Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор усилителя - новый или винтаж?

Не готов я уже "много" за транзистор платить. ;)

Так у меня Е 120е есть  пока. Это же очень близко к тому самому, "только в профиль" :D . И без красивого дерева и алюминия, а ретейл за пару, как раз около тех же 2000 долларов.
40 лет, в паутине, а звучат потрясающе.
Действительно, настоящий хайэнд.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Не готов я уже "много" за транзистор платить.
разумно ;)

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Людей уже тех нет, которые умели делать ламповые аппараты. Хотя если таки есть, то я буду сильно рад.
самое главное нет тех ламп и той меди для трансформаторов, даже с пассивкой большая беда. На эльне и мундорфах результат будет новодельным даже если заюзать старое железо.
Причем я даже остался не в сильном восторге от большинства пальчиков, настоящий звук все же заключается в октальных приборах. А они закончились в первой половине 50-х :)
Изменено: Semion Gtower - 18-01-2011 21:57:35
Aditum nocendi perfido praestat fides

ну пока на ибей кое-что найти можно 8)

Наверное поэтому с моих 120х , здоровенные 100V трансформаторы - там есть и такой вариант выхода -  скоммунизидили где-то :)  Только посадочные места с грозными указиловками на басурманском остались.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Но 140-й ещё и по-настоящему элегантен, и встречается реже. Да, и главное, он значительно мощнее. 2 по 70 максимум - почти "взрослый"
Дуалист, Вы меня удивляете... Там 2х35 ватт на 4 Ом - да и откуда там больше? Реже встречается - не согласен, встречается чаще, сейчас есть на ибее и до вчерашнего дня был здесь в объявах (недорого, видимо купили уже).

Цитата
Дуалист ... пишет:
40 лет, в паутине, а звучат потрясающе. Действительно, настоящий хайэнд.
Скорее - настоящий винтаж... А хайэнд я сегодня ездил слушать (колонки хотел купить) - несколько миллионов рублей система стоит, а играет - ну просто тихий ужас.
Я был потрясен...
Изменено: Gosvit - 18-01-2011 22:35:27

Цитата
Gosvit пишет:
Я был потрясен...

я уже давно не удивляюсь
Aditum nocendi perfido praestat fides

Gosvit, внимание на индекс 140 у этого Ухера - это суммарная максимальную мощность - 2 по 70.
Тогда этим бравировали.
Цифры возможно и завышенные для такого легковеса (8 кг), но факт остаётся.
И потребляет он тоже много больше данного Кляйна. А этот малютка-Кляйн кстати до сих пор на некоторых студиях стоит. Для малых форм  :D так сказать

Ухер в данный момент действительно встречается реже и каждый второй неисправен.
По мне так два достойных экземпляра самого первого ряда тразисторной техники.
Кляйн уклон в референсность,  Ухер в музыкальность.

2х70 - это так называемая "музыкальная" мощность. Что это значит, я не знаю, знаю что реальная мощность - это "синус", а в синусе Uher CV-140 выдает 2х35 на 4 Ом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)