Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите разобраться, влияет ли это на что нибудь?, На усилителе переключатель 4-6Ом и 6-12Ом?

Колонки с номинальным сопротивлением 8Ом, а на усилителе переключатель 4-6Ом и 6-16Ом(8-12Ом и 12-32Ом), ну и соответственно разные клеммы для подключения колонок. Как правильно(лучше) подсоединять?
DSC00076.JPG (142.26 КБ)
Изменено: Михаил - 10-02-2011 10:25:20

Поскольку это транзисторный усилитель, то такой переключатель, скорее всего, изменяет настройку выходного каскада и, возможно питание. Перевод в малоомный режим может, в вашем случае, снизить максимальную мощность усилителя именно на ваших АС, тут запас останется все равно большой. Пробуйте, может будет лучше играть....

В инструкции написано:
8Ом - 300W+300W
4Om - 550W+550W
2Om - 800W+800W
А колонки номинал 50W (Max 100W)

Если к усилителю подключить нагрузку 2 Ома и переключить тумблер на соответствующее положение, то получите 800 Вт. Но если вместо 2 Ом при этом подключить 8 Ом, то получится в 4 раза меньше, т.е. 200 Вт.

т.е. мои колонки 8-ми Омные лучше подключать в режиме 4-6Ом?

Цитата
Михаил  пишет:
т.е. мои колонки 8-ми Омные лучше подключать в режиме 4-6Ом?

В общем так, но можно пробовать и другое положение, вряд ли это будет ощущаться на слух. Нет колонок восьмиомных, их сопротивление носит сложный характер. 8 ом - это для ориентира, очень грубо.

Я уже пробовал переключать, только вот разницы в звуке не уловил... Похоже нет разницы...

Цитата
Михаил  пишет:
Похоже нет разницы...
Либо так. Либо она теряется в других элементах системы.

Цитата
Михаил  пишет:
Как правильно(лучше) подсоединять?
-если подключается только одна пара колонок с номинальным сопротивлением 8 ом, то левый регулятор устанавливается в положение 6-16 Ом, и к соответствующим акустистическим разъемам подключаются имеющиеся колонки.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-если подключается только одна пара колонок с номинальным сопротивлением 8 ом, то левый регулятор устанавливается в положение 6-16 Ом, и к соответствующим акустистическим разъемам подключаются имеющиеся колонки.
Вчера я поленился написать это же самое. А сегодня радостно поддерживаю предыдущего оратора.
Изменено: Nag - 11-02-2011 11:56:55
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)