Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Сервис-мануал на Rotel RA-04, помогите найти

Насчёт сервис-мануала не скажу: не знаю. Но курочить фирменный аппарат ради того, что недоступно АС, считаю чудовищным. Пояснение – изложено ниже.
Цитата
Boris  пишет:
данный аппарат не раскачивает MA RS1 по низам, что обидно...
Смотря что Вы называете «низами». Если участок книзу от 70 Гц, то это – типичная АС, рассчитанная на работу «под саб», если владельцу нужен диапазон 25…60 Гц.
АЧХ целого набора таких АС (в т.ч. и данной) – в тесте по ссылке:
http://www.barnsly.ru/upload/File/press2009/S&V_2009_09_MA_RS1.pdf
- серьёзный спад книзу от 80 Гц.

Если посильно несколько подровнять где-то до 55…60 Гц – то, при достаточном запасе мощностей АС и усила по отношению к мощности, развиваемой для типичного для Вас уровня громкости слушания (при чувствительности 90 дБ/Вт/м это может быть) – то подъём движком эква «31 Гц» на умеренную величину.

Кстати, данный интегральник имеет функцию мониторинга (для подключения любого внешнего процессора, в частности, эквалайзера) в виде редко встречающегося переключателя «TAPE - SOURCE», реализующего ту же функцию мониторинга, что и более часто встречающаяся кнопка «TAPE MONITOR».
Изменено: Евтихий Онучин - 31-01-2011 19:02:59

Дубль. Удалено автором поста.
Изменено: Евтихий Онучин - 31-01-2011 19:03:39

Я всё понимаю. Но тут другое - хочется слышать конкретный пинок от бас-барабана, пусть и "не глубокий" в силу габаритов. Типа как у легендарных ns 10m studio...

Очень интересная тема.
У меня более дешевые компоненты давали бас не хило так.
Pioneer a-209r + energy c-100. А тут более дорогой комплект вызывает вопросы.
Вот ещё один пример когда покупается не совместимое оборудование, либо сами колонки ma не басовиты, а ориентированы для работы с сабом. Чтобы не курочить Ротел подключите к нему другие колонки, а ma к другому усилителю, чтобы понять какой компонент виноват. Главнее думаю не сами конденсаторы, а схемотехника усилителя. То есть, если не играет на 6800 мкф, то и на 10 000 может не заиграть. Так что идею по замене конденсаторов лучше забыть. Если же будете паять сообщите есть ли эффект, хуже не будет, а может и лучше станет.

Вообще изначально ma + rotel по частям звонкие детали и кто знает может звук быть утомительным. Что автор темы скажет, как связка не утомляет ?
Изменено: torg - 31-01-2011 20:40:04
AMC + Energy

Цитата
torg  пишет:
Если же будете паять сообщите есть ли эффект, хуже не будет, а может и лучше станет.
Ok.

Цитата
Вообще изначально ma + rotel по частям звонкие детали и кто знает может звук быть утомительным. Что автор темы скажет, как связка не утомляет ?
Привык к ним. Но честно говоря, музыка, в которой много гитары с дисторшном, звучит резковато.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)