Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Technics SU-A808 vs Sony STR-DA1200ES, интересует на сколько хорошо дискретный усел в Соньке

у нас только маранц и ямаха есть... увы

Но над мне понравился диал моно!

Цитата
Sergey Abramov пишет:
у нас только маранц и ямаха есть...
Ну так у всех современных моделей Маранца в паспортах НЕТ никаких намёков на существование функции «TAPE MONITOR».

Модели интегральников Ямахи сейчас не дотягивают до 2 × 100 Вт (при низких «номинальных» Кг). Отдельных на сайте сейчас нет.

Из Ямахи в России ещё остаётся в продаже исключительно выигрышная по отношению цена/качество модель Yamaha AX-497 2 × 85 Вт (при низких «номинальных» Кг = 0,019% («(8 Ω , 20 Hz to 20 kHz, 0.019% THD»)) (с западных разделов уже снимается или снята). Со всеми функциями: «TAPE MONITOR» (в виде раздельных селекторов), вход винила, тонкомпенсация (настоящая - независимая); низким Кг.

Yamaha AX-497(паспорт) (перевод жуткий, надо читать англ., он в той же брошюре):
http://ru.yamaha.com/ru/download/?language=ru&asset_id=31021&product_id=772068&category_id=164­52&locale=ru_RU&1292871463&1292871481&mode=download

Средние цены (интернетовские!):
Yamaha AX-497
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1025417&clid=502

===

На смену ей приходит Yamaha A-S500 (подороже, те же данные, но с выходом на сабвуфер).

Yamaha A-S500 (листок):
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/hifi-components/amps/a-s500___g/?mode=model

Средние цены (интернетовские!):
Yamaha A-S500
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=6531152&clid=502

Не знаю, в чём бы состоял особый смысл замены на них (особенно на Маранцы без мониторинга!) Вашего Текникса 2 × 60 Вт с Кг = 0,03% и всеми важными функциями.

===

Ресы Ямахи (без видео, с радио) есть – от 2 × 50 Вт до 2 × 100 Вт:
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/hifi-components/stereo-receivers/

Аудио-видео ресов Ямахи есть куча:
http://uk.yamaha.com/en/products/audio-visual/av-receivers-amps/

Е. Онучин! Ну что вы морочите голову людям этим Кг! Что он там дает на 1кгц на синусоиде! А на 20кгц он какой, не пишут? А какие будут искажения на динамических головах на том же 1 кгц при воспроизведении этого сигнала? А на 100гц? 0,00003 или 0,00005? И как он достигнут, этот Кг. Самые отстойные преотстойные датали, которые больше никуда не идут, налеплены в сложные каскады ради номинальных ватт и увязаны кучей внутрикаскадных, межкаскадных и общих обратных связей. Кг. Дурдом какой-то, профанация, детский сад.
Сергей, только слушать. Нет звука - до свидания, и в топку советчиков по паспортным данным и функциям, которые только загаживают звук.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Евтихий Онучин . Видимо из все обсуждаемых аппаратов оставлю Technics SA-AX 7 - у него при 8 ом демпфер фактор 40 и кг 20-20 0,05 и есть TAPE MONITOR и плюс он 6 канальный . В стерео звучит намного лучше сони ну правда чуть поменьше мощи но резисторный регулятор не цыкает ступенями в отличии от цифрового и при ручки на максимум нет никакого фона в акустики а у сони ас слегка шипит при максимуме хоть включаю аналог директ.

Semion Gtower ну может это и не всегда важно но в мем случаее все совпадает с тем что говорит Евтихий Онучин нужно признать это.

Сергей, дело в слудующем. Звук подобных аппаратовы не то что радости не приносит а находится вообще за гранью добра и зла, несмотря на замечательные формальные показатели, которые не несут почти никакой информации о том, как они, собсно говоря, играют. Так, никто начиная с месье Онучина вам не объяснить как же отразилось на звучании уменьшение Кни с 0,05 до 0,03, тем более, что никто не удосужился указать, к примеру,  спектр этих самых НИ, а это крайне важно. Например, у хорошего лампового однотактника Кни  может быть под 1% а стоит и играет он очень недешево. Но вам как потребителю этого всего вообще знать не надо. А надо вам знать, что замечательная техника, стоящая сейчас сущие копейки, производилась преимущественно в Европе до середины 70-х. Лик, Тандберг или Саба - вот правильные имена, до которых всем вместе соням и текниксам - как до Китая в коленнолоктевой ;)Потому что комплектующие и схемотехника - вот то, что определяет звук аппарата.

г-н Онучин. То, что вы тут эпистолируете называется не так, как вы изволили написать, это называется "профанация". Один профан купил себе неиграющий хлам и "улучшил" его эквалайзером. Как это называется я уже писал - украшение покойника в похоронном бюро. Теперь этот же профан настойчиво учит других как покупать технику по нуликам в паспортах. Такие советы в лучшем случае бесполезны а, как правило, просто вредоносны. От ваших реплик всегда скверно пахнет, а кнопка "игнор" тут отсутствует, поэтому я вынужден тратить свое время на беспредметное общение с вами.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Евтихий Онучин,
замечание  :!:
Любители ставить другим "психиатирические диагнозы" - первые кандидаты на покидание форума, по мотивации "троллинг, флуд и преднамеренные оскорбления участников форума". Учтите.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Такие советы в лучшем случае бесполезны а, как правило, просто вредоносны
согласна с этим. Хотя за глупые советы не банят, к сожалению  :( . Надежда - на то, что получающий эти советы - человек взрослый, и сам разберется, что к чему.

Цитата
Semion Gtower пишет:
поэтому я вынужден тратить свое время на беспредметное общение с вами.
а вы не тратьте  :) . Лучше пишите по делу, полезные вещи, тем более, что этим вы тут и занимаетесь. Я не согласна с тем, что панацея - это Европа 60-70-х, но я согласна с тем, что от тысячных долей Кг и прочей ерунды "для парадного паспорта" толку абсолютно никакого. Лучше несите знания в народ, чем портите себе настроение форумными подколками  ;) . На подколки и грубость найдется, кому ответить... кому по должности положено  :) .

С кнопкой игнор, к сожалению, пока ничего обещающего  :( . Когда-нибудь будет.

Лик, Тандберг или Саба я бы послушал , берети то , берите это.Это прекрасные советы -но я спрашивал о тех аппаратах которые у меня есть, все нарвится но не могу определится.Кстати у сони на бумажных твитерах циканье проявляется.Я просил сравнить технически грамотных людей усилительную часть и они вернее он сравнил Евтихий Онучин за что ему спасибо и помог по делу.Так что прошу уважаемого просто Моргот не судить строго Евтихий Онучин.
Semion Gtower вы явно любитель европейского звука , а не азиатского.Но вопрос был не о предпочтениях а о технике построения нескольких полупроводниковых аппаратов. Лампу боюсь потому что понятия не имею где брать лампочки на замену в Алматы.Может подскажите?

Я например не обращал раньше на эти показатели внимания но у сони шум и в прямь есть конечно может не от 0,07 но общие характеристики стали понятны мне.А про фактор демпфирования я не знал, насколько он влияет на качество звучания это конечно вопрос но то что он указан у техникса у аппаратов в паспорте это факт , а у сони не указан хотя Technics SA-AX 7 тоже рессивер но имеет функцию Tape monitor о которой я тоже не знал, я чайник не спорю но я узнал полезного много от Евтихий Онучин и узнал от Semion Gtower о том что стоит послушать если попадется Лик, Тандберг и Саба.Спасибо за то что поделились знаниями.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)