

-если из новых, то что-нть из американских усилителей, например, Parasound Halo, Adcom GFA...другие, способные работать с низкоомной нагрузкой и мощностью от 80-100 Вт/канал/8 Ом, с высокой скоростью нарастания сигнала.

Это мощники, пред можно подобрать по вкусу (ламповый, транзисторный)

Спасибо.
Вопрос про УМ Parasound, там 2 модели есть А21 и А23. Имеет ли смысл переплачивать за более мощный А21 , или будет вполне достаточно А23 с его 160 Вт/6 Ом. Комната у меня не маленькая, порядка 60 м2 (мансардный этаж в доме), но слушаю, в основном, на малой и средней громкости. Будет ли разница в звучании на средней громкости между этими усилками?
Так же вопрос про преды. Что можете посоветовать из не очень дорогих? Тоже Parasound брать или что еще? Хочется попробовать лампу, но что-то цены на них очень кусаются (от 100 т.р.).

Цитата
Алексей Гаврилов пишет:
Имеет ли смысл переплачивать за более мощный А21 , или будет вполне достаточно А23 с его 160 Вт/6 Ом. Комната у меня не маленькая, порядка 60 м2 (мансардный этаж в доме), но слушаю, в основном, на малой и средней громкости.
-если не стоит задача полноценно озвучить все помещение, а только некоторую небольшую его часть, то действительно можно попробовать ограничиться менее мощной моделью усилителя. На небольших уровнях громкости, непосредственно в зоне прослушивания, разница может оказаться малозаметной.

Цитата
Алексей Гаврилов пишет:
Что можете посоветовать из не очень дорогих? Тоже Parasound брать или что еще?
-новодельные родные преды Parasound, кроме топ-моделей Parasound JC2 и Parasound JC2BP, не дотягивают по качеству до мощников серии Halo.
В крайнем случае, к примеру родную модель P-3, следует подключать только по балансу и только в директе.

Из новодельных транзисторных предов до 100 тыр, рекомендую обратить внимание, например, на модели:
Berendsen PRE-1 SE (только именно SE)- активный и crystalvox RLRegulator- пассивный.
Из ламповых: Audio Note M1 Line, EAR 834L, ROGUE AUDIO Perseus

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Алексей Гаврилов пишет:
Имеет ли смысл переплачивать за более мощный А21 , или будет вполне достаточно А23 с его 160 Вт/6 Ом. Комната у меня не маленькая, порядка 60 м2 (мансардный этаж в доме), но слушаю, в основном, на малой и средней громкости.
-если не стоит задача полноценно озвучить все помещение, а только некоторую небольшую его часть, то действительно можно попробовать ограничиться менее мощной моделью усилителя. На небольших уровнях громкости, непосредственно в зоне прослушивания, разница может оказаться малозаметной.

Цитата
Алексей Гаврилов пишет:
Что можете посоветовать из не очень дорогих? Тоже Parasound брать или что еще?
-новодельные родные преды Parasound, кроме топ-моделей Parasound JC2 и Parasound JC2BP, не дотягивают по качеству до мощников серии Halo.
В крайнем случае, к примеру родную модель P-3, следует подключать только по балансу и только в директе.

Цитата
*Немо* пишет:
Из новодельных транзисторных предов до 100 тыр, рекомендую обратить внимание, например, на модели: Berendsen PRE-1 SE (только именно SE)- активный и crystalvox RLRegulator- пассивный. Из ламповых: Audio Note M1 Line, EAR 834L, ROGUE AUDIO Perseus
Изменено: евгений полковников - 22-11-2010 15:40:56

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
К Перформам нужно что-то с хорошим током, их не так-то просто раскачать...

Из новых в эту цену их вряд ли что-то потянет. В объявлениях есть неплохие варианты б.у.

Всем огромное спасибо за участие, вопрос закрыт!

Брал у товарища недорогую связку ротелей пред + 100 ваттный мощник. Что-то меня этот комплект ни разу не впечатлил. Играет конечно лучше моего ресивера, но все равно ожидал услышать большего.
Парасаунд А21 был очень привлекательным предложением, но не смог интересующую меня связку найти себе на прослушку. В салонах я стараюсь не слушать, т.к. дома все равно по другому заиграет, а я еще так хорошо вопросом не владею, чтобы давать погрешность на зал салона и понимать, как это потом дома играть будет. Да и дороговато получалось.

Так что к своим американцам я решил попробовать канадца Anthem Integrated 225. И не прогадал! Настолько легко и четко мои колонки еще не играли. Свои 55 т.р. этот усилитель отыгрывает еще как! Уже сразу начал слышать новые звуки инструментов, на которые раньше внимания не обращал. Необычное ощущение, я раньше про это только читал! :)
Как первый порыв спадет и заодно прогреется усилок, отпишу подробнее плюсы и минусы.

P.S. а остаток бюджета с удовольствием потратился на винил. ;)

Цитата
Алексей Гаврилов пишет:
решил попробовать канадца Anthem Integrated 225
-неплохо, но с отдельным оконечным УМ этой фирмы- Statement P-2 - звучание на роке получилось бы еще выразительнее (к сожалению, эта модель за рамками бюджета, а в рамках будет доступна только на вторичном рынке)
Изменено: *Немо* - 06-12-2010 17:16:30

.,..
Изменено: Burr Brown - 09-12-2010 20:09:59
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)