Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Nait 3 + Epos M12i сцена "неустойчивая"

Здравствуйте!!
Долго искал себе усилитель, остановился на Nait 3 б/у-шном, понравилось как играет, и цена подходящая. В глаза сразу не бросилось, а потом заметил, что если сижу четко в центре между колонок, то сцена как положено передо мной, нет привязки к источникам, но как только смещаюсь хотя бы сантиметров на 20-30 то звук сразу уходит в ближайшую колонку. Скажите - это нормально, или что-то не так и можно исправить? Просто странно, до этого много усилков перетаскал, и такого не замечал. Вроде мелочь, но получается даже вдвоем уже музыку с комфортом не послушать. Источник PS3,но до этого была Рега Аполло и было так же. Фазу определить не могу точно, все забываю купить индикатор, но как бы вилку в розетку не вставлял, проблема остается. И колонки ставил и ближе и дальше от стены, и сильнее поворачивал к месту прослушивания, и почти параллельно стене, все одно.
Подскажите что нибудь пожалуйста.
P.S.Atlas Element 2.0 - кабеля

Добрый день.
Вот такой вопрос,
записи стерео от моно заметно отличаются или нет ?
АС правильно ли сфазированны?
Источники звуковых образов устойчивы ?
Хотя от PS,это странно требовать...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Хотя от PS,это странно требовать...
С Аполло ведь так же было.
Скорее всего это просто сам усил такой. У меня был Naim Nait 5i - со сценой у него было плоховато по сравнению с другими усилителями.

Цитата
алексей  пишет:
Подскажите что нибудь пожалуйста.
что ж тут подскажешь  :( . Совет поменять Найм явно не зарулит  :) . А дело - именно в нем. Это - совершенно специфическая черта абсолютно всех наймов, собирать сцену в кучу и вываливать ее посередине между АС. Тут ничего не поделать, если в остальном усилок устраивает, придется смириться с тем, что адепты найма называют "фирменный неповторимый звук"  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
специфическая черта абсолютно всех наймов, собирать сцену в кучу и вываливать ее посередине между АС.
Верхние Наймы не слышал, а с Найт так и было.

У меня был Naim Nait 5i - со сценой у него было плоховато по сравнению с другими усилителями.По-моему у Наймов "бюджетных" не только со сценой беда! Одно могу про них хорошо сказать - очень красивые. В остальном - китайская бюджетная балалайка с крутым шильдиком. Надо ж бабки отбивать, потраченные при производстве старших серий (хотя может и они...того...?). Ну почему у людей тщеславие немерянное, обязательно хотят приобщиться к клубу диофилов-наймоводов, неужели не слышат, что звук - дешёвка? Купили бы какой-нибудь Денон или Маранц, они хоть деньги отработают более-менее, а это  :o Ой, вспомнил - у "Нэйма" очень записи качественные, вот.  :{} В воскресенье с другом просто в студии побывали.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)